Баклажаны с яйцами
Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.
Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.
Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.
Салат из жареных баклажанов с яйцами и маринованным луком
Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).
Для приготовления потребуется
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
- Вареные яйца – 4 штуки,
- Репчатый лук – 2 головки (крупные),
- Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
- Растительное масло для жарки без запаха,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Майонез для заправки.
Процесс приготовления:
Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.
Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).
В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.
После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.
Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.
Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.
Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Поделитесь рецептом, как приготовить сытный салат с баклажанами и маринованным луком, со своими друзьями, лайкнув по значку любимой соцсети!
И не забудьте прочитать еще один интересный рецепт вкусного хрустящего салата из синеньких с помидорами. Ну, очень вкусно:
Славяна
Очень необычное сочетание, где-то уже встречала такой салат. Баклажаны очень люблю, а вот с яичками проблемка))) А так очень даже аппетитно!!
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, перепелиное добавь, в чем проблема?
Славяна
Аня, я любые яйца не ем, только если в очень мелком виде и чтобы они не преобладали…
Светик
Да сочетание такое я тоже не пробовала. Но выглядит аппетитно. Здесь и овощи и яйца и лук для остроты. Остроту самому можно пробовать.
Анатолий
Для меня это новый салатик с баклажанами, скорее бы лето, так хочется поменять в корне свое меню.
Слава
На вкус немного напомнило мне грибы…
а так если честно на любителя, а гурманов этим салатом вряд ли удивишь))
Евгений
Вы знаете 1 -2 раза в подряд вкусно!!!А дальше надо ждать !!!!Когда захочется!!Вкус не любителя!!!
Нинель
С яйцами любые овощи вкусные. Даже мужчины не отказываются от такого блюда.
Юлия
Знаю этот салат. Очень вкусный,советую всем.