Суфле из печени

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 минут 12. 03. 2018 г.

Печеночное суфле под шубой – отличная закуска к праздничному и повседневному столу. В качестве шубы здесь выступает смесь сметаны с яйцами, которая помогает сохранить сочность суфле из печени в духовке. Блюдо можно подать в горячем и холодном виде, нарезать на порции или намазать на тосты. Можно даже запечь в маленьких формах порционно. Кроме этого можно запечь суфле из печени в мультиварке.

Суфле из печени рецепт с фото

Суфле из печени

На вкус запеканка очень сбалансирована, сочность сохраняется, текстура нежная, но блюдо совсем нежирное. Оно отлично подходит для детского и диетического питания. К праздничному столу подавайте его с крепкими спиртными напитками, как холодную закуску или с красным вином. Такое суфле идеально сочетается с грибным соусом и нарезкой из зеленых яблок кислых сортов. Можно также подать овощи, приготовленные на пару или запечённые на гриле.

Советы:

Не увеличивайте количество печени на одну форму, середина не пропечется, а края начнут гореть. Лучше приготовьте несколько небольших порций.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формы, лучше разместите в духовке под ней сковороду с водой.
Используйте только куриную печень, она быстро запекается.

как приготовить печеночное суфле под шубой

Ингредиенты:

Ингредиенты для печеночного суфле
  • печень куриная – 400 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь - 1/3 штуки,
  • сметана - 300 грамм,
  • манка 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец – по щепотке,
  • тмин и мускатный орех по желанию,
  • растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Печень и лук измельчить блендером.

Измельчить печень лук

Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с печенкой.

Морковь на терке куриная печень

Добавить 1 столовую ложку сметаны, манку, соль, перец и приправы. Перемешать.

Сметана манка соль специи

Вбить одно яйцо. Слегка взбить вилкой и оставить на 10-15 минут для набухания манки.

Манка яйцо

Для заливки два яйца и оставшуюся сметану соединить, посолить и перемешать.

Смешать яйца сметану

Форму для выпечки смазать маслом. Если есть вероятность пригорания, то можно посыпать сухарями.

Форма для выпечки масло

Перелить печеночную основу.

Печеночная основа

Сверху аккуратно вылить сметано-яичную смесь так, чтобы слои не перемешивались.

Сметанно-яичная заливка

Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить суфле и выпекать 50 - 60 минут. Готовность блюда определить зубочисткой или шпажкой. Опустите ее в середину запеканки и выньте (шпажка должна быть сухой).

Суфле из печени в духовке

Блюдо остудить и освободить из формы. При извлекании суфле учитывайте его нежную структуру, пользуйте лопаткой. Суфле нарезать порционными кусками и подать.

Суфле порционно

Блюдо храните в холодильнике герметично закрытым до 3 дней. Возможно обветривание суфле.

Готовое суфле

Суфле из печени с манкой и сметаной в духовке: автор рецепта и фото Ната Комарова.

Комментарии к записи "Суфле из печени"
Перейти к форме комментирования
  1. Не только полезное,но и очень красивое суфле из печенки.

  2. Очень красиво, полезно, вкусно! Тут есть все поводы чтобы приготовить.

  3. Интересный рецепт, попробую тоже приготовить.

  4. Я очень часто готовлю куриную печёнку. Этот рецепт быстрым шагом идёт в мой блокнот с рецептами.

  5. Полуилось суфле из печенки удачное, я проверил, рекомендую.

  6. Как раз куриную печень очень люблю, особенно домашнюю. Спасибо за интересный рецепт. Буду готовить обязательно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля