Баклажаны фаршированные на зиму

Порций: 1   Время приготовления: 1 неделя 29. 04. 2015 г.

Баклажаны мы любим не только летом, но и зимой! Квашеные, маринованные или соленые, с пикантным вкусом – отличная закуска за любым столом, будничным и праздничным.

В представленном рецепте рассмотрен очень удобный вариант заготовки без консервации, уксуса и банок под ключ. К тому же квашеные продукты намного полезнее маринованных.

Фаршированные баклажаны можно засолить с чесноком, зеленью и овощами. Овощи в начинке могут быть сырыми или припущенными.

Фаршированные баклажаны и перец на зиму

рецепт с морковью и капустой

Баклажаны перец фаршированные на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец (крупный) – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 600 г;
  • чеснок – 150 г;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло -150 мл.

Процесс приготовления:

Синенькие хорошо помыть, обрезать только зелёные хвостики. Болгарский перец промыть под проточной водой, аккуратно извлечь сердцевину с семенами. Отдельно проварить 10 минут в кипятке синие и перец.

Баклажаны квашеные на зимуБланшированные баклажаны уложить слоем под пресс (тарелка или доска и трехлитровая банка с водой), чтобы они приняли плоскую форму, и из них вытекла лишняя жидкость.

Баклажаны на зимуОвощи для фарширования подготовлены.

Баклажаны с капустой квашеныеОтдельно готовим начинку для фаршированных баклажанов и перца. Пережарить на масле лук с морковкой. Нашинковать капусту,

Капуста морковь начинка в баклажаныпосле этого добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и готовый лук с морковью. Всё хорошо помять для того чтобы образовался сок.

Баклажаны фаршированные с капустойСиние разрезать вдоль, не дорезая до одного конца. Нафаршировать капустой и перемотать обычной ниткой, чтобы начинка осталась внутри.

Подготавливаем фаршированный перец, здесь уже все просто, никаких ниток и особых навыков не потребуется.

Баклажаны на зиму фаршированныеВсё складываем в эмалированную кастрюлю, сверху ставим пресс (можно использовать всю туже 3-х литровую банку с водой и тарелку). Овощи должны кваситься 5 суток в помещении при комнатной температуре. После чего перекладываем квашеные баклажаны и перец в 3-х литровые банки, плотно закрываем пластиковой крышкой. Храним в холодильнике или холодном погребе. Закуска не портится в течение 6-8месяцев.

За рецепт благодарим Галину Смаль.
Дорогие читатели, своим рецептом заготовки из баклажан вы можете поделиться в комментариях.

Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров фаршированных чесноком:

Помидоры с чесноком Маринованные помидоры с чесноком -->>

С уважением, Анюта.
Комментарии к записи "Баклажаны фаршированные на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. C большим запасом начата подготовка к летнему сезону! :-) Интересен вкус баклажанов с капустой в фарше - не припомню, чтобы доводилось пробовать такие?

  2. Ой, какие овощи прикольные получаются. Думаю , у меня бы не дотянули такие овощи до зимы :-)

  3. Интересный рецепт, я б сказала необычный. Никогда о таком не слышала.
    И хранится на удивление долго без уксуса.

  4. Сергей, я думаю, что капуста здесь как раз к месту, она квашеная ведь такая вкусная, отличная закусочка в кипе с отварной картошечкой!!!

  5. Светик, ну ведь квашеная капуста тоже всегда без уксуса делается и хранится при этом очень долго, наверное и тут все по подобной системе сделано.

  6. Да наверно, все хранится. Я ведь помидоры в собственном соку готовила и тоже без уксуса и лимонки и стоят уже почти год.

  7. А я вот такого еще не делала, буду пробовать в этом году и побольше, прошлый год прохалялвила, теперь буду исправляться :-)

  8. Спасибо Галине Смаль, за отличный рецепт фаршированных квашеных баклажанов и перчика! Такого рецепта я ещё не встречала. От души благодарю! Только думаю, что до зимы они не долежат, 8 месяцев точно не сохранятся - съедим раньше!

  9. Интересный рецепт, как раз им сейчас и занимаюсь, а крышки должны быть простые или термо?

  10. Надежда, крышки любые из перечисленных.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля