Меню

рецепты блинов оладий 11

Картофельные блины — рецепт на кефире без яиц

Порций: 7 шт. Время приготовления: 45 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Тем, кто обожает драники, обязательно понравятся на вкус румяные и аппетитные картофельные блины. Нежные внутри и хрустящие снаружи, блинчики из картошки прекрасно сочетаются как со сметаной, так и со свежими овощами. Готовить же их очень просто, к тому же требующийся для этого набор ингредиентов весьма невелик и не содержит в себе яиц, что для некоторых очень актуально.

Картофельные блины — рецепт на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • картофель небольшого размера 2-3 шт.,
  • кефир (любой процент жирности) – 250 мл,
  • пшеничная мука – около 100 грамм,
  • пищевая сода – 3 грамма,
  • соль и молотый черный перец – по щепотке,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка (плюс столько, сколько понадобится для жарки).

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты. Примечание: для приготовления блинчиков нежелательно использовать молодой картофель.

Картофель очистить от кожицы, промыть и натереть на самой мелкой терке.

Быстро, пока мякоть корнеплода не потемнела, влить к ней прогретый до комнатной температуры кефир. Добавить необходимое количество соды и соли, а затем дождаться пока на поверхности кефира выступят мелкие пузырьки.

Муку заранее просеять через сито и добавить к кефиру, постоянно помешивая получающуюся массу деревянной ложкой.

В довольное густое картофельное тесто влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Раскалить на сковороде еще немного подсолнечного масла и выложить в нее 2 столовые ложки теста. Разровнять его поверхность так, чтобы получился аккуратный блинчик небольшого размера.

Обжарить блин с одной стороны до золотистой корочки, после чего перевернуть и добиться появления такой же корочки на другой стороне. Повторить все это необходимое число раз, подливая в сковороду масло, если оно того требует.

Совет: чем в большем количестве масла будут жариться блины, тем более хрустящей получится их корочка. Лишнее же масло можно удалить позже, выложив блинчики на бумажное полотенце.

Вкусные блины из картофеля присыпать черным молотым перцем

и, пока они не остыли, подать на стол.

За рецепт и фото благодарим Светлану Сороку.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

 Рецепт блинов без яиц -- >>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 11
  1. Светик

    Блины любимые конечно всеми. Картофельные правда не знаю. Но очень уж много масла в сковородке, жирновато. Ну блинчик бы один съела 😉

    Ответить
  2. Славяна

    Готовить приходилось блины с картофелем, но только с пюре из него, а вот таким образом для меня это что-то новенькое!! Благодарим Светлану за такие аппетитные фото!!
    Сметанки бы еще к таким блинчикам)))

    Ответить
  3. Sandra

    Мне подружка похожий рецепт из Беларуси привезла, очень вкусные и сытные получаются блины

    Ответить
  4. Ирина Широкова

    Картофельных блинов я еще не делала. Интересный рецепт и совсем не сложный. Для разнообразия можно приготовить. Спасибо.)

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ирина, согласна, рецепт интересный, для разнообразия можно сделать.

      Ответить
  5. Юрий

    Юрий. Рецепт очень понравился. Буду теперь пробовать испечь.

    Ответить
  6. Татьяна

    Драники — это наше национальное блюдо, поэтому я готовлю их часто. Кефир добавляю редко. Моим больше нравятся традиционные с мясом.

    Ответить
  7. Нинель

    Из картофеля прекрасные получаются драники, мне нравятся на кефире.

    Ответить
  8. Нинель

    Такие картофельные блины очень вкусные со сметаной. Спасибо за дельный совет.

    Ответить
  9. Анатолий

    О, как это я пропустил этот рецепт, непременно приготовлю.

    Ответить
  10. Ксения

    Спасибо за интересную информацию!
    Проще всего приготовить блины из сырого картофеля, чтобы не тратить время на отваривание клубней

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных