Рисовые блины

Порций: 10-12   Время приготовления: 1 час 12. 05. 2017 г.

Рисовые блины обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Подавать такую выпечку лучше всего с каким-либо сладким дополнением - сгущенкой, повидлом или шоколадной пастой.

Рисовые блины

Рисовые блины

Для их приготовления можно использовать молоко или любой кисломолочный продукт - кефир, простоквашу, ряженку. Вкус получится в любом случае превосходным. Рисовые блинчики на молоке получаются очень тонкими и невесомыми. Блины с использованием кисломолочного продукта более плотные и ажурные.

Для читателей сайта Хорошие рецепты мы расскажем и покажем, как приготовить толстые ажурные рисовые блины на кефире.

как приготовить блинчики из рисовой муки

Ингредиенты:

Блины без муки ингредиенты
  • рисовая мука - 1 ст.;
  • кефир или простокваша - 500 мл;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания - по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшую, но глубокую емкость следует разбить нужное количество куриных яиц, всыпать немного сахара и поваренной соли. Если используете мелкие яйца, то имеет смысл увеличить их количество до 5 штук. В противном случае блинчики могут плохо сниматься со сковороды.

Как приготовить тесто для блинов

Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы компоненты перемешались между собой.

Взбитые яйца соль сахар

Кефир или простоквашу чуть подогреть и добавить к яйцам.

Кефир яйца в тесто

Всыпать немного рисовой муки и перемешать блинное тесто.

Рисовая мука для блинного теста

Небольшими горстями ввести оставшуюся муку, не забывая при этом перемешивать. Тесто должно стать гладким и однородным.

Тесто для рисовых блинов

Добавить растительное масло, размешать. Оставить тесто из рисовой муки на 15-20 минут, потом снова перемешать. Оно готово к использованию!

Тесто из рисовой муки

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Раскалить на среднем огне. Влить небольшой половник теста в сковороду и распределить его по дну. Обжарить до появления на поверхности мельчайших пузырей.

Блинчики на сковороде

Перевернуть рисовый блинчик и довести его до коричневато-золотистого цвета с противоположной стороны.

Рисовый блинчик

Так же обжарить все блины из оставшегося теста. Выложить получившиеся кругляши на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом.

Готовые рисовые блины

Быстрые и вкусные блинчики без пшеничной муки готовы. Подавать их можно к кофе, чаю или любому другому напитку на ваш вкус.

Рисовые блинчики

Рисовые блины на кефире приготовила Марина С., рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Рисовые блины"
Перейти к форме комментирования
  1. какие отличные получились блинчики,стоит сделать по этому рецепту.

  2. Какие получились тоненькие и дырчатые блинчики, приготовлю тоже так, а к ним клубничный соус.

  3. Блинчики получились отменные, я уже как обещал приготовил, да с клубничкой, теперь хоть каждый день готовь..

  4. Ни разу не пекла блинчики из рисовой муки, нужно спросить, есть ли она в магазинах.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля