Меню

ПАСХА рецепты 5

Пасхальные булочки

Порций: 10-12 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Какое же Пасхальное воскресенье может обойтись без свежих и ароматных булочек? Хотя в наших пасхальных традициях нет зайцев или кроликов, смело можно позаимствовать идею у Запада. Эти милые съедобные зверьки понравятся как взрослым, так и детям. Пасхальные булочки сделать очень просто, привлекательные на вид и изумительные на вкус булочками в виде зайцев или кроликов украсят ваш праздничный стол на Пасху.

Пасхальные булочки зайчики

Пасхальные булочки рецепт с фото

Кстати, такие булочки можно приготовить на воде или кефире. Различия во вкусе будут, но все равно выпечка получится вкусной.
Для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово на фоторецепт

как просто сделать зайчиков из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Ингредиенты пасхальные булочки
  • мука пшеничная - 400 г;
  • молоко коровье - 500 мл;
  • дрожжи сухие - 7 г;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо до чуть теплого состояния подогреть коровье молоко, вылить его в глубокую миску. Добавить туда же сухие дрожжи. Важно при этом не перегреть жидкость. В противном случае дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Всыпать в миску с молоком и дрожжами сахарный песок. Кто любит сладкие булочки, его количество при желании можно увеличить.

Молоко сахар дрожжи

Оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи начнут активироваться и в виде шапки покроют поверхность молока. В жидкость следует на этом этапе добавить растительное масло.

Опара на дрожжах

Всыпать в будущее тесто просеянную сквозь сито муку.

Просеянная мука для теста

Руками вымесить дрожжевое тесто для булочек. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто булочки

Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.

Тесто в теплое место

Разделить основу на небольшие шарики. Для удобства в работе руки можно слегка смочить растительным маслом.

Шарики из теста

Каждому шару придать овальную форму. При помощи обычных ножниц следует сделать с одной стороны заготовки два надреза. Эти отделенные от основы отростки будут ушами кроликов. Каждое ухо следует слегка скруглить пальцами.

Пасхальные булочки рецепт

Выпекать пасхальные булочки в духовке (в предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 12-15 минут. Такие булочки-кролики станут украшением праздничного стола!

Пасхальные булочки зайчики

Подавать их можно к любому напитку на ваш вкус.

Пасхальные булочки

Зайчики из теста рецепт с пошаговыми фото от Марины специально для сайта Хорошие рецепты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Пасхальные булочкиПасхальные булочки
Комментариев к статье: 5
  1. Анатолий

    Привлекательные получились зайчики, тесто такое пушистое, а сама технология приготовления не сложная, главное в этом деле желание и прекрасное настроение!

    Ответить
  2. Tata

    Какие пухляшечки! Такие милые кролики, и так просто приготовить! Супер! На пасху обязательно приготовлю.

    Ответить
  3. Нинель

    И мне булочки понравились. Беру на заметку.

    Ответить
  4. Tata

    Вот и приближается большой праздник — Пасха! Как раз все начинают искать рецепты выпечки! Хорошо, что на этом сайте очень много вариантов как приготовить куличики и булочки!

    Ответить
  5. Alina

    Какие же милые эти булочки.Я никогда не думала, что из теста можно сделать такую милоту!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных