Меню

окрошка 14

Окрошка на воде

Порций: 3-4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Если хотите отведать освежающей окрошки, то спешите скорее ее приготовить. В ситуации, когда в доме нет кваса, не стоит отчаиваться. Ведь есть достойная альтернатива — обычная чистая вода и добавленный в нее столовый уксус. Готовится окрошка на воде с уксусом быстро, а вкус имеет достаточно приятный. Обязательно попробуйте!

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Картофель и куриные яйца лучше всего отварить заранее, чтобы до приготовления окрошки без кваса они успели остыть. Уксус лучше всего добавлять постепенно — влить столько, сколько указано в ингредиентах, а далее отрегулировать по своему вкусу.

рецепт окрошки на воде

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.;
  • яйца куриные 4-5 шт.;
  • колбаса вареная - 250 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • уксус 9%-й - 1,5 ст. л.
  • вода - 2,5 л.

Процесс приготовления:

Отваренный картофель очистить от кожицы, после чего нарезать некрупными кубиками и сразу же поместить в подходящую по объему кастрюлю.

Очистить вареные куриные яйца, нарезать их и отправить к порезанной ранее картошке.

Таким же образом поступить и с вареной колбасой. Куски не должны быть чрезмерно мелкими. Но и огромные кубики тоже будут ни к чему.

Следом отправить в кастрюлю измельченный свежий огурец. Его лучше всего нарезать очень мелко или вовсе натереть при помощи терки. Так сок из огурца смешается с жидкостью окрошки, из-за чего вкус получится более насыщенным.

Зелень измельчить, посыпать солью и растолочь в отдельной посуде. Должен выделиться сок.

Также отдельно смешать майонез, уксус и немного воды. Перемешать до однородного состояния.

Кастрюлю наполнить водой. Ее следует предварительно прокипятить и остудить. Выложить туда зелень и майонез. Перемешать и подсолить по вкусу.

Подавать к столу следует в охлажденном состоянии. Дополнить можно свежим хлебом.

Фото рецепт окрошки на воде от Марины.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Окрошка с курицей
Комментариев к статье: 14
  1. Анатолий

    Окрошка хороша, но я всегда готовлю на хлебном квасе, сыворотке или минеральной воде.

    Ответить
  2. Ольга

    окрошку на минеральной воде приходилось готовить,но на сыворотке -привычней всего.

    Ответить
  3. Анатолий

    Вчера было у нас температура 15 С, не выдержал и приготовил окрошку на сыворотке, добавил туда свежие огурчики, укропчик, редис, отварную картофель, горчицу, яйцо, сметану и по вкусу добавил соль. Колбасу не добавлял, получилась овощная окрошка, настоялась, а сегодня я кушаю и наслаждаюсь вкусом. Люблю окрошку.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Значит, сезон окрошек начали! Молодцы!

      Ответить
  4. Ольга

    обычно на воде не готовим,но в жару сойдет на чем угодно )

    Ответить
  5. Анатолий

    Да, если потом окрошку поставить в холодильник.

    Ответить
  6. Юлия К

    Когда больше ничего нет под рукой, то и на воде сойдет: я ее сначала кипячу, а потом остужаю в холодильнике.

    Ответить
  7. Анатолий

    Юлия, а на какой воде, простой?

    Ответить
  8. Анатолий

    Все варианты хороши, но лучше всего окрошечка на квасе, приготовленном в домашних условиях из ржаных сухарей.

    Ответить
  9. Нинель

    Добавьте в такую окрошечку домашнюю сметану — получится потрясающее блюдо.

    Ответить
  10. Оксана

    То есть ,если под рукой нет кефира/сыроватки, но есть майонез,то смешав с водой получится окрошка

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Получится 🙂

      Ответить
  11. Tata

    Я каждый раз готовлю окрошку по разному. То на квасе, на кефире..Можно приготовить и на воде!

    Ответить
  12. Елена

    На воде тоже нравится окрошка, вкусно и легко получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных