Меню

ПАСХА рецепты 5

Пасхальные булочки

Порций: 10-12 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Какое же Пасхальное воскресенье может обойтись без свежих и ароматных булочек? Хотя в наших пасхальных традициях нет зайцев или кроликов, смело можно позаимствовать идею у Запада. Эти милые съедобные зверьки понравятся как взрослым, так и детям. Пасхальные булочки сделать очень просто, привлекательные на вид и изумительные на вкус булочками в виде зайцев или кроликов украсят ваш праздничный стол на Пасху.

Пасхальные булочки зайчики

Кстати, такие булочки можно приготовить на воде или кефире. Различия во вкусе будут, но все равно выпечка получится вкусной.
Для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово на фоторецепт

как просто сделать зайчиков из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 400 г;
  • молоко коровье - 500 мл;
  • дрожжи сухие - 7 г;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо до чуть теплого состояния подогреть коровье молоко, вылить его в глубокую миску. Добавить туда же сухие дрожжи. Важно при этом не перегреть жидкость. В противном случае дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Всыпать в миску с молоком и дрожжами сахарный песок. Кто любит сладкие булочки, его количество при желании можно увеличить.

Оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи начнут активироваться и в виде шапки покроют поверхность молока. В жидкость следует на этом этапе добавить растительное масло.

Всыпать в будущее тесто просеянную сквозь сито муку.

Руками вымесить дрожжевое тесто для булочек. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.

Разделить основу на небольшие шарики. Для удобства в работе руки можно слегка смочить растительным маслом.

Каждому шару придать овальную форму. При помощи обычных ножниц следует сделать с одной стороны заготовки два надреза. Эти отделенные от основы отростки будут ушами кроликов. Каждое ухо следует слегка скруглить пальцами.

Выпекать пасхальные булочки в духовке (в предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 12-15 минут. Такие булочки-кролики станут украшением праздничного стола!

Подавать их можно к любому напитку на ваш вкус.

Зайчики из теста рецепт с пошаговыми фото от Марины специально для сайта Хорошие рецепты.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 5
  1. Анатолий

    Привлекательные получились зайчики, тесто такое пушистое, а сама технология приготовления не сложная, главное в этом деле желание и прекрасное настроение!

    Ответить
  2. Tata

    Какие пухляшечки! Такие милые кролики, и так просто приготовить! Супер! На пасху обязательно приготовлю.

    Ответить
  3. Нинель

    И мне булочки понравились. Беру на заметку.

    Ответить
  4. Tata

    Вот и приближается большой праздник — Пасха! Как раз все начинают искать рецепты выпечки! Хорошо, что на этом сайте очень много вариантов как приготовить куличики и булочки!

    Ответить
  5. Alina

    Какие же милые эти булочки.Я никогда не думала, что из теста можно сделать такую милоту!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных