Пшенная каша с творогом и финиками

Порций: 2   Время приготовления: 40 минут 23. 04. 2015 г.

Рецепт приготовления пшенной каши с творогом и финиками появился в моей копилке спонтанно. С детства я не любила каши, но с течением времени стала регулярно употреблять их на завтрак. Стараясь найти идеальную кашу для себя, нашла ее в виде пшенной каши без молока с творогом и финиками.

Пшенная каша в мультиварке

рецепт без молока, с творогом и финиками

Пшенная каша в мультиварке

На самом деле это удивительное блюдо, которое богато клетчаткой, витаминами и микроэлементами. К тому же кашка настолько вкусная и воздушная, что ее хочется варить каждый день. Мой сын просит такой завтрак постоянно, и я этому очень рада. Надеюсь, что ее вкус вас тоже приятно удивит.

Кстати, сладости сухофруктов вполне достаточно, поэтому сахар можно вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • Пшено – ¾ мультистакана,
  • Финики (сушеные) 7-8 штук,
  • Творог (любой) – 150 грамм,
  • Вода – 2 мультистакана,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Процесс приготовления:

Пшено сухофрукты рецептВ мульти кастрюлю всыпаем пшено. Предварительно крупу нужно перебрать и хорошо промыть проточной водой.
Финики на 10 минут замачиваем в горячей воде. Затем очищаем их от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в чашу к пшенке.

Как приготовить пшенную кашу в мультиваркеВливаем холодную воду и кладем соль. Сахар добавлять в кашу не нужно, сладкий вкус ей придадут финики. На мультиварке Панасоник выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 18 минут и варим пшено до сигнала.

Каша пшенная с творогомДалее открываем крышку мультиварки и кладем в кашу творог. Творог для приготовления можно использовать любой. В этот фото рецепте я используется пастообразный творог жирностью 4 %.

Каша пшенная рецепт в мультиваркеДобавляем кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Настаиваем полезную пшенную кашу на режиме «Подогрев» в течение 10 минут. Вкусная и сытная пшенка с творогом и финиками готова! Когда вы будете раскладывать ее по тарелкам, то по желанию можете добавить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем еще попробовать приготовить кашу "Дружба" – рецепт-- >>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Пшенная каша с творогом и финиками"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт очень интересный - взял на карандаш!

    • Я когда готовила этот выпуск к публикации, о вас вспоминала, Сергей. Знаю, Вы любитель пшена :-)

  2. Я пшеном даже рыбку недавно нафаршировал, скоро рецепт опубликую!

  3. Сазанчик, на три с лишним килограмма!

  4. Пшенную кашу очень люблю, но вот с такими добавками еще не пробовала, максимум чернослив добавляла. Творог наверное очень приятную нежность каше придает или как?

  5. Хорошая кашка очень здесь получилась. С маслом люблю каши.
    А вот если на молоке ее варить, наверно не то получится? Меньше ее нужно держать на "варке на пару"?
    Надо будет приготовить такую. Люблю пшенку.

  6. Вот и я подумала про убежит.... :-)

  7. одна из мох любимых каш-пшенная. Даже сваренная на воде и посоленная уже кажется очень вкусной.Финики вряд ли получится добавить, можно разве что изюм.

  8. Это просто деликатес получается, непременно приготовлю!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля