Пирог с морковью

Продукты:

Для приготовления медовой глазури:

Способ приготовления:

Заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника, пусть они согреются до комнатной температуры.

Отделите яичные белки от желтков. Сахарный песок разделите на равные порции и высыпьте одну часть к белкам, а вторую в желтки.

Пищевую соду нужно погасить яблочным уксусом. Почему яблочный уксус? Мне нравится для выпечки использовать именно его, т.к. он не имеет резкого запаха, даже можно сказать, он пахнет очень вкусно. Качество выпечки от такого уксуса не ухудшается.

Пирог с морковьюГашеную соду добавляем в миску с яичными белками и тщательно взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Желтки взбиваем миксером добела. Сразу скажу, что если вы используете домашние яйца, то добела желток полностью не перетрется, он все равно останется слегка желтоватым.

Простой пирог с морковьюЗатем смешиваем белковую и желтковую массы, перемешиваем.Растопите сливочное масло или маргарин, я делаю это в мультиварке, тем самым смазываю чашу для предстоящей выпечки.Влейте растопленный маргарин или масло в тесто, постоянно помешивая.

Пирог с морковью рецепт с фотоМорковь для пирога нужно очистить и натереть на средней терке, хотя во многих рецептах рекомендуется натирать морковку на самой мелкой терке, решать вам.

Бисквит с морковьюНатертую морковь отправляем в общую миску и перемешиваем.

Пирог с морковью в мультиваркеМед, если он густой поставьте в микроволновку на 30 секунд на полную мощность. Затем влейте мед в тесто и снова все перемешайте.

Простой пирог с морковью с фотоОсталось постепенно вмешать муку. Готовое морковное тесто перелейте в смазанную чашу мультиварки. Хотелось отметить, что я очень не люблю, когда корж пристает к форме, что с мультиваркой происходит редко. Поэтому для перестраховки я еще и посыпаю чашу манной крупой.

Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Готовим в режиме «Выпечка», мне достаточно 30 минут, кто готовит в духовке, время составит 35 - 40 минут (температура 180 градусов). В маломощных моделях мультиварок время увеличить до 50 минут. И готовность проверить деревянной шпажкой. Теперь осталось дождаться сигнала, оповещающего об окончании выпечки.

За 5 – 10 минут до окончания выпечки займитесь приготовлением медовой глазури. Почему так поздно? Да потому что эта глазурь застывает буквально на глазах.

Итак, в небольшую чашку выкладываем сливочное масло, мед и лимонную кислоту, ставим на минимальный огонь и варим до полного растворения ингредиентов. После растворения проварите массу еще 2 минуты, при постоянном помешивании.

Пирог с морковью в мультиварке рецептГотовый сладкий пирог выньте из чаши на плоское блюдо и полейте сверху ароматной глазурью.

Вот такой красивый, яркий пирог радовал всю семью за вечерним чаем. Вкусно и очень ароматно!

Не бойтесь экспериментов и приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »