пироги
Издавна рецепт пирога на Руси считался семейный богатством, его бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Сегодня эта выпечка не стала менее популярной, только для хозяек теперь все намного проще. Найти способ приготовления, да еще и пошаговый, с подробным описанием и фото можно на нашем сайте. Различные по типу теста и виду начинки пироги помогут вам внести разнообразие в повседневное меню, а некоторые рецепты достойны того, чтобы быть главным украшением праздничного стола.
Все большую популярность приобретают пироги из лаваша. Это вариант для тех, кто не любит делать тесто или просто не имеет на это время. Их можно сделать в форме рулета или создать многослойную конструкцию.
Следуя нашим советам, их можно приготовить так, что никто и не поймет, насколько просто все было.
Не менее просто готовятся пироги из заливного теста. Их еще называют наливными. Смысл такой выпечки в жидком тесте, для которого может быть использован кефир, йогурт сметана и т.п. Полученной консистенцией заливают начинку и выпекают в духовке или мультиварке.
Закрытые пироги требуют чуть больше времени и терпения. Они тоже могут быть наливными, когда сначала на первый слой теста выкладывается начинка и сверху заливается оставшимся, готовится из дрожжевого теста или использовать вместо него лаваш. Главное, чтобы начинка была надежно спрятана внутри.
Открытые пироги придутся по вкусу тем, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво. Независимо от вида теста, начинки и способа приготовления они всегда выглядят очень аппетитно.
Пироги с начинкой – прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Можно использовать их как основное или дополнительно блюдо. Из картофеля, из тушеной или квашеной капусты, из яйца.…Каких только вариантов не существует и каждый из них придется вам по вкусу.
Можно приготовить «родственников» лепешек — пироги без начинки. Очень вкусные получаются из кукурузной муки с сыром, хотя и в этом плане вариантов очень много.
Широкий выбор рецептов с фото поможет вам радовать близких каждый день вкусными и полезными блюдами и научит не тратить на это много времени.