Повидло из яблок и персиков

Повидло из яблок и персиков

Порций:   Время приготовления: 45 минут 01. 11. 2018 г.

Персики и яблоки – удивительно вкусные фрукты, которые в сезон сбора лучше всего употреблять в свежем виде. Но и заготовки на зиму из них получаются не менее вкусными и полезными, поэтому сегодня спешу поделиться с вами своим простым рецептом приготовления такой сладкой заготовки, и это – яблочно-персиковое повидло. Эти плоды прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Яблоки можно использовать по своему желанию: сладкие, кисло-сладкие и даже кислые, но я останавливаюсь на «золотой середине» и беру кисло-сладкие сорта, а вот персики обязательно мягкие, чуть переспевшие.

Такое повидло я готовлю из года в год, и всегда оно получается ароматным, красивым и востребованным. В зимнее время повидло из персиков и яблок можно подать к блинчикам, оладьям, другой выпечке или просто к чаю.
Готовить повидло очень просто и достаточно быстро. Если вы хотите, чтобы консистенция получилась более густой, то нужно просто увеличить время на варку, я же предпочитаю в сладких заготовках среднюю консистенцию, поэтому увариваю повидло не более 30 минут.

Яблочно-персиковое повидло рецепт

Яблочно-персиковое повидло

как приготовить повидло из персиков и яблок

Ингредиенты:

  • персики спелые - 2 кг,
  • яблоки - 3-4 шт.,
  • сахар - 1 кг,
  • лимонная кислота - на кончике ножа,
  • вода - 50 мл.

Процесс приготовления:

Персики очистить от кожуры, убрать косточки и сложить в емкость для варки. По желанию персики можно и не очищать. Советую использовать сладкие и сочные сорта персиков. Можно взять очень мягкие или переспевшие плоды. Повидло из них получится ещё ароматнее и вкуснее.

Очищенные персики

Яблоки очистить, вырезать сердцевину с семенами, нарезать произвольно и добавить к персикам. Поставить на огонь миску или таз с персиками и яблоками. Влить воду и на медленном огне довести до кипения. Варить на маленьком огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Делать это нужно для того, чтобы фрукты было легче измельчить в блендере.

Яблоки персики варить на медленном огне

Проваренные фрукты вместе с жидкостью измельчить в блендере до однородной массы. Если блендера нет, можно протереть через сито. Добавить сахар. Количество сахара также регулируется под свой вкус. Я люблю, чтобы повидло было сладкое, поэтому добавляю то количество сахара, которое указано в списке ингредиентов. Добавить немного лимонной кислоты, а можно заменить ее несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Фрукты сахар лимонный сок

Поставить емкость с фруктами, лимонной кислотой и сахаром на огонь, довести до кипения и очень часто помешивая варить 30 минут на маленьком огне. Готовность можно проверить по капле повидла. Капнуть каплю повидла на тарелку. Если капля не растекается - повидло готово.

Готовое повидло из персиков и яблок

Готовое яблочно-персиковое повидло разложить по заранее стерилизованным и сухим банкам и закатать. Дать повидлу полностью остыть и убрать в погреб.

Яблочно персиковое повидло рецепт

Приятного аппетита и чаепития в холодные зимние вечера!

Рецепт повидла из персиков и яблок предложила Елена Городишенина.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля