Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки, рыба и морепродукты 17

Пирог с капустой и рыбой

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Если в вашей семье домашняя выпечка не редкость, то наш рецепт как раз для вас. Приготовить дрожжевой пирог с капустой и рыбой можно в домашних условиях по предлагаемому рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс от приготовления теста для пирога и заканчивая непосредственно выпечкой. Такой пирог можно приготовить к празднику или семейному обеду, и не стоит переживать, что что-то пойдет не так, если у вас «под рукой» проверенный рецепт.

Пирог с капустой и рыбой

как приготовить дрожжевой пирог в духовке

Хотя и существует такое мнение, что традиционные русские пироги – мясные, рыбные – получаются далеко не у каждой хозяйки. Между тем, рецепт традиционного русского пирога и теста для него достаточно прост и не отнимет у кулинара много времени. Начинку можно варьировать, однако никто не останется равнодушным к пирогу с капустой и рыбой.

Ингредиенты:

  • свежая речная или морская рыба,
  • капуста,
  • яйцо,
  • мука,
  • быстрые дрожжи,
  • соль, сахар,
  • молоко.

Процесс приготовления:

Морскую рыбу, например, кефаль, очищают от чешуи, отрубают голову и хвост, осторожно вспарывают, чтобы не задеть желчный пузырь, удаляют кишечник и прочие внутренности. Затем рыбу разрезают вдоль и вынимают хребет и крупные кости. Также отрезают все плавники. Только после этого оставшееся филе режут на куски.

Капусту мелко рубят ножом.

Затем в небольшом казанке или глубокой сковороде на сливочном масле ее быстро обжаривают и тут же заливают теплой водой, дотушив практически до полной готовности.

Рыбу также быстро обжаривают с перцем и солью на сливочном масле.

Тем временем в теплом, но не горячем молоке разводят быстрые дрожжи и помешивают.

Спустя не менее чем двадцать минут к дрожжам добавляют яйцо, соль, сахар и тщательно размешивают.

Затем к полученной смеси добавляют муку в любом удобном количестве, чтобы получалась клейкая негустая масса.

Как только тесто поднимется, а сделать оно сможет это только в тепле и без сквозняков, к нему добавляют такое количество муки, чтобы его можно было вымесить.

Перед вымешиванием доску посыпают мукой и приступают к процессу. Сначала тесто тщательно вымешивают в произвольном порядке, а затем начинают складывать пополам, разминать руками, переворачивать на 90 градусов и снова складывать пополам. Многократное повторение этой операции позволит получить пористое, нежное тесто. Затем его раскатывают на два больших пласта примерно одинаковой формы.

Следующий шаг: в форму для запекания наливают оливковое масло, опускают на него один из пластов теста и выкладывают на него начинку из рыбы и капусты.

После чего края загибают бортиками, накрывают еще одним пластом теста и делают в нем небольшое отверстие по центру.

Выпекается пирог с рыбой и капустой в духовке при 200 градусах в среднем 20-30 минут, в зависимости от количества начинки и толщины слоя теста. Перед подачей к столу пирогу дают отдохнуть.

Как приготовить пирог с рыбой и капустой рассказала Феодора, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
капуста
Комментариев к статье: 17
  1. Славяна

    Сочетать рыбу и капусту я еще не пробовала, но думаю, интересное сочетание. На фото видно, что и теста тонкий слой, это намного вкуснее, чем толстый слой теста.

    Ответить
  2. Анатолий

    Да, такое сочетание необычное, я бы еще тогда добавил немного картофеля…..

    Ответить
    1. Албанский Ктулху

      …А вместо свежей рыбы уместнее было бы положить сл.сол. селёдку или лосося…

      Ответить
      1. Ольга

        пирог такой аппетитный,даже захотелось тоже сделать.

        Ответить
  3. Анатолий

    Ольга, я тоже приготовлю, пока не представляю вкус капусты и рыбы….

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я очень даже представляю!
      Думала что это для многих классика) А, оказывается, есть много желающих с этим вкусом познакомиться.

      Ответить
  4. Ольга

    чтобы представить,нужно сделать и даже продегустировать.Тогда будете знать,стоит ли его готовить в следующий раз)

    Ответить
  5. Татьяна

    Надо такой пирог обязательно попробовать. Люблю все необычное. Должно получиться неплохое сочетание.

    Ответить
  6. Юлия К

    Никогда еще не совмещала в начинке для пирога капусту и рыбу. Осталось выбрать, какую именно рыбу купить, наверное, морскую ве-таки.

    Ответить
  7. Нинель

    А тесто рассыпчатое?

    Ответить
  8. Нинель

    Приготовила пирог, но суховатый получился. Видимо переборщила с мукой.

    Ответить
  9. Оксана

    Не отказалась бы от такого пирога, люблю просто с капустой,но думаю плюс рыба,тоже должно быть вкусно

    Ответить
  10. Анатолий

    Тесто получается рассыпчатое, но сочетание рыбы и капусты не для меня.

    Ответить
  11. Tata

    Я как то ни разу не сочетала капусту и рыбу. Приготовлю на пробу.

    Ответить
  12. Нинель

    Такой пирог готовила не раз к праздничному столу.

    Ответить
  13. Елена

    Такое сочетание не пробовала, рецепт интересный.

    Ответить
  14. Нинель

    Рецепт интересный, но в каком количестве брать ингредиенты?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных