Быстрые блины на дрожжах

Порций: 10   Время приготовления: 40 минут 25. 03. 2016 г.

Блины, пожалуй, самое вкусное и востребование угощение, от которого мало кто откажется. Рецептов их приготовления существует такое множество, что можно готовить их каждый день и ни разу не повториться в рецептуре. Опытные хозяйки знают, что приготовить блины на дрожжах можно самыми разными способами. Готовят их на молоке и кефире, сыворотке и минеральной воде, кипятке и сметане, с припеком из овощей и фруктов и без него. Да и просто на воде можно приготовить блины так, что их будут уплетать за обе щеки. Быстрые блины на дрожжах, рецепт приготовления которых предлагается сегодня, готовятся настолько просто, что начинающие кулинары вполне могут взять его за основу.

В этом рецепте блины готовятся на молоке и сухих дрожжах. Нежные, пышные, аппетитные блинчики можно подать со сметаной или вареньем. А если есть желание и время - приготовить начинку из творога, яиц, грибов или мяса. Фаршированные блины тоже ненадолго задержатся на столе, скорее наоборот.

Быстрые блины на дрожжах и молоке

Быстрые блины

приготовление вкусных блинов на молоке и дрожжах

Для того, чтобы приготовить вкусные быстрые блины на молоке и дрожжах, потребуется определенное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо,
  • 250 мл домашнего молока,
  • 20 г сахара,
  • 10 г поваренной соли,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 200 г хлебопекарной муки,
  • 20 мг подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление с того, что в глубокую миску разбиваем крупное куриное яйцо.

Яйцо для приготовления теста

Молоко слегка подогреваем, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Смешиваем молоко с яйцом.

Быстрые блины на молоке

Добавляем сахарный песок, соль и измельченные сухие дрожжи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты вилкой.

Сахар, соль, дрожжи для теста

После этого в жидкую массу вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.

Растительное масло в блинное тесто

Через мелкое ситечко просеиваем муку и добавляем в подготовленную массу. И начинаем замешивать тесто. При замешивании теста важно учесть, что комочков быть не должно, поэтому не нужно спешить и постараться тщательно размять мучные комочки до однородной консистенции.

Тесто для быстрых блинов

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и вливаем тесто. Его количество зависит от того, какой толщины вы планируете делать блины. Обжариваем блин с обеих сторон на «медленном огне».

Быстрые и вкусные блины

Времени на приготовление уйдет не слишком много. Не успеете оглянуться, как на тарелке окажется стопка румяных и вкусных быстрых дрожжевых блинов. А как и с чем их подать, решать вам.

Приятного аппетита!

Блины на дрожжах быстрые

Совет:

Если в вашем хозяйстве нет тефлоновой или чугунной сковороды, то готовить блины можно на обычной, предварительно подготовив ее. Для этого сковороду прокаливают с солью в течение нескольких минут, затем протирают насухо бумажной салфеткой. После этого салфетку обильно смачивают в масле и еще раз обрабатывают ею поверхность сковороды. Если все сделано правильно – блины не подгорят.

Комментарии к записи "Быстрые блины на дрожжах"
Перейти к форме комментирования
  1. Блины наверное тем и отличаются. что они готовятся на дрожжах и они потолще. Получились аппетитные. Мы тоже частенько дома готовим их, но тесто должно постоять около часа, тогда они при выпечке получаются пышные и созревшие. Спасибо автору!

  2. Сегодня пробовал приготовить блины по вашему рецепту, но яиц все таки добавил 3 штуки, получились превосходные по вкусу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля