Салат из хлеба и помидоров
- Время приготовления:30 мин. мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Делюсь своим новым рецептом вкусного салата. Просматривая старые кулинарные журналы — нашла этот рецепт салата из черного хлеба, и так он меня заинтересовал, что сразу решила приготовить и попробовать. Это очень вкусно, ингредиенты с хлебом прекрасно сочетаются. Не ожидала такого результата, теперь буду готовить этот салат часто. Думаю вместо хлеба можно использовать и ржаные сухарики, тоже должно быть вкусно. Также рекомендую добавить в этот салат и небольшой свежий огурчик, а также свежую зелень укропа и петрушки. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или растительное масло. Если салат из хлеба и помидоров приготовить с растительным маслом, то его можно подать и в постные дни.
Обязательно приготовьте и попробуйте, уверена вы точно захотите его повторить.
Салат из хлеба и помидоров
Для приготовления понадобятся
Ингредиенты
- Хлеб черный — 1 ломтик (небольшой),
- Огурец соленый — 1 штука,
- Помидор свежий — 1 штука,
- Лук репчатый — 0,3 штуки,
- Майонез — 1 столовая ложка,
- Соль — по вкусу,
- Укроп — по вкусу.
Приготовление салата из овощей с черным хлебом
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Если любите салат с сухариками — можно предварительно хлеб запечь в духовке, затем нарезать или взять готовые ржаные сухарики. Выложить хлебные сухарики в глубокую миску.
Соленый огурец мелко нарезать, добавить в миску к хлебу. Огурец можно использовать и маринованный. На этом этапе приготовления можно добавить небольшой свежий огурчик, нарезанный кубиком.
Помидор нарезать небольшими кусочками, выложить к остальным ингредиентам. Помидор рекомендую взять сладких сортов, можно также для этого салата использовать помидоры черри. Черри необходимо нарезать на 4 части.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. По желанию предварительно лук можно замариновать, тогда салат получится немного пикантным. Также можно добавить немного зеленого лука в салат.
Добавить майонез, соль по вкусу и укроп. Зелень в салат можно добавить свежую. Также отличной добавкой будут слегка поджаренные орешки кешью, семена кунжута или семена подсолнечника. Или заправить другой заправкой по вашему вкусу.
Перемешать салат и дать немного настояться, не более 15 минут. Но если готовить этот салат с сухариками — подавать его рекомендую сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.
Подать к столу. Украсить по желанию. Буду рада, если мой рецепт салата понравится.
Приятного аппетита.
С уважением, Елена Городишенина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!