Рисовые блины
Рисовые блины обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Подавать такую выпечку лучше всего с каким-либо сладким дополнением — сгущенкой, повидлом или шоколадной пастой.
Рисовые блины
Для их приготовления можно использовать молоко или любой кисломолочный продукт — кефир, простоквашу, ряженку. Вкус получится в любом случае превосходным. Рисовые блинчики на молоке получаются очень тонкими и невесомыми. Блины с использованием кисломолочного продукта более плотные и ажурные.
Для читателей сайта Хорошие рецепты мы расскажем и покажем, как приготовить толстые ажурные рисовые блины на кефире.
как приготовить блинчики из рисовой муки
Ингредиенты:
- рисовая мука - 1 ст.;
- кефир или простокваша - 500 мл;
- яйца куриные - 4 шт.;
- сахар - 1 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания - по вкусу.
Процесс приготовления:
В небольшую, но глубокую емкость следует разбить нужное количество куриных яиц, всыпать немного сахара и поваренной соли. Если используете мелкие яйца, то имеет смысл увеличить их количество до 5 штук. В противном случае блинчики могут плохо сниматься со сковороды.
Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы компоненты перемешались между собой.
Кефир или простоквашу чуть подогреть и добавить к яйцам.
Всыпать немного рисовой муки и перемешать блинное тесто.
Небольшими горстями ввести оставшуюся муку, не забывая при этом перемешивать. Тесто должно стать гладким и однородным.
Добавить растительное масло, размешать. Оставить тесто из рисовой муки на 15-20 минут, потом снова перемешать. Оно готово к использованию!
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Раскалить на среднем огне. Влить небольшой половник теста в сковороду и распределить его по дну. Обжарить до появления на поверхности мельчайших пузырей.
Перевернуть рисовый блинчик и довести его до коричневато-золотистого цвета с противоположной стороны.
Так же обжарить все блины из оставшегося теста. Выложить получившиеся кругляши на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом.
Быстрые и вкусные блинчики без пшеничной муки готовы. Подавать их можно к кофе, чаю или любому другому напитку на ваш вкус.
Рисовые блины на кефире приготовила Марина С., рецепт и фото автора.
Ольга
какие отличные получились блинчики,стоит сделать по этому рецепту.
Анатолий
Какие получились тоненькие и дырчатые блинчики, приготовлю тоже так, а к ним клубничный соус.
Анатолий
Блинчики получились отменные, я уже как обещал приготовил, да с клубничкой, теперь хоть каждый день готовь..
Юлия К
Ни разу не пекла блинчики из рисовой муки, нужно спросить, есть ли она в магазинах.
Оксана
Ни разу не покупала и не готовила из рисовой муки, интересно какой вкус в отличие от пшеничной муки,по цвету они выглядят одинаково. Из рисовой тесто более вязкое?
Нинель
Это из-за рисовой муки блинчики такие пористые?
Анюта (Хорошие рецепты)
Это из-за кефира и горячей сковороды 🙂
Нинель
Интересное проявление, надо сделать 🙂
Tata
Никогда не пекла такие блинчики. Но думаю, что стоит попробовать! Фото безумно аппетитные. Приготовлю на пробу семье обычные блинчики и на рисовой муке и устрою голосование!
Анатолий
С рисовой муки тоже пек, но их нужно сразу кушать, так как они быстро засыхают. Или же все таки нужно еще присоединять немного пшеничной муки.
Нинель
Вот, а я не знаю куда применить рисовую муку. Будут — блины 🙂
Tata
Мне больше понравились рисовые блины чем кукурузные. Поэтому теперь готовлю только пшеничные и рисовые блинчики.
Юлия К
Рисовые блины — находка для тех, кто на диете.
Анатолий
Один раз пек такие блинчики, не особо получились — пригорали, а когда поменял сковородку, которая имеет мраморное покрытие — получились удачные.
Alina
Восхитительные блины!Я в последнее время очень часто готовлю что-то из рисовой муки.
Елена
Рисовую муку наконец то нашла в продаже. Обязательно попробую приготовить блинчики.