Меню

рецепты вторых блюд 16

Мясо под шубой

Порций: 6 Время приготовления: 60-90 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
  • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» - измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

Рецепт-->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 16
  1. Светик

    Ну как же все вкусно и красочно! Люблю очень такое готовить! Вкусно сытно, и ароматно! У тебя, Анют, очень ароматно думаю. Приправки класс!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Светик!

      Ответить
  2. Анатолий

    Да, такое блюдо мы тоже частенько тоже дома готовим, ну специи и приправы по своему вкусу. Сытно и аппетитно! Да и выгодно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я сегодня своим домашним «шубу» свинине из ананасов и сыра делала. Картофель не стала добавлять.

      Ответить
  3. Славяна

    Красиво и ООООООООООООООчень вкусно))) мы тоже готовим часто свининку под такой шубкой и всегда на ура расходится. Помидорки мясу и картошки приятный аромат и вкус придают ,мне нравится.

    Ответить
  4. Светик

    С ананасом я тоже готовила
    Дети не любят а вот мы с супругом любим такое все вкусное 🙂
    Шуба всякая хороша!!!

    Ответить
  5. Anna

    Что можно сказать по поводу такого аппетитного блюда? Браво, брависсимо, автор рецепта!! Вот уж по-настоящему домашнее блюдо для всей семьи!!! мне нравится, что в этом блюде можно использовать любое мясо и от этого блюдо становится ещё разнообразнее по вкусовым ощущениям…обязательно приготовлю себе такое блюдо!!! С уважением, Анна.

    Ответить
  6. Anna

    Хочу ещё добавить, что очень помогает понять, как приготовить такое вкусное блюдо из мяса, пошаговый рецепт с фото. Знаете, как говорят:»Лучше один раз увидеть…» Особенно, если ты только начинаешь осваивать кулинарное искусство приготовления разнообразных блюд для всей семьи…С уважением,Анна.

    Ответить
  7. Анюта (Хорошие рецепты)

    Спасибо, Анна, мне приятно)

    Ответить
  8. Anna

    Решила вот приготовить такое блюдо для нашей семьи, заглянула ещё раз к вам в гости…Как же аппетитно смотрится подрумяненная корочка сыра!!!! Красивое фото вкусного и аппетитного блюда…Пишу вам комментарий, а блюдо уже готовится в духовке…Ароматы наполняют всю квартиру…Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста, Анна!

      Ответить
  9. Олег

    Спасибо большое.
    Приготовил жене на 8 марта,её очень понравилось т.к. я вообще ни чего не умел готовить кроме яичницы и борща )))))
    У меня получилась лучше чем у неё ,как она сказала !!))

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Олег, зачетно!
      Это же классно, когда любимая женщина начинает вас ценить еще больше!
      Вы молодец!

      Ответить
  10. Олег

    Спасибо мне очень приятно,что женщинам это нравится )))))

    Ответить
  11. Нинель

    Обалденное блюдо! Люблю запеканки из картошки и мяска.

    Ответить
  12. Нинель

    Добавила чесночка и молотого кориандра. Превосходное мясо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных