Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 01. 06. 2017 г.

Ревень настолько неприхотливое растение, что порой мы просто его не замечаем, отдавая силы и время для выращивания других культур. Но многие опытные хозяйки давно знают, что блюда, приготовленные из этого невзрачного растения, получаются и вкусными, и полезными. Из него готовят компоты, цукаты, кисели и пюре, добавляют в начинку для домашней выпечки и делают мороженое. Мы сегодня предлагаем приготовить вкусное, ароматное и очень красивое варенье из ревеня на зиму с чаем каркаде. И сделать это совсем несложно, так как готовить его будем в хлебопечке – незаменимой помощнице для любой хозяйки. Если вы еще не приобрели такую «помощницу», можно приготовить варенье классическим способом – на плите. К слову сказать, в состав ингредиентов можно включать цитрусовые – лимон или апельсин, вкус варенья от этого не изменится в худшую сторону, просто станет чуточку иным. А вот те, кто будет пробовать варенье из ревеня, не всегда сразу определят из чего именно оно сделано.

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

как приготовить варенье из ревеня в хлебопечке

Ингредиенты:

Ингредиенты для варенья из ревеня
  • ревень – 350 г,
  • сахар – 350 г,
  • чай «каркаде» - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Заварить чай Каркаде.

Чай каркаде для варенья

Ревень перебрать, помыть и почистить.

Подготовить ревень к варке

Порезать ревень на кубики.

Ревень порезать кубиками

В хлебопечку заложить ревень, чай вместе с заваркой и сахар.

Ревень сахар чай каркаде

Включить режим «джем». Дождаться окончания программы.

Варенье из ревеня в хлебопечке

Разлить готовое варенье по стерильным банкам. Варенье очень вкусное, с кислинкой, густое, держит форму. Подходит для начинок в пирогах и рулетах. Такое варенье разнообразит ваш зимний рацион.

Варенье из ревеня рецепт Как приготовить варенье из ревеня рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.
Комментарии к записи "Варенье из ревеня"
Перейти к форме комментирования
  1. даже не пробовала такое варенье, хотя чай каркаде люблю.

    • Очень приятное на вкус.

  2. На вид аппетитное варенье, я тоже не делала. Буду экспериментировать.

  3. А я делала варенье, как раз по этому рецепту! Нам очень понравилось!

  4. Оно очень приятное на вкус. Такое нежненькое. Можно намазать на лепёшку или на хлеб.

  5. Ревень не пробовала, не представляю какой он на вкус.

  6. Я ещё ни пробовала ревень. Даже не знаю..Я ни разу у себя в городе не видела ревень.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля