Хлеб с сыром
Для того чтобы приготовить нежный, вкусный и очень ароматный домашний хлеб с сыром и сухими травами вам не придется прикладывать массу усилий, ведь мы будем печь хлеб в хлебопечке. Сырный хлеб можно так же испечь в духовке, не меняя рецепт и состав ингредиентов.
Для пользы часть всей нормы муки замените цельнозерновой, кукурузной или овсяной. Сыр можно выбрать любой, мы в пошаговом фото рецепте предлагаем использовать мягкий белый сыр Делис, хорошо себя поведет и Рикотта.
Хлеб с сыром
Сырный хлеб идеально подойдет для завтрака, тосты или бутерброды с этим хлебом понравятся и детям и взрослым.
Для приготовления булки хлеба весом около 1000 г вам потребуются
Ингредиенты:
- Вода – 340 мл,
- Соль – 2 ч. ложки,
- Мука кукурузная – 130 грамм,
- Пшеничная мука – 430 грамм,
- Сухие пекарские дрожжи – 1,5 ч. ложки,
- Сухой майоран или другие травы – 1,5 ст. ложки,
- Мягкий или твердый сыр – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Перед тем как испечь хлеб в хлебопечке, подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно воспользуйтесь весами.
Теперь начните закладку в чашу именно в той последовательности, которая соответствует вашей модели хлебопечи. Самое главное, чтобы дрожжи и вода не соприкасались. Мягкий сырок раскрошить руками, а твердый порезать кусочками или натереть на терке.
Если вы хотите чтобы в готовом хлебушке встречались вкрапления сыра, то его следует добавлять в тесто после первого замеса или после сигнала, который обычно оповещает о моменте включения в тесто добавок (изюма, орехов или шоколада). Я добавила сыр сразу со всеми ингредиентами, тем самым он полностью размешался и равномерно распределился по всему тесту.
Закройте крышку хлебопечки и выберите программу, вес хлеба и необходимый вам цвет корочки. Останется только нажать кнопку «Пуск».
После прозвучания сигнала о завершении программы, извлеките ароматный хлеб из контейнера и оставьте его немного остыть.
Затем нарежьте и подайте к столу, за которым уже собрались желающие снять пробу. Если у вас нет кукурузной муки, можно заменить ее цельнозерновой или же просто использовать обычную пшеничную муку.
Как приготовить хлеб с сыром в духовке
Собственно, весь процесс аналогичен. Чтобы замесить тесто вручную, смешайте быстродействующие дрожжи и муку. Отдельно соедините жидкие продукты, смешайте с сахаром, солью и специями. Постепенно подмешивайте муку, а потом добавьте сыр. Оставьте выстаиваться на 1 час в теплом месте. Затем тесто обомните, заполните им смазанную форму для хлеба, дайте еще 30 минут постоять отправляйте в уже прогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах до готовности.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Анатолий
Ароматный получился хлебушек! домашний хлеб в разы вкуснее, а тут еще и сыр, то вдвойне вкусно!
Иван
Получилось вкусно. Не у меня конечно. я только был инициатором выпечки после прочтения. )
Анюта (Хорошие рецепты)
Иван, рада, что вам понравился сырный хлеб.
Юлия К
Этот рецепт стал для меня еще одним открытием. Хорошо, что у меня есть кукурузная мука!
Нинель
Заинтересовал меня хлебушек, буду пробовать, как раз есть лишний сыр.