Печенье на пиве
Если у вас по какой-либо причине остался недопитым бокал пива, не спешите его выливать. На основе этого хмельного напитка можно приготовить чудесное домашнее печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Вкус его будет бесподобным, тесто хрустящим, аромат – непередаваемым, а вот алкоголя чувствоваться не будет – он попросту выпарится во время нахождения теста в духовке. Печенье на пиве будем готовить с грецкими орехами.
Печенье на пиве с грецкими орехами
пошаговый фото рецепт
Примечание:
1 – для приготовления печенья можно использовать любое пиво, но при этом обязательно, чтобы оно было не сильно выдохшимся и очень холодным,
2 – сливочное масло (или маргарин) перед натиранием на терке желательно некоторое время выдержать в морозилке.
Ингредиенты:
- светлое пиво – 200 мл,
- натертый на терке маргарин или сливочное масло – 180 грамм,
- сахарный песок – 75 грамм (можно больше),
- ядра грецких орехов – на вкус,
- пшеничная мука –450-500 грамм.
Процесс приготовления:
Масло натереть на крупной терке. К измельченному маслу добавить сахарный песок и 200 грамм пшеничной муки.
Перетереть соединенные компоненты в крошку, после чего тонкой струей влить в нее холодное пиво.
Быстро перемешать получившуюся массу до однородности.
Оставшуюся часть муки добавлять понемногу, постепенно вымешивая тесто на пиве.
Грецкие орехи следует измельчить заранее. Удобнее всего сделать это, пересыпав их в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбив с помощью деревянного молотка или скалки.
Орехи добавлять в тесто вместе с одной из порций муки, стараясь как можно равномернее распределить их в процессе вымешивания по всему объему.
Практически готовое тесто для печенья выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес вручную. Добавлять муку следует до тех пор, пока тесто не станет пластичным и перестанет липнуть к рукам. Возможно, ее понадобится несколько больше или меньше указанного в перечне ингредиентов.
На 1 час поместить тесто на пиве в холодильник, после чего раскатать его в слой толщиной от 5 мм до 1 см и с помощью специальных формочек вырезать печенье.
Сделать это можно самостоятельно, а можно доверить ответственную работу своим маленьким помощникам.
Выложить печенье на противень, слегка смазанный сливочным маслом и поместить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Как приготовить вкусное домашнее печенье на пиве рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.
Анатолий
Видно, что тесто не затянуто и изделия красавцы! Рецепт пригодиться и мне.
Славяна
Не рассыпчатое я так понимаю тесто получается??? Но очень интересен вкус и его консистенция, думаю, достойный рецепт!
Оксана
Как правило на пиве, печенье должно быть рассыпчатое,я готовила штрудель на пиве, тесто было рассыпчатое и слоёное
Анюта (Хорошие рецепты)
Вы молодец, Оксана!
Tata
Вау! Ничего себе! Я как то отстала от жизни. Уже оказывается можно печенье на пиве сделать.
Нинель
Какое интересное печенье на пиве. Забираю в свою копилку.
Елена
Интересный рецепт печенья. Скажите пожалуйста, а на безалкогольном пиве можно приготовить?
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, можно взять безалкогольное пиво.