Пирожки с горохом

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 29. 11. 2015 г.

Чем хороши пирожки с горохом – ими можно прекрасно утолить голод, даже если вы придерживаетесь щадящей вегетарианской диеты. Конечно, они достаточно калорийны, но оригинальный вкус компенсирует этот недостаток. Если хотите приготовить более диетический продукт, испеките пирожки в духовке. Себестоимость таких пирожков достаточно низкая, так что этот рецепт можно уверенно назвать бюджетным.

Пирожки с горохом во фритюре

Пирожки с горохом

Тесто для пирожков делается на кефире без дрожжей, поэтому его можно назвать быстрым. Начинка готовится из горохового пюре.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеного колотого гороха,
  • растительное масло,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 1 щепотка сахара,
  • 0,5 ч. л. пищевой соды,
  • соль по вкусу,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приготовить начинку из гороха, его нужно хорошенько промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, желательно на ночь. Затем горошек нужно залить водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см и варить на слабом огне, пока не выкипит вся вода. За 5 минут до окончания варки горох нужно подсолить и добавить любые специи. Готовый горох должен быть мягким, остудите его немного и доведите до состояния пюре блендером или обычной мялкой для картофеля.

Пока варится горох, можно заняться тестом. Для этого в подходящей емкости смешайте кефир любой жирности, сахар, соль и 1/3 пшеничной муки. Соду необходимо погасить, соединив ее с уксусом, добавить в тесто и досыпать еще две части муки. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Теперь быстрое тесто для пирожков нужно убрать в теплое место на 25-30 минут.

Можно добавить в начинку репчатый лук, для этого его нужно почистить и обжарить на сливочном масле до карамельного оттенка. Затем добавьте зажарку к гороховому пюре и перемешайте, также можно добавить жареные грибы. От теста отрывайте небольшие шарики и раскатывайте их скалкой в тонкие лепешки. В центр уложите 1-1,5 ст. л. гороховой начинки. Прочно соедините края и сформируйте овальный аккуратный пирожок. В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в него пирожки вниз стыком и жарьте минут 5-7, готовые пирожки должны быть аппетитного оранжевого цвета.

Пирожки с горохом жареные

Их можно выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и пирожки были не такими жирными. Жареные пирожки с горохом подавайте горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных

Рекомендуем вам попробовать картофельные пирожки с грибами:

Картофельные пирожки с грибами

Рецепт-->>

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Пирожки с горохом"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю пирожки с горохом,при чём в холодном виде даже больше,чем в тёплом!

  2. А я таких не пробовала, интересный рецепт Делала биточки из гороха, а вот до начинки не додумалась :-) Правда с грибами наверное ароматнее получится.

  3. Да, если вкусно приготовить начинку из гороха, то пирожки будут востребованы, раньше бабушка готовила такие частенько.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля