Меню

рецепты блинов оладий 16

Рисовые блины

Порций: 10-12 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Рисовые блины обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Подавать такую выпечку лучше всего с каким-либо сладким дополнением — сгущенкой, повидлом или шоколадной пастой.

Рисовые блины

Для их приготовления можно использовать молоко или любой кисломолочный продукт — кефир, простоквашу, ряженку. Вкус получится в любом случае превосходным. Рисовые блинчики на молоке получаются очень тонкими и невесомыми. Блины с использованием кисломолочного продукта более плотные и ажурные.

Для читателей сайта Хорошие рецепты мы расскажем и покажем, как приготовить толстые ажурные рисовые блины на кефире.

как приготовить блинчики из рисовой муки

Ингредиенты:

  • рисовая мука - 1 ст.;
  • кефир или простокваша - 500 мл;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания - по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшую, но глубокую емкость следует разбить нужное количество куриных яиц, всыпать немного сахара и поваренной соли. Если используете мелкие яйца, то имеет смысл увеличить их количество до 5 штук. В противном случае блинчики могут плохо сниматься со сковороды.

Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы компоненты перемешались между собой.

Кефир или простоквашу чуть подогреть и добавить к яйцам.

Всыпать немного рисовой муки и перемешать блинное тесто.

Небольшими горстями ввести оставшуюся муку, не забывая при этом перемешивать. Тесто должно стать гладким и однородным.

Добавить растительное масло, размешать. Оставить тесто из рисовой муки на 15-20 минут, потом снова перемешать. Оно готово к использованию!

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Раскалить на среднем огне. Влить небольшой половник теста в сковороду и распределить его по дну. Обжарить до появления на поверхности мельчайших пузырей.

Перевернуть рисовый блинчик и довести его до коричневато-золотистого цвета с противоположной стороны.

Так же обжарить все блины из оставшегося теста. Выложить получившиеся кругляши на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом.

Быстрые и вкусные блинчики без пшеничной муки готовы. Подавать их можно к кофе, чаю или любому другому напитку на ваш вкус.

Рисовые блины на кефире приготовила Марина С., рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 16
  1. Ольга

    какие отличные получились блинчики,стоит сделать по этому рецепту.

    Ответить
  2. Анатолий

    Какие получились тоненькие и дырчатые блинчики, приготовлю тоже так, а к ним клубничный соус.

    Ответить
  3. Анатолий

    Блинчики получились отменные, я уже как обещал приготовил, да с клубничкой, теперь хоть каждый день готовь..

    Ответить
  4. Юлия К

    Ни разу не пекла блинчики из рисовой муки, нужно спросить, есть ли она в магазинах.

    Ответить
  5. Оксана

    Ни разу не покупала и не готовила из рисовой муки, интересно какой вкус в отличие от пшеничной муки,по цвету они выглядят одинаково. Из рисовой тесто более вязкое?

    Ответить
  6. Нинель

    Это из-за рисовой муки блинчики такие пористые?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это из-за кефира и горячей сковороды 🙂

      Ответить
      1. Нинель

        Интересное проявление, надо сделать 🙂

        Ответить
  7. Tata

    Никогда не пекла такие блинчики. Но думаю, что стоит попробовать! Фото безумно аппетитные. Приготовлю на пробу семье обычные блинчики и на рисовой муке и устрою голосование!

    Ответить
  8. Анатолий

    С рисовой муки тоже пек, но их нужно сразу кушать, так как они быстро засыхают. Или же все таки нужно еще присоединять немного пшеничной муки.

    Ответить
  9. Нинель

    Вот, а я не знаю куда применить рисовую муку. Будут — блины 🙂

    Ответить
  10. Tata

    Мне больше понравились рисовые блины чем кукурузные. Поэтому теперь готовлю только пшеничные и рисовые блинчики.

    Ответить
  11. Юлия К

    Рисовые блины — находка для тех, кто на диете.

    Ответить
  12. Анатолий

    Один раз пек такие блинчики, не особо получились — пригорали, а когда поменял сковородку, которая имеет мраморное покрытие — получились удачные.

    Ответить
  13. Alina

    Восхитительные блины!Я в последнее время очень часто готовлю что-то из рисовой муки.

    Ответить
  14. Елена

    Рисовую муку наконец то нашла в продаже. Обязательно попробую приготовить блинчики.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных