Пирог с капустой и рыбой
Если в вашей семье домашняя выпечка не редкость, то наш рецепт как раз для вас. Приготовить дрожжевой пирог с капустой и рыбой можно в домашних условиях по предлагаемому рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс от приготовления теста для пирога и заканчивая непосредственно выпечкой. Такой пирог можно приготовить к празднику или семейному обеду, и не стоит переживать, что что-то пойдет не так, если у вас «под рукой» проверенный рецепт.
Пирог с капустой и рыбой
как приготовить дрожжевой пирог в духовке
Хотя и существует такое мнение, что традиционные русские пироги – мясные, рыбные – получаются далеко не у каждой хозяйки. Между тем, рецепт традиционного русского пирога и теста для него достаточно прост и не отнимет у кулинара много времени. Начинку можно варьировать, однако никто не останется равнодушным к пирогу с капустой и рыбой.
Ингредиенты:
- свежая речная или морская рыба,
- капуста,
- яйцо,
- мука,
- быстрые дрожжи,
- соль, сахар,
- молоко.
Процесс приготовления:
Морскую рыбу, например, кефаль, очищают от чешуи, отрубают голову и хвост, осторожно вспарывают, чтобы не задеть желчный пузырь, удаляют кишечник и прочие внутренности. Затем рыбу разрезают вдоль и вынимают хребет и крупные кости. Также отрезают все плавники. Только после этого оставшееся филе режут на куски.
Капусту мелко рубят ножом.
Затем в небольшом казанке или глубокой сковороде на сливочном масле ее быстро обжаривают и тут же заливают теплой водой, дотушив практически до полной готовности.
Рыбу также быстро обжаривают с перцем и солью на сливочном масле.
Тем временем в теплом, но не горячем молоке разводят быстрые дрожжи и помешивают.
Спустя не менее чем двадцать минут к дрожжам добавляют яйцо, соль, сахар и тщательно размешивают.
Затем к полученной смеси добавляют муку в любом удобном количестве, чтобы получалась клейкая негустая масса.
Как только тесто поднимется, а сделать оно сможет это только в тепле и без сквозняков, к нему добавляют такое количество муки, чтобы его можно было вымесить.
Перед вымешиванием доску посыпают мукой и приступают к процессу. Сначала тесто тщательно вымешивают в произвольном порядке, а затем начинают складывать пополам, разминать руками, переворачивать на 90 градусов и снова складывать пополам. Многократное повторение этой операции позволит получить пористое, нежное тесто. Затем его раскатывают на два больших пласта примерно одинаковой формы.
Следующий шаг: в форму для запекания наливают оливковое масло, опускают на него один из пластов теста и выкладывают на него начинку из рыбы и капусты.
После чего края загибают бортиками, накрывают еще одним пластом теста и делают в нем небольшое отверстие по центру.
Выпекается пирог с рыбой и капустой в духовке при 200 градусах в среднем 20-30 минут, в зависимости от количества начинки и толщины слоя теста. Перед подачей к столу пирогу дают отдохнуть.
Как приготовить пирог с рыбой и капустой рассказала Феодора, рецепт и фото автора.
Славяна
Сочетать рыбу и капусту я еще не пробовала, но думаю, интересное сочетание. На фото видно, что и теста тонкий слой, это намного вкуснее, чем толстый слой теста.
Анатолий
Да, такое сочетание необычное, я бы еще тогда добавил немного картофеля…..
Албанский Ктулху
…А вместо свежей рыбы уместнее было бы положить сл.сол. селёдку или лосося…
Ольга
пирог такой аппетитный,даже захотелось тоже сделать.
Анатолий
Ольга, я тоже приготовлю, пока не представляю вкус капусты и рыбы….
Анюта (Хорошие рецепты)
А я очень даже представляю!
Думала что это для многих классика) А, оказывается, есть много желающих с этим вкусом познакомиться.
Ольга
чтобы представить,нужно сделать и даже продегустировать.Тогда будете знать,стоит ли его готовить в следующий раз)
Татьяна
Надо такой пирог обязательно попробовать. Люблю все необычное. Должно получиться неплохое сочетание.
Юлия К
Никогда еще не совмещала в начинке для пирога капусту и рыбу. Осталось выбрать, какую именно рыбу купить, наверное, морскую ве-таки.
Нинель
А тесто рассыпчатое?
Нинель
Приготовила пирог, но суховатый получился. Видимо переборщила с мукой.
Оксана
Не отказалась бы от такого пирога, люблю просто с капустой,но думаю плюс рыба,тоже должно быть вкусно
Анатолий
Тесто получается рассыпчатое, но сочетание рыбы и капусты не для меня.
Tata
Я как то ни разу не сочетала капусту и рыбу. Приготовлю на пробу.
Нинель
Такой пирог готовила не раз к праздничному столу.
Елена
Такое сочетание не пробовала, рецепт интересный.
Нинель
Рецепт интересный, но в каком количестве брать ингредиенты?