Маринованные огурцы с болгарским перцем

Порций: 2   Время приготовления: 40 минут 16. 12. 2016 г.

Несколько банок соленых или маринованных огурцов должны всегда быть в кладовке или на антресолях. Даже следующим летом, когда поспеет новый урожай, прошлогодние соленые огурцы могут потребоваться для холодных супов или салатов. В стандартную закатку с огурцами для аромата можно добавить болгарский перец, который пригодится для салатов или в качестве закуски. Предлагаем сделать маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму с уксусом без стерилизации.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Как правило, такого количества овощей, указанных в рецепте, достаточно, чтобы закатать 2 двухлитровые банки. Но в любом случае необходимо смотреть по вместимости тары: огурцы должны плотно прилегать друг к другу, заполняя почти все пространство.
В магазинах или на рынке можно найти специальный набор специй, либо собрать его самостоятельно. Чаще всего в банку с огурцами кладут корень хрена, листья вишни и смородины, зонтик укропа, розмарин, чабрец, петрушку.

Выбранные огурцы необходимо попробовать. Все овощи одной партии имеют одинаковый привкус, поэтому если выбранный огурец слегка горчит, необходимо замочить все 1,5 кг в холодной воде, несколько раз меняя ее.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг средних огурцов,
  • 3 средних луковицы,
  • 3 больших болгарских перца,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 190 мл столового уксуса,
  • 3 столовые ложки соли крупного помола,
  • ароматные травы для закатки.

Процесс приготовления:

После замачивания огурцы моются под проточной водой, срезаются кончики, так как это наиболее горькая и невкусная часть. Банки стерилизуются удобным способом, сушатся и в них аккуратно опускаются ароматные травы, нарезанный кольцами лук и перец.

Болгарский перец не следует мелко резать. В некоторых случаях достаточно очищенный овощ разделить на 4 части, но, по вашему усмотрению, можно нарезать его толстой соломкой. Последними по банкам раскладываются огурцы.

После того, как пупырчатые огурчики распределены по банкам, они заливаются кипятком доверху. Следующие 20 минут банка и овощи прогреваются, затем маринад сливается в кастрюлю.

На 2 литра воды необходимо добавить 7 ложек сахара и 3 соли, после кипения вливается 190 мл уксуса. Сразу после этого маринад разливается по банкам. Банки закатываются, пока они горячие.

Далее процедура аналогична с любой консервацией. Банка ставится крышкой вниз на сутки. Всю партию банок необходимо накрыть пледом или теплым одеялом. Затем заготовка убирается в прохладное темное место.

Комментарии к записи "Маринованные огурцы с болгарским перцем"
Перейти к форме комментирования
  1. с перчиком и я делаю, мне нравится маринованный перчик с огурчиками, не хрустит, но интересный привкус получается.

  2. Перчик передает аромат огурцам, люблю тоже добавлять как в соленые, так и маринованные огурцы.

  3. У меня на даче в этом году небывалый урожай перца, поэтому добавлял во многие виды консервации. Еще насолил банок 15 наверное для фарширования.

    • Анатолий, вы молодец!! У нас тоже много перца уродило, поэтому покупали только в начале сезона, потом свой перчик использовали. Я его больше мариную, да в другие заготовки использую, а вот солить не солила ни разу...

    • Супер!

  4. Славяна, вот достал сегодня з-х литровуб баночку и быстро приготовил фаршированный перец и вкусно получилось и очень быстро.

  5. Ставлю такие огурчики на зиму. Аромат, когда открываешь банку, обалденный.

  6. Татьяна, болгарский перец консервирую в трех литровые банки, предварительно удалив перегородки внутренние и семена, потом обдав кипятком, укладываем плотно в банки и заливаем рассолом из соли и уксуса. Посмотри в инете. Потом можно фаршировать мясным перцем с рисом, заливать соусом и тушить. Рис беру в данном случае уже готовый.

  7. недавно достал баночку, так мы быстро их сьели...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля