Меню

пирожки, рецепты несладкой выпечки 6

Пирожки с горохом

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Чем хороши пирожки с горохом – ими можно прекрасно утолить голод, даже если вы придерживаетесь щадящей вегетарианской диеты. Конечно, они достаточно калорийны, но оригинальный вкус компенсирует этот недостаток. Если хотите приготовить более диетический продукт, испеките пирожки в духовке. Себестоимость таких пирожков достаточно низкая, так что этот рецепт можно уверенно назвать бюджетным.

Пирожки с горохом во фритюре

Тесто для пирожков делается на кефире без дрожжей, поэтому его можно назвать быстрым. Начинка готовится из горохового пюре.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеного колотого гороха,
  • растительное масло,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 1 щепотка сахара,
  • 0,5 ч. л. пищевой соды,
  • соль по вкусу,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приготовить начинку из гороха, его нужно хорошенько промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, желательно на ночь. Затем горошек нужно залить водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см и варить на слабом огне, пока не выкипит вся вода. За 5 минут до окончания варки горох нужно подсолить и добавить любые специи. Готовый горох должен быть мягким, остудите его немного и доведите до состояния пюре блендером или обычной мялкой для картофеля.

Пока варится горох, можно заняться тестом. Для этого в подходящей емкости смешайте кефир любой жирности, сахар, соль и 1/3 пшеничной муки. Соду необходимо погасить, соединив ее с уксусом, добавить в тесто и досыпать еще две части муки. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Теперь быстрое тесто для пирожков нужно убрать в теплое место на 25-30 минут.

Можно добавить в начинку репчатый лук, для этого его нужно почистить и обжарить на сливочном масле до карамельного оттенка. Затем добавьте зажарку к гороховому пюре и перемешайте, также можно добавить жареные грибы. От теста отрывайте небольшие шарики и раскатывайте их скалкой в тонкие лепешки. В центр уложите 1-1,5 ст. л. гороховой начинки. Прочно соедините края и сформируйте овальный аккуратный пирожок. В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в него пирожки вниз стыком и жарьте минут 5-7, готовые пирожки должны быть аппетитного оранжевого цвета.

Их можно выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и пирожки были не такими жирными. Жареные пирожки с горохом подавайте горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных

Рекомендуем вам попробовать картофельные пирожки с грибами:

Рецепт-->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Посикунчики
Комментариев к статье: 6
  1. Sandra

    Люблю пирожки с горохом,при чём в холодном виде даже больше,чем в тёплом!

    Ответить
  2. Славяна

    А я таких не пробовала, интересный рецепт Делала биточки из гороха, а вот до начинки не додумалась 🙂 Правда с грибами наверное ароматнее получится.

    Ответить
  3. Анатолий

    Да, если вкусно приготовить начинку из гороха, то пирожки будут востребованы, раньше бабушка готовила такие частенько.

    Ответить
  4. Нинель

    С фасолью доводилось пробовать пирожки. Теперь сделаю и с горохом на пробу.

    Ответить
  5. Нинель

    Отличные пирожки, ароматные. Люблю выпечку во фритюре.

    Ответить
  6. Анатолий

    Тоже пек такие пирожки, они вкусны пока теплые или горячие. Советую!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных