Огурцы без уксуса на зиму

Порций: 6-8   Время приготовления: 40-60 минут 08. 11. 2015 г.

Многие считают, что в магазине можно купить всё и смысла засаливать огурцы на зиму нет. Но это не так. Ведь баночка заготовок, хранящаяся в кладовке либо подвале, имеет большую ценность. Внутри под крышкой находится вся любовь и забота хозяйки, а такой вкус и аромат огурцов не найти на прилавках супермаркетов.

Огурцы без уксуса на зиму

Огурцы без уксуса на зиму

Зимой домашние маринованные огурчики – просто песня, особенно если они удачно приготовлены. Хрустящие и вкусные они станут отличным дополнением к гарниру и отменной закуской для мужской компании. Кроме того, каждая хозяйка знает как минимум пару рецептов салатов с маринованными огурцами. Среди них и классический «Оливье» и витаминный «Винегрет». Но этим кулинарная фантазия не ограничивается, огурцы с лимонной кислотой приготовленные, добавляют и во многие другие блюда.

Готовить огурцы без уксуса на зиму проще всего без стерилизации. Несмотря на то, что многие хозяюшки опасаются пропускать это «важный» этап, поверьте, если выбрать удачный рецепт и четко ему следовать, заготовка на зиму обязательно получится. Даже без дополнительных затрат времени и сил на процесс стерилизации самой заготовки в банке.

Если захотите приготовить огурцы без уксуса рецепт, представленный на сайте поможет сделать это просто и быстро. Огурцы с аспирином получаются хрустящими, очень вкусными и радуют аппетитным ароматом.

Пропорции в рецепте для удобства приведены из расчета на одну трёхлитровую банку.

Пошаговый фото рецепт соленых огурцов без уксуса

Ингредиенты:

  • Свежие грунтовые огурцы,
  • листья черной смородины – 7 шт.,
  • укроп зелёный – горстка,
  • соль – 4 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • аспирин – 2 таблетки,
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса рецепт1. Банки для заготовок простерилизовать. В чистую тару на дно уложить укроп. Листья смородины обдать кипятком и тоже отправить в банку.

Огурцы с аспирином2. С огурцов удалить всю грязь, хорошенько промыть под проточной водой, срезать хвостики. При необходимости замочить в воде на несколько часов. Уложить их плотно в банку.

Огурцы с лимонной кислотой3. Воду вскипятить и залить огурцы в банках. Прикрыть их простерилизованной металлической крышкой и оставить на 15 минут.

Огурцы без уксуса на зиму рецепт с фото4. Огуречную воду слить в раковину.

Огурцы без уксуса рецепт пошаговый  5. Добавить соль и сахар.Осторожно потрясти тару, чтобы добавить остальные компоненты.

Огурцы с аспирином как приготовить6. Свежий чеснок очистить, нарезать пластинками. Добавить порезанный чеснок в огурцы. Выдавить из пачки две таблетки аспирина.Лимонную кислоту всыпать на кончике ножа, примерно, как на фото.

Рецепт огурцов с аспирином7. Вскипятить новую порцию воды. Залить банку с огурчиками второй раз.

Рецепт хрустящих огурцов на зиму8. Закатать заготовку, перевернув, проверить ее на герметичность. Оставить в перевернутом состоянии до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (тем самым исключив стерилизацию).

Убрать на хранение в прохладное темное место до зимы.

Метки записи:
Комментарии к записи "Огурцы без уксуса на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. А в условиях городской квартиры они будут сохраняться, у меня в помещении сейчас 22 С?

  2. Sandra, я сторонник того, чтобы в самой квартире долго консервацию не держать. Одно дело, когда вы ее привезли из гаража или погреба и храните несколько недель. Другое дело - накрутили и весь сезон дЕржите в тепле. Все-таки оптимальные условия хранеия консервов до 20 градусов.

  3. У меня в подвале так много огурчиков, да приготовленных по разным рецептам, ваш нравится, только аспирин - это не вредно для желудка?

  4. Ой, не знаю, не знаю, никогда не добавляла в консервацию таблетки... Знаю людей, которые это делают, но по моему это зря, уж лучше добавить уксуса, не обязательно эссенцию, можно использовать яблочный или еще какой, почему не попробовать. Мне кажется все меньше вреда будет, чем от таблетки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля