Огурцы с горчицей на зиму

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут 16. 12. 2016 г.

Огурцы с горчицей на зиму маринуют или делают закуски в банках. Салаты, в состав которых входят огурцы и горчица, очень вкусные. Благодаря горчице блюдо приобретает перчинку и придется по душе любителям острого.
Процесс приготовления зимнего огуречного салата очень простой, с ним сможет справиться любая хозяйка. Самое важное, это запастись терпением и приложить немного усилий. Результат будет оценен в зимнее время, такого рода закуска не оставит равнодушным ни гостей, ни членов семьи.

Кстати, такой салат в небольших пропорциях можно готовить просто к столу, дав овощам настояться в маринаде. Стерилизовать в таком случае его не нужно.

Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

фото рецепт салата из огурцов с горчицей

Заготовка салата со стерилизацией, но пусть вас этот процесс не пугает, если четко следовать простой инструкции приготовления, вопросов не возникнет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • порошок горчицы – 2 ст. л.;
  • измельченный чеснок – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить огурцы. Для резаного салата рекомендуется выбирать сорта, которые пригодны для засолки. Такими являются огурцы с пупырышками.

Маринованные огурцы на зиму ингредиенты

Овощи необходимо тщательно промыть водой и разрезать на продолговатые ломтики.

Измельченные плоды следует сложить в кастрюлю.

Огурцы вымыть нарезать ломтиками

Затем заняться подготовкой укропа. Для этого зелень нужно ополоснуть под водой и мелко нарезать.

Подготовить укроп

После этого необходимо взять чеснок. Его следует почистить, промыть водой, измельчить, и добавить к укропу.

Чеснок зеленый укроп

Тем временем нужно подготовить маринад. В кастрюлю налить растительное масло, уксус, и засыпать подготовленные специи и сухую горчицу.

Маринад для огурцов

Зелень укропа и чеснока нужно измельчить с помощью блендера.

Измельчить укроп чеснок

После этого огурцы и зелень следует засыпать в маринад.

Огурцы зелень маринад

Всю массу нужно тщательно перемешать.

Огуречная масса в маринаде

Салат из огурцов с горчицей должен настояться. Для этого потребуется три часа.

Рецепт огурцов с горчицей

Тем временем следует подготовить банки для консервирования. Осталось лишь разложить салат по банкам. После этого заполненные банки необходимо поместить в кастрюлю. Сверху банки нужно прикрыть крышками. Затем в кастрюлю нужно налить воды, для того, чтобы простерилизовать салат. Для этого процесса потребуется 40 минут, время засекать после закипания.

Маринованные огурцы с горчицей

После того, как процесс стерилизации завершен, банки нужно аккуратно достать из кастрюли и закрутить крышками.

Салат готов! Нужно банки перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении они должны простоять в течение суток. После этого их можно убирать в прохладное место.

Салат из огурцов с горчицей получается необычным и очень вкусным. Данный рецепт стоит того, чтобы сделать на нем закладку в кулинарной книге. Пикантная закуска понравится даже настоящим гурманам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные огурцы с горчицей рассказала Алиме, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Огурцы с горчицей на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Прекрасные получились огурчики! Набор ингредиентов подобран по моему вкусу, я как то готовил с добавлением кетчупа, то мне не понравилось. Спасибо за нужный и вкусный рецепт!

  2. Отличная пикантная закуска, как раз в моем вкусе!!!!

  3. остренькие - такие и должны быть маринованный огурчики)

  4. Домашнее всегда намного вкуснее и надежнее......

    • Анатолий, здесь не буду спорить. Часто делала такие ,сейчас конечно цены на огурцы кусаются, но на праздничный стол можно подать такую закуску, ароматно, слегка пикантно и вкусно!!!!

      • Для меня это все же летний рецепт. Теперь и вкус огурцов, и зелени вовсе не тот.

  5. Да, согласен с вами...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля