Запеканка с курицей

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 24. 03. 2017 г.

Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.

Запеканка с курицей

Запеканка с курицей

фото рецепт куриной запеканки в духовке

Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй.

Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм.

Ингредиенты:

Куриная запеканка ингредиенты
  • куриное филе – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • пучок укропа;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.

Измельчить куриное мясо

Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.

Куриное мясо на сковороде

Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.

Тушеное куриное филе

Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.

Специи отварное куриное филе

Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.

Запеканка из куриного филе

Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.

Куриный фарш сыр

Очень мелко шинкуем свежий укроп.

Измельченный укроп

Яйца разбиваем в молоко, солим.

Яйца молоко соль

Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.

Мука в яично-молочную смесь

И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.

Взбить яично-молочную смесь

Далее добавляем в смесь укроп и перец.

Укроп перец в яичную смесь

Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.

Яичная смесь курица сыр

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Основа для запеканки в форме

Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.

Запеканка из курицы в духовке

Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Куриная запеканка

Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Запеканка с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая аппетитная запеканочка, не разу с курицей не готовила.

  2. Мне тоже по нраву, с курицей не готовил, а теперь непременно приготовлю.

  3. Получилось отменно!

  4. Люблю запеканки, их легко готовить и они вкусные получаются и сытные.

  5. Сегодня было желание приготовить такую запеканку, только добавлял еще немного и чесночка. Ужин был достойный.

  6. Люблю готовить запеканки с куриным филе. Оно мягкое и быстро готовится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля