Меню

рецепты сладкой выпечки 30

Пирог ватрушка

Порций: 10 Время приготовления: 45 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Все знают, как для здоровья полезен творог. Этот продукт богат кальцием, и отлично служит для укрепления зубов и костей. Изделия с творогом обязательно нужно кушать детям. Я, когда была маленькой, просто обожала творог и блюда, с ним приготовленные. У моей мамы не было проблем с моим питанием. Для меня пеклись и сырники, и ватрушки, и вареники с творогом, и пирожки. Я выросла, а любовь к творогу осталась той же сильной. С удовольствием поглощаю все, что имеет творожную начинку. Да и так просто ем творог, просто полив нежной сметаной или жидким медом. А вот мой сын не согласен на такую пищу. С первых месяцев, когда начала давать ему прикорм в виде творога, он показывал свое недовольство этой едой. Как я только не ухитрялась, чтоб накормить его творогом, ничего не получалось. Не ел ни творог, ни блюда с ним. Пришла на помощь творожная выпечка! Этот интересный пирог я предложила его моему сыну. Пирог в тот же день исчез!

Пирог жидкая ватрушка Ярмарка

Пирог ватрушка готовится в духовке или мультиварке. Мои дети с удовольствием уплетают жидкую ватрушку, и теперь я довольно часто ее пеку. Я знаю, у многих мам дети отказываются от блюд с творогом, но от этого они точно не откажутся. Попробуйте и вы эту вкусную Ярмарку!

Для рецепта жидкой ватрушки Ярмарка понадобятся

Ингредиенты:

Для жидкого теста:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 столовых ложки;
  • Какао - 2 столовых ложки.

Для начинки в ватрушку:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Крахмал (или манка) – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штуки.

Процесс приготовления:

Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в  воздушную массу.

Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.

После этого вливаем растопленное сливочное  масло и опять работаем миксером.

С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.

Дальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.

Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.

Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.

После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.

На этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.

Начинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.

Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.

В жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.

Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.

Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Ватрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.

У нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.

Начинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!

Как Приготовить пирог ватрушку в мультиварке

Пирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе "выпечка" 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.

Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.

От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 30
  1. Светлана Крымцева

    Творог люблю и выпечку с творогом обожаю! А от такой ватрушки ни за что не откажусь! Я такой пирог называю ленивая ватрушка. Только я пекла без какао,тоже очень вкусно!

    Ответить
    1. Анюта

      Светлана, а тесто такое же?

      Ответить
  2. Славяна

    Анечка, я уж точно не откажусь от кусочка такой красоты, супер!!!
    Я почему то все еще никак не воспользуюсь твоим рецептиком, даже не пойму почему…..

    Ответить
  3. Светлана Бурова

    вкусная даже на вид))) верю))))
    но вот сама никак до неё не доберусь Анют)))))

    Ответить
  4. Сергей

    Где-то я уже такое видел, но от кусочка не откажусь!

    Ответить
    1. Анюта

      И видели и готовили сами 😉
      У нас этот пирог прижился, я все время пекла его в мультиварке, а теперь вот в духовке попробовала.

      Ответить
  5. Анюта

    Светлана и Славяна, вы много потеряли, Сергей подтвердит!
    Пирог изумительный!

    Ответить
  6. Светик

    Анют, красивая выпечка очень!
    Ингредиенты простые, а как выглядит классно. А начинка она как ты пишешь похожа на нежное, наверно как пудинг, вид такой воздушный а когда она остынет плотнее становится.? Я не пекла еще такое.
    Если девчонки много потеряли, Значит надо пробовать!

    Ответить
    1. Анюта

      Да, когда начинка остывает, она плотнее получается.
      А еще она всегда разная, в Записной книжке у меня много фото, какая она бывает.
      Все хависит от того, что в начинку жидкой ватрушки добавите: манку, крахмал или муку кукурузную. Надо пробовать!

      Ответить
  7. Славяна

    Ну так, нужно засучить рукава и вперед к плите, готовить))) Благо у нас сейчас похолодало ,а может и не благо, холодно стало, так я о том, что можно и духовку включить 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      В мультиварке, Славян, эта выпечка более влажная, я бы сказала, чуть нежнее получается. Но там все так готовится.

      Ответить
  8. Светлана Бурова

    я уже начинаю понимать что теряю много))) но блин — за всем не угонишься — я сейчас на запеканки присела)))) каждый день делаю на даче в мульте)))) ням-ням

    Ответить
    1. Анюта

      Значит скоро угощать будешь?

      Ответить
  9. Славяна

    Можно и в мультиварке, почему бы и нет)))

    Ответить
  10. Светик

    Значит если с манкой она будет более крупинистой?! Я люблю что не совсем мягкое было, а с манкой наверно получится по круче и если допустим не 2 а 4 ложки добавить, или много тоже плохо?

    Ответить
  11. Сергей

    Ну так девушкам лень пройтись по нашим прошлым рецептам, а там много интересного найти можно! 🙂

    Ответить
  12. Алёна

    На днях своих деток баловала творожной запеканкой из мультиварки, а с шоколадным тестом вообще улетит на ура. Как раз творога осталось, точно завтра приготовлю, чтоб не пропал. Во время я зашла к тебе, Анют. Рецепт как всегда на высоте, спасибо!

    Ответить
    1. Анюта

      Алён, спасибо! 😉

      Ответить
  13. Славяна

    Надеюсь ,что в скором будущем 🙂

    Ответить
  14. Светик

    А я уже зашла посмотрела 😉
    Правда, оч красивая и разная всегда, попробуем!

    Ответить
  15. Светик

    Сегодня гостей угощала ватрушкой! Разошлась в секунды. Всем гостям оч понравилась и детям тоже понравилась.
    Правда я когда пекла она долго поднималась, потом все таки пышная красивая стала, а когда вытащила, она немного остыла и вся осела.

    Ответить
    1. Анюта

      Какая ты смелая! Во время выпечки крышку открывала зачем?

      Ответить
  16. Светик

    Нет, Анют! В том то и дело не открывала. Я в духовке пекла мне ее видно было 😉
    Просто под свою духовку ни как наверно не подстроюсь, кажется она дольше печет. Я по времени дольше пекла, может думаю чуток передержала. Твор масса давит на тесто и оно не дало подняться, ну кто ее знает Ты же говоришь она всегда разная получается! Зато красивая, я ее порезала по блюдцам, а там хоп такая красота, и все гадали как я начинку туда делала. Рассказывала. Вообще гости мои редко эксперементируют с выпечкой, а я посл время все время что то разное делаю. Им все нравится, а я видимо привыкла к новшеству

    Ответить
    1. Анюта

      Интересно, какая получилась. А верхушка затянулась или нет?

      Ответить
  17. Светик

    Нет только края как ободок стали. Такая аккуратненькая,я ее сфоткала хотела показать но не успела. Гостей много было. 🙂

    Ответить
  18. Laralaram

    творожная выпечка — моя любимая… как увижу — так рефлекс собаки Павлова! Вкусно у вас тут!

    Ответить
    1. Анюта

      Laralaram, просим к столу, угощайтесь!

      Ответить
  19. Ирина

    Ну очень аппетитно выглядит ватрушечка!!! Такая красивая и оригинальная! Я дома пеку королевскую ватрушку, я бы прислала рецепт, но на другом сайте уже есть такой рецепт.

    Ответить
  20. Нинель

    А я люблю такие нежные пироги и очень полезные. Отличный десерт к фруктовому соку.

    Ответить
  21. Tata

    Симпатичная ватрушка. Я не часто делаю что-то подобное..)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных