Варенье из ревеня
Ревень настолько неприхотливое растение, что порой мы просто его не замечаем, отдавая силы и время для выращивания других культур. Но многие опытные хозяйки давно знают, что блюда, приготовленные из этого невзрачного растения, получаются и вкусными, и полезными. Из него готовят компоты, цукаты, кисели и пюре, добавляют в начинку для домашней выпечки и делают мороженое. Мы сегодня предлагаем приготовить вкусное, ароматное и очень красивое варенье из ревеня на зиму с чаем каркаде. И сделать это совсем несложно, так как готовить его будем в хлебопечке – незаменимой помощнице для любой хозяйки. Если вы еще не приобрели такую «помощницу», можно приготовить варенье классическим способом – на плите. К слову сказать, в состав ингредиентов можно включать цитрусовые – лимон или апельсин, вкус варенья от этого не изменится в худшую сторону, просто станет чуточку иным. А вот те, кто будет пробовать варенье из ревеня, не всегда сразу определят из чего именно оно сделано.
Варенье из ревеня
как приготовить варенье из ревеня в хлебопечке
Ингредиенты:
- ревень – 350 г,
- сахар – 350 г,
- чай «каркаде» - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Заварить чай Каркаде.
Ревень перебрать, помыть и почистить.
Порезать ревень на кубики.
В хлебопечку заложить ревень, чай вместе с заваркой и сахар.
Включить режим «джем». Дождаться окончания программы.
Разлить готовое варенье по стерильным банкам. Варенье очень вкусное, с кислинкой, густое, держит форму. Подходит для начинок в пирогах и рулетах. Такое варенье разнообразит ваш зимний рацион.
Как приготовить варенье из ревеня рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.
Ольга
даже не пробовала такое варенье, хотя чай каркаде люблю.
Анюта (Хорошие рецепты)
Очень приятное на вкус.
Нинель
На вид аппетитное варенье, я тоже не делала. Буду экспериментировать.
Tata
А я делала варенье, как раз по этому рецепту! Нам очень понравилось!
Tata
Оно очень приятное на вкус. Такое нежненькое. Можно намазать на лепёшку или на хлеб.
Елена
Ревень не пробовала, не представляю какой он на вкус.
Alina
Я ещё ни пробовала ревень. Даже не знаю..Я ни разу у себя в городе не видела ревень.
Татьяна
Ревень придает блюду кислинку.
Татьяна
Буду теперь ждать весны, чтобы сварить такое варенье. Очень привлекло своей необычностью. Я в последние годы варю только необычное варенье.
Татьяна
У нас уже вырос ревень. Вернулась за рецептом. Буду пробовать варить варенье из ревеня по этому рецепту.