Меню

рецепты для мультиварки, рецепты салатов 13

Салат с баклажанами и помидорами

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Постарайтесь не упустить сезон баклажанов, эти яркие низкокалорийные и полезные плоды внесут разнообразие в привычный рацион и украсят ваш стол. Вариантов приготовления море. Их можно солить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты и поджаривать на гриле.

Если вам хочется приготовить простое вкусное и необычное блюдо, то салат с баклажанами и помидорами — то, нужно! Он получается очень ярким, выглядит аппетитно и радует приятными вкусовыми сочетаниями. Чеснок придает пикантность, мягкий сыр делает салат нежным, а сочные томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны, маринованный красный лучок и ароматная зелень гармонично дополняют палитру вкуса.

Салат из баклажанов с помидорами, мягким сыром и перцем

Чтобы салат получился вкусным и полезным, выбирайте молодые красивые баклажаны, без жестких прожилок внутри. Перед тем, как их готовить, подержите примерно 20 минут в соленой водичке, чтобы устранить горечь и вредное вещество — солонин. После этого можно приступать к приготовлению салата!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • мягкий сыр (например, Фета) или брынза – 200 г;
  • салатный красный лук–1 шт.;
  • зелень (петрушка, листовой салат, укроп и т.д.) - по вкусу;
  • чеснок–3 зубчика;
  • масло подсолнечное (без запаха)1-3ст. ложки.

Для заправки:

  • ½ лимона;
  • оливковое масло (или льняное холодного отжима) –50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сухие травы - по вкусу;
  • сахарный песок –1 ч. ложка;
  • молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сполосните баклажаны, можете очистить их или оставить с кожурой - на ваше усмотрение, нарежьте плоды кружочками и присыпьте солью.

Обжарьте кружки баклажанов на масле, очень удобно делать это в мультиварке.

Поджаренные синенькие перенесите на плотные бумажные салфетки, чтобы остудить и устранить излишки масла, немного промокните.

Из половинки лимона отожмите сок.

Измельчите не горький салатный лук и замаринуйте в соке лимона. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать в уксусе, но поверьте, так будет намного полезнее.

Нарежьте томаты кубиками, если используете черри-четвертинками. Сладкий перец нарежьте полосками, потом небольшими кусочками.

Нарежьте мягкий сыр мелкими кубиками.

Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Натереть им жареные баклажаны.

Зелень можно брать любую, какая нравится, сполосните ее и нашинкуйте.

Возьмите широкий салатник и послойно укладывайте в него ингредиенты.

Чтобы сделать полезную и вкусную заправку, возьмите масло, например, оливковое или льняное (холодного отжима), добавьте сок лимона, оставшийся после маринования лука и соевый соус. Добавьте немного сахара, перец и приправы.

Полейте салат заправкой, солить его не обязательно, соевый соус и лимонный сок придадут блюду необходимые вкусовые оттенки.

Советы

Хорошим дополнением станут ядрышки грецких орехов, можете подробить их и посыпать сверху. Интересный вкус получается и при добавлении нарезанных маринованных огурчиков. Если отдыхаете на природе, можно сделать такой салат, поджарив баклажаны на решетке гриля.

Готовый салат можно сразу подавать к столу!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    О ,я первая на салатик!!! Синенькие уважаю в любом исполнении, у нас они еще пока дорогие, свои не сажаем.. не растут почему-то.. а вот как только сезон начнется, вот тогда я оторвусь и на сейчас салатики и тещины язычки и заготовки, как без них!!!
    Салат безумно красивый ,яркий, заправка ароматная!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Салат очень вкусный, рекомендую!

      Ответить
  2. Славяна

    Аня, я и не сомневаюсь ни капли, что очень вкусно!!! Ингредиенты вкусные, сочетание прекрасное!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, тогда всех любителей овощей прошу к столу!

      Ответить
  3. Laralaram

    очень оригинальный салат. Я люблю, когда много овощей! отлично!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Laralaram, рада что вам рецепт понравился!

      Ответить
  4. Sandra

    Яркий красивый салат, конечно если обжарить баклажаны и перец на гриле, то вообще будет супер, с ароматом дымка)))

    Ответить
  5. Татьяна

    Люблю баклажаны и очень понравился салат. А посыплю я его с вашего позволенья кедровыми орешками.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, с орешками очень вкусно будет!

      Ответить
  6. Светик

    С кедровыми орешками я бы тоже посыпала. Они такие вкусные, салат от них только вкуснее будет

    Ответить
  7. Славяна

    А я вот девочки, не пробовала орешками тем более кедровыми посыпать салатики, а вот семечками пробовала, вкусно и ароматно.

    Ответить
  8. Ирина

    Ещё один восхитительный рецепт для праздника! Салат с баклажанами и помидорами мы не пробовали готовить. Глаза разбегаются от обилия рецептов.

    Ответить
  9. Нинель

    Оригинальный салатик. Люблю баклажаны,беру на заметку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных