Оладьи кабачковые

Порций: 6   Время приготовления: 30 минут 21. 05. 2014 г.

Если вы хотите приготовить быстренько что-нибудь для перекуса или же для легкого завтрака, то вам на помощь придет кабачок, а точнее оладьи кабачковые. К тому же такие оладьи можно приготовить с минимальным количеством калорий, ведь кабачок это самый первый из списка диетических продуктов. Оладьи из кабачков можно не только жарить на масле, их можно испечь в духовке, что сделает их еще полезнее и вкуснее. В качестве дополнительных ингредиентов в такие диетические оладьи можно использовать творог, брынзу, другие виды сыра, картофель, тыкву, даже мясной фарш, ну этот вариант уже не получится таким постным. Также из кабачков можно приготовить сладкие оладьи, при этом добавить в тесто яблоко, морковь, ту же тыкву и, конечно же, сахарный песок.

Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

При приготовлении оладий из кабачков в тесто желательно добавлять пищевую соду или разрыхлитель для теста, это придаст тесто пышность и нежность. Или же заменить соду можно кефиром или простоквашей, в таком случае пышность вашим оладушкам гарантирована.

Если вы готовите такой перекус из кабачка  и если под рукой нет пшеничной муки, то можем посоветовать вам приготовить оладьи кабачковые без муки с манкой. Просто заменить в рецепте муку, но при этом готовому тесту нужно будет дать время настояться, чтобы манка разбухла.

Рецепт кабачковых оладий достаточно прост, так что с ним сможет справиться любой, даже тот, то первый раз стоит у плиты, итак, приступим.

Для приготовления кабачковых оладий вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кабачки (молоденькие) – 2 штуки,
  • Мука пшеничная (смотреть по консистенции теста),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки,
  • Сметана для подачи.

Процесс приготовления:

оладьи из кабачковМолоденькие кабачки нужно промыть, а затем обрезать плодоножку. С более зрелых кабачков нужно снять кожицу. Далее натираем кабачки на крупной терке, не удаляем семена и кожуру, так как кабачки молодые.

Затем нужно слить выделившийся сок и слегка отжать кабачковую массу.

кабачковые оладьи рецептК натертому на терке кабачку добавляем куриные яйца и соль, по желанию можно добавить черный молотый перец. Все перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку.

оладьи из кабачков рецептДобавляем муки столько, чтобы готовое тесто по консистенции напоминала густую сметану.

как приготовить кабачковые оладьиЗаранее стоит поставить сковороду на огонь и тщательно разогреть ее, затем наливаем небольшое количество растительного масла и после с помощью большой ложки начинаем выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, формируя небольшие блинчики.

как приготовить оладьи из кабачков Оладьи из кабачков обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем оладьи нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а после выкладываем их на тарелку и подаем на стол со сметаной.

По желанию в процессе приготовления теста вы можете добавлять различные ингредиенты и добавки. Кстати, если будет свежая зелень, она придаст и вкус, и прекрасный аромат вашей кабачковой закуске. Также необычайный вкус оладьям придаст чеснок.

Вот так легко, а главное очень быстро на вашем столе появятся ароматные оладьи, от которых вряд ли кто сможет отказаться.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Метки записи:
Комментарии к записи "Оладьи кабачковые"
Перейти к форме комментирования
  1. Оладьи по этому рецепту приготовила Светлана Кисловская.
    Просим всех к столу!

  2. Вкусненько и сытно!!!!!!!!!!! Я бы соус какой-нибудь добавила ,к примеру грибной)))

  3. Как раз пообедала и оладушки к чаю! :-)

    • А у нас они на завтрак были! 😉

      • Ух вы какие деловые, уже нажарили оладий, молодцы девчонки!!!

      • А ты что отстаешь, идем пробу снимать!

      • Иду, иду, бегу за ложкой))))

      • Мои на завтрак не захотят такие, на полдник если только.

      • Я имела в виду, что когда у вас послеобеденное время, у нас еще только завтрак 😆

  4. обожаю эти оладьи))))
    хоть просто так, хоть со сметанкой или соусом)))
    всегда вкусны

  5. Какие у Вас красивые оладьи кабачковые, часто готовлю по такому рецепту, очень вкусно получается.

  6. отличная замена ужину, а как аппетитно выглядят)

  7. Я как раз хотела посоветовать добавить чесночок и зелень.Но можно делать и с сахаром-кто какие любит.

  8. Ох да! Это же сезон кабачков начался. Совсем забыла что оладьи из кабачков можно готовить. Надо будет приготовить.

  9. эти кабачки! Ну все их любят! А оладушки - вААще мечта!

  10. Да, в сезон созревания кабачков, чего только не готовят из них!!! Ваш рецепт принимаю для себя...Я тоже делаю такие...Они очень полезны, быстро готовятся и так же быстро исчезают со стола...Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля