Томатный хлеб

Порций: 1   Время приготовления: 2 часа 10. 09. 2016 г.

Томатный хлеб - несладкая выпечка, которую можно быстро испечь в духовке, если вы ограничены в продуктах. Дрожжевой хлеб готовится на воде, но можно использовать и молоко, а томатный соус можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.
Испечь томатный хлеб вы сможете примерно за час. На приготовление теста у вас уйдет от 1 часа до 3 часов в зависимости от того, сколько у вас свободного времени.

Томатный хлеб

Томатный хлеб

томатный хлеб рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • вода - 1 стакан,
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки,
  • соль - ½ ч. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • томатный соус с перцем - 100 мл,
  • мука пшеничная - 1,5-2 стакана.

Процесс приготовления:

Воду подогрейте в микроволновке до 40 градусов и перелейте в миску. Она должна быть глубокой, чтобы удобно было готовить тесто, потому что в процессе оно должно подняться. В теплую воду засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и сахарный песок. Помешайте венчиком или вилкой, чтобы масса растворилась, накройте миску салфеткой и поставьте ее в любое теплое место. Через 15 минут засыпьте 0,5 стакана муки и хорошо помешайте, снова уберите на 15 минут.

Тесто для томатного хлеба

Пока тесто будет подниматься, можете приготовить томатный соус. Можно использовать мультиварку. Очистите помидоры, сладкий перец. Добавьте в чашу овощи, ложку сахара и соли и тушите 20-30 минут. Измельчите все блендером. Либо просто купите томатный сок в магазине. Залейте его в миску с тестом и засыпьте соль.

Томатный соус тесто

Добавляйте постепенно муку, вымешивая тесто. Когда оно станет мягким и эластичным, смажьте руки растительным маслом и вымесите его еще раз.

Томатный соус тесто

Готовое тесто для томатного хлеба сформируйте в шар и переложите в форму, смазанную маслом. Дайте время на расстойку. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут.

Рецепт томатного хлеба в духовке

Сразу после приготовления хлеб имеет хрустящую корочку, а на следующий день уже становится мягким полностью.

Томатный хлеб в духовке

Поэтому любители хрустящих корочек должны съесть хлеб за один день.

Томатный хлеб рецепт

Томатный хлеб: автор рецепта и фото Хоновец Евгения

Метки записи:
Комментарии к записи "Томатный хлеб"
Перейти к форме комментирования
  1. Для меня это ново, но приготовить нужно, заманчиво и к свежему борщу - то что надо.

  2. Хлеб кушаю редко, но вот такой попробовала бы точно.

  3. Очень интересная идея, с томатом хлеб не пробовала, хотя теперь загорелась этой идеей!!!! Сюда еще вяленых томатов добавить, думаю будет ну очень вкусно!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля