Картошка на углях или костре в фольге
Ностальгия по пионерскому прошлому с песнями возле костра и печеной картошкой с солью, нет-нет, да и нахлынет в душу. Тогда и воздух был чище, и люди добрые, и картошка вкусная… Вспоминаем вкус детства – печем картошку.
Недостаток запекания картофеля в углях в том, что значительная часть картофелины обугливается, а некоторые сорта становятся пересушенными, теряя вкусовые характеристики. Сохранить вкус и структуру корнеплода можно путем запекания в фольге.
Картошка на углях или костре в фольге
Технология приготовления проста. Кушать такую картошечку «в мундире» можно вместе с кожурой. Как приготовить и сколько по времени ее запекать поведает сегодняшний пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель,
- Сало,
- Соль,
- Специи,
- Фольга.
Процесс приготовления:
Картошка моется и вытирается насухо. После чего вдоль клубня делается прорезь с удалением внутренней части толщиной до 1 см. В образованную полость помещается кусочек сала. Посыпается солью, красным перцем и базиликом.
Каждый клубень оборачивается пищевой фольгой, такие заготовки можно сделать еще дома, до выезда на природу. На пикнике останется только разжечь костер и приготовить.
Картошка в обертке выкладывается на прогретые угли. Можно засыпать жаром, а можно просто положить сверху. Время приготовления 15-20 минут. Готовность проверяется проколом ножа. Если он в печеный картофель проходит легко, блюдо готово!
Приятного аппетита!
За рецепт фото и благодарим PinkаndFloid
С уважением, Анюта.

Сергей
Эх, печёная картошка – пионеров идеал, тот не знает наслажденья, кто картошки не едал!
Анюта (Хорошие рецепты)
Печёная картошка.
Беседы у костра.
Продлись, ещё немножко,
Чудесная пора!
Светик
Анют, картошка — объеденье, да яблоки в саду.
Такое наслаждение бывает раз в году!
Анюта (Хорошие рецепты)
Мне нравится сегодняшний расклад! 🙂
Светик
Мы на выходных готовила на решетке мясо, оч захотелось картошечку печеную. Но в фольге не разу не пробовали. Так на углях ее долго пекли А в фольге 20 минут и готова! Это специально чтоб не сгорела и была сочнее в своем «домике?» Очень вкусная картошка, люблю с детства!
Анюта (Хорошие рецепты)
Светик, в фольге она чистая получается, со шкуркой можно кушать. А еще сальце вытапливается, шкварчит!
Светик
Со шкуркой вкуснятина! В след раз обязательно так сделаем. Сальцо можно и копченое так и запах будет ароматнее
Я думала в фольге она не пригорает сильно
Славяна
Ох, действительно детство)))) А мы недавно готовили такую картошку, но только в духовке, она так ароматами сала пропиталась, мы брали соленое сало… вкусно получилось!!
Будем пробовать на костре запечь, прям как в детстве:-)
Анюта (Хорошие рецепты)
А мы вчера такую на природе запекали, прямо на берегу!
Sandra
У нас ни один выезд на природу не обходиться без такого блюда, только я шкурку у сала срезаю обычно,а если нет сала,то заменяю беконом
Славяна
Аня, здорово на природе такой картошечкой полакомится 🙂
Мы вот два раза уже выезжали, но вот до картошки руки не доходят, хотя наверное пока свежей нет еще, а со старой как-то не хочется готовить….
Светик
Со старой тоже очень вкусно. Славян. Мы готовим вкуснотища! Впереди день молодежи, 😉 успеешь приготовить!
Светик
А на природ, Анют, в два раза вкусней!
А уху варили? Или вы не рыбачили?
Анюта (Хорошие рецепты)
Светик, на рыбалку по холодку надо, часиков в 3-5 утра. А мы покупаться выезжали, шашлыков пожарить.
Славяна
О, а когда День молодежи????? Может и мы выберемся в очередной раз на природу.
Аня, а на счет рыбалки ты права, на нее с утрица нужно ходить, чтобы клев был и никто не мешал)))
Светик
Все ясно, девочки. Я то на рыбалку не хожу не знаю тонкостей 😉
Светик
Славяночка, день молодежи 27-28 июня. Все отдыхают и веселятся!
Славяна
Буду знать, Светочка, спасибо, будем планировать свои выходные, жаль, что наш папа работает снова….
Татьяна
На выходные едем на дачу. Буду запекать картошечку по такому рецепту.
Анюта (Хорошие рецепты)
У вас уже сезон?
Анатолий
Анюта, мы уже давно открыли сезон, жарили шашлычки, да и картошку пекли, через дней пять у нас будет свыше 15 С. Были на море возле домика, посеяли цветы.
Татьяна
У нас по прогнозу первые выходные, когда будет тепло (около 15 градусов), так что планируем начать сезон.
Нинель
Вот, а я думаю как бы мне удобно запечь картошку. Теперь буду пользоваться фольгой.
Нинель
Фольга — это палочка-выручалочка на природе. В ней очень вкусная картошка получается.