Меню

рецепты салатов 9

Баклажаны с яйцами

Порций: 3-4 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.

Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.

Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.

Салат из жареных баклажанов с яйцами и маринованным луком

Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).

Для приготовления потребуется

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
  • Вареные яйца – 4 штуки,
  • Репчатый лук – 2 головки (крупные),
  • Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло для жарки без запаха,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.

Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).

В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.

После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.

Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.

Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.

Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Поделитесь рецептом, как приготовить сытный салат с баклажанами и маринованным луком, со своими друзьями, лайкнув по значку любимой соцсети!

И не забудьте прочитать еще один интересный рецепт вкусного хрустящего салата из синеньких с помидорами. Ну, очень вкусно:

Рецепт-->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 9
  1. Славяна

    Очень необычное сочетание, где-то уже встречала такой салат. Баклажаны очень люблю, а вот с яичками проблемка))) А так очень даже аппетитно!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, перепелиное добавь, в чем проблема?

      Ответить
  2. Славяна

    Аня, я любые яйца не ем, только если в очень мелком виде и чтобы они не преобладали…

    Ответить
  3. Светик

    Да сочетание такое я тоже не пробовала. Но выглядит аппетитно. Здесь и овощи и яйца и лук для остроты. Остроту самому можно пробовать.

    Ответить
  4. Анатолий

    Для меня это новый салатик с баклажанами, скорее бы лето, так хочется поменять в корне свое меню.

    Ответить
  5. Слава

    На вкус немного напомнило мне грибы…
    а так если честно на любителя, а гурманов этим салатом вряд ли удивишь))

    Ответить
  6. Евгений

    Вы знаете 1 -2 раза в подряд вкусно!!!А дальше надо ждать !!!!Когда захочется!!Вкус не любителя!!!

    Ответить
  7. Нинель

    С яйцами любые овощи вкусные. Даже мужчины не отказываются от такого блюда.

    Ответить
  8. Юлия

    Знаю этот салат. Очень вкусный,советую всем.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных