Меню

рецепты для мультиварки, рецепты салатов 13

Салат с баклажанами и помидорами

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Постарайтесь не упустить сезон баклажанов, эти яркие низкокалорийные и полезные плоды внесут разнообразие в привычный рацион и украсят ваш стол. Вариантов приготовления море. Их можно солить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты и поджаривать на гриле.

Если вам хочется приготовить простое вкусное и необычное блюдо, то салат с баклажанами и помидорами — то, нужно! Он получается очень ярким, выглядит аппетитно и радует приятными вкусовыми сочетаниями. Чеснок придает пикантность, мягкий сыр делает салат нежным, а сочные томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны, маринованный красный лучок и ароматная зелень гармонично дополняют палитру вкуса.

Салат из баклажанов с помидорами, мягким сыром и перцем

Салат с баклажанами и помидорами

Чтобы салат получился вкусным и полезным, выбирайте молодые красивые баклажаны, без жестких прожилок внутри. Перед тем, как их готовить, подержите примерно 20 минут в соленой водичке, чтобы устранить горечь и вредное вещество — солонин. После этого можно приступать к приготовлению салата!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • мягкий сыр (например, Фета) или брынза – 200 г;
  • салатный красный лук–1 шт.;
  • зелень (петрушка, листовой салат, укроп и т.д.) - по вкусу;
  • чеснок–3 зубчика;
  • масло подсолнечное (без запаха)1-3ст. ложки.

Для заправки:

  • ½ лимона;
  • оливковое масло (или льняное холодного отжима) –50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сухие травы - по вкусу;
  • сахарный песок –1 ч. ложка;
  • молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны в мультиваркеСполосните баклажаны, можете очистить их или оставить с кожурой - на ваше усмотрение, нарежьте плоды кружочками и присыпьте солью.

Баклажаны жареные в мультиваркеОбжарьте кружки баклажанов на масле, очень удобно делать это в мультиварке.

Жареные баклажаны кружочкамиПоджаренные синенькие перенесите на плотные бумажные салфетки, чтобы остудить и устранить излишки масла, немного промокните.

Сок лимона в маринадИз половинки лимона отожмите сок.

Маринованный лук в салатИзмельчите не горький салатный лук и замаринуйте в соке лимона. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать в уксусе, но поверьте, так будет намного полезнее.

Болгарский перец в салатНарежьте томаты кубиками, если используете черри-четвертинками. Сладкий перец нарежьте полосками, потом небольшими кусочками.

Мягкий сыр брынза в салатНарежьте мягкий сыр мелкими кубиками.

Баклажаны жареные с чеснокомЧеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Натереть им жареные баклажаны.

Зелень можно брать любую, какая нравится, сполосните ее и нашинкуйте.

Возьмите широкий салатник и послойно укладывайте в него ингредиенты.

Заправка соус в салатЧтобы сделать полезную и вкусную заправку, возьмите масло, например, оливковое или льняное (холодного отжима), добавьте сок лимона, оставшийся после маринования лука и соевый соус. Добавьте немного сахара, перец и приправы.

Салат из баклажанов с помидорами и перцемПолейте салат заправкой, солить его не обязательно, соевый соус и лимонный сок придадут блюду необходимые вкусовые оттенки.

Советы

Хорошим дополнением станут ядрышки грецких орехов, можете подробить их и посыпать сверху. Интересный вкус получается и при добавлении нарезанных маринованных огурчиков. Если отдыхаете на природе, можно сделать такой салат, поджарив баклажаны на решетке гриля.

Готовый салат можно сразу подавать к столу!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    О ,я первая на салатик!!! Синенькие уважаю в любом исполнении, у нас они еще пока дорогие, свои не сажаем.. не растут почему-то.. а вот как только сезон начнется, вот тогда я оторвусь и на сейчас салатики и тещины язычки и заготовки, как без них!!!
    Салат безумно красивый ,яркий, заправка ароматная!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Салат очень вкусный, рекомендую!

      Ответить
  2. Славяна

    Аня, я и не сомневаюсь ни капли, что очень вкусно!!! Ингредиенты вкусные, сочетание прекрасное!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, тогда всех любителей овощей прошу к столу!

      Ответить
  3. Laralaram

    очень оригинальный салат. Я люблю, когда много овощей! отлично!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Laralaram, рада что вам рецепт понравился!

      Ответить
  4. Sandra

    Яркий красивый салат, конечно если обжарить баклажаны и перец на гриле, то вообще будет супер, с ароматом дымка)))

    Ответить
  5. Татьяна

    Люблю баклажаны и очень понравился салат. А посыплю я его с вашего позволенья кедровыми орешками.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, с орешками очень вкусно будет!

      Ответить
  6. Светик

    С кедровыми орешками я бы тоже посыпала. Они такие вкусные, салат от них только вкуснее будет

    Ответить
  7. Славяна

    А я вот девочки, не пробовала орешками тем более кедровыми посыпать салатики, а вот семечками пробовала, вкусно и ароматно.

    Ответить
  8. Ирина

    Ещё один восхитительный рецепт для праздника! Салат с баклажанами и помидорами мы не пробовали готовить. Глаза разбегаются от обилия рецептов.

    Ответить
  9. Нинель

    Оригинальный салатик. Люблю баклажаны,беру на заметку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных