Заварные блины на кефире

Порций:   Время приготовления: 21. 02. 2015 г.

Существует много рецептов блинов, их готовят на дрожжах, на молоке, на кефире, ряженке, на сыворотке и даже на минеральной воде. В обязательном порядке в тесто для блинов кладутся яйца. Вроде бы повторяющиеся рецепты, но это не касается способа приготовления теста на блины. Отличающийся способ – заварное тесто, в этом случае в густое тесто добавляется горячее молоко или вода, в зависимости от рецептуры.

Из-за горячей жидкости тесто отлично размешивается, даже ложкой можно его размешать так, чтобы все комочки тут же исчезли. А тесто на блины без комочков – это высокий уровень мастерства кулинара.

Заварные блины на кефире с молоком

Заварные блины

Заварные блины по этому рецепту получаются удивительно нежными, вкусными и тонкими, их можно просто смазать сливочным маслом. А можно приготовить заварные фаршированные блины. Например, придумать к ним начинку, творожную или мясную с ливером. И сладкий и несладкий варианты, безусловно, получатся очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир – 0.5 литра,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Масло растительное – 2 ст. л.,
  • Мука пшеничная – 250 г,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Горячее молоко - 1 стакан.

Процесс приготовления:

Чтобы развести блинное заварное тесто, нужно в большую емкость влить половину литра кефира, который лучше предварительно подогреть до теплого состояния. Это легко сделать в микроволновой печи, выставив среднюю мощность 500 Вт и 5 минут времени.

Заварные блины на кефиреСледом в кефир добавить яйцо, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки растительного масла.

Заварные блины тестоВсе смешать между собой и всыпать 250 г муки и чайную ложку соды. Тесто получается довольно-таки густым, не капает с вилки.

Блины заварные с молокомИ вот теперь тесто на блины начнет превращаться в заварное. Для этого в тесто нужно влить один стакан горячего молока. Так же удобнее будет воспользоваться микроволновой печью, разогрев молоко при мощности 700 Вт 5 минут, а чтобы оно не «сбежало» из-за высокой температуры в момент кипения, лучше его разогревать в 700-мл банке. Горячее молоко быстро вмешать в тесто.

    Как испечь заварные блины

Блинчики по этому рецепту выпекаются точно так же, как и обычные. Тесто по консистенции получается самым обычным, легко распределяется по сковороде, так что проблем с выпечкой заварных блинов быть не должно. Главное – сноровка.

Подготовить сковородку, раскалить на огне. На первый раз можно равномерно нанести масло, лучше растительное.

Заварные блины приготовлениеНаклонить сковороду и вылить порцию теста, распределить по всей поверхности сковороды. Блин при выпекании покроется дырочками, и когда сырого теста уже не будет, его пора перевернуть на другую сторону.

Заварные блины рецептВыпекать до готовности, выпечка второй стороны блина занимает меньше времени. Обычно готовые блины сдабривают либо растопленным сливочным маслом, либо наносят твердое масло на теплый блин, оно начинает подтаивать, и им смазывают блин.

Заварные блины вкусны со сметаной. А еще есть старинный способ – макание блина в растопленное сливочное масло. Очень вкусно получается!

За рецепт и фото благодарим Светлану Иванову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Заварные блины на кефире"
Перейти к форме комментирования
  1. Светлана, спасибо за ваши вкусные блинчики, последний денек полакомимся. Я вот тоже решила напечь заварных, но только заваривала кипятком, блинчики пошли на ура на завтрак со сметанкой и просто с маслом.
    Заварные блинчики

    Теплый кефир – 0.5 литра,
    2 сырых яйца,
    Соль – 1 ч. л.,
    Сахар – 1 ст. л.,
    Масло подсолнечное для жарки.,
    Мука пшеничная – 250 г,
    Сода – 1 ч. л.,
    Кипяток - 1 стакан.

  2. Очень аппетитные блинчики получились!
    И у Светланы, и у Галины!

    С Масленицей всех!

  3. Девочки, всех с масленицей
    Проводили зиму, теперь весну ждемс.....
    Спасибо, девочки, да блинчики!

  4. Сегодня прощенное воскресенье. Прошу прощения у всех Друзей, родных и близких...Просить прощения - не грех И сотый раз не лишний!

  5. Ну вот стоит несколько дней не зайти к Ане в гости, пропускаю много вкусного :-)
    Очень красивые блины получились у девочек.
    Я так поняла, если тесто на блины без комочков получается, то это высший пилотаж кулинарии??? правильно???
    так значит я большой кулинар, у меня всегда получается тесто без комочков :-)

  6. Славяна, а чем Вы комочки разбиваете? я сначала вилкой, а потом еще венчиком и комочков нет...

  7. Спасиб Аня за такие слова, прям как мед на сердце :-)

  8. Галина ,чаще всего замешиваю блинное тесто ложкой, но чтобы лучше все перемешать использую венчик, редко миксер.

  9. Я тоже венчиком пользоваться стала в блинном тесте, тоже довольно быстро. Раньше миксером взбивала.

  10. А мои первые блины были с комочками, честно признаюсь :-)
    Было это давно, в школьные годы. И исправляла я ситуацию ситом.

  11. Анют, да у всех не все сразу получается. До сих пор, много на кухне не знаю, учимся. Век живи и век учись!
    У меня сегодня старшая сестра спрашивала по телефону как мясо с картошкой запечь, я ей объясняла как я готовлю. Так что все мы учимся и стараемся для своих любимых чтоб им вкусненько было. А в школьные годы это ведь совсем рано, я в воскресенье дочку старшую учила блинчики замешивать и печь, все прекрасно получилось, было б желание, так вот нет его.

  12. Девченки, я как то писала, что по молодости вообще не получались блины, потом блинная мука помогла, комочки тоже протирала через сито, а вот теперь все впорядке....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля