Меню

рецепты сладкой выпечки 19

Слойки из готового слоеного теста

Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Автор: Светлана Кисловская

Не у всех есть время заниматься тестом, ждать, пока оно «созреет» и лепить сложные кренделя или пирожки. Многие этого просто не умеют. В условиях современности особое кулинарное мастерство не требуется. Из готового слоеного теста за считанные минуты можно сделать вкусные слойки с начинкой или даже несложную пиццу. Выпекается такая прелесть всего минут 20, а съедается и того быстрее.

Немного раскатайте пласт слоеного теста, нарежьте на квадратики или прямоугольники. Положите в середину начинку и залепите края, крепко «прищипнув» их друг к другу. Начинка для слоек из слоеного теста, которые доставят вам меньше всего хлопот:

  • Малина с сахаром (нужно буквально пару ягод на одну слойку);
  • Вишня;
  • Яблоки кусочками;
  • Котлета мясная или рыбная (в этом случае вообще все легко: прилепляются между собой только уголки квадрата из теста, над готовой охлажденной котлетой);
  • Сосиска (получится необычная «сосиска в тесте», с хрустящими слоями);
  • Банан (нарезанный кружочками);
  • Ветчина с сыром.

В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать быстрые сладкие слоенки с начинкой из бананов и ягод клубники.

Сладкие слойки из готового теста

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого),
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных),
  • 1-2 банана,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 яйцо для смазывания слоеных пирожков,
  • Мука пшеничная для посыпки рабочей поверхности.

Процесс приготовления:

Если вы когда-то уже покупали готовое бездрожжевое слоеное тесто, наверняка заметили, что фасовка у нее разная, так же как и содержимое. Производители предлагают замороженное тесто в рулете или квадратных пластах. С последним вариантом работать легче, так как времени на его размораживание требуется меньше. Замерзшие пластинки нужно отделить друг от друга и разложить на столе. Уже через 10 минут можно приступать к работе.

Тем временем можно заняться начинкой и разогреть духовку.

Свежая клубника перебирается, промывается и измельчается на крупные части. Замороженную клубнику оттаивать специально не нужно, чтобы она не раскисла. Банан нарезается кубиками или кружками.

В начинку добавляется сахар и крахмал. Крахмал загустит выделяющийся с ягод сироп и по максимуму задержит его в выпечке.

Припылим рабочую поверхность мукой и слегка раскатаем мягкое тесто. Нарезаем его длинными прямоугольниками. Можно использовать специальный ролик для чебуреков.

Укладываем на одной половине начинку, отступая от края, а второй половинкой накрываем.

Края нужно очень хорошо защипнуть, чтобы весь сок остался внутри и не убежал. Укладываем слойки на смазанный или выстеленный бумагой противень, смазываем разболтанным яйцом и сразу отправляем выпекать.  Сразу, потому что не нужно тратить время подъем и расстойку, тесто ведь не дрожжевое. По желанию можно на каждом прямоугольном пирожке сделать надрезы.

Духовку разогрейте заранее, выпекайте изделия из слоеного теста при температуре 180 градусов. Верх теста поменяет оттенок, отчетливо станут видны слои по бокам изделий.

Поздравляем вас, вы научились выпекать отличные слойки к чаю без лишних заморочек! Точно так же вы можете приготовить сладкие слойки с творогом, яблоками, вишней, а так же несладкие, с сыром, ветчиной, фаршем, соленым творогом.

Снимаем выпечку с противня на широкое блюдо и кипятим чайник.

Либо подаем порционно, с ягодами. Кстати, шарик мороженого будет здесь вполне уместен.

Кроме этого из слоеного теста можно приготовить самсу, булочки с сосисками и вкусную быструю пиццу, на этот раз может использоваться как бездрожжевое тесто, так и дрожжевое.

Пицца на слоеном тесте

Раскатанный пласт слоеного теста укладываете на смазанный растительным маслом противень, намазываете кетчупом и майонезом (или только кетчупом), выкладываете кусочки вареной курицы, колбасы или сосисок, насыпаете тертый сыр (или просто раскладываете кусочками). Можно запекать! Для колорита можно добавить порезанные оливки, сладкий болгарский перец или соленый огурец.

С уважением, Анюта.

За фото рецепт слоек благодарим Светлану Кисловскую.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 19
  1. Светик

    Угощайтесь, слойки просто тают во рту.

    Ответить
  2. Славяна

    Вот таких слоек я еще не пробовала, начинка супер, прям летом запахло!!!!!!!!!! Светик ,я уже чая налила 🙂

    Ответить
  3. Светик

    Давай, дорогая, попьем 😉
    Глядишь все подтянутся….

    Ответить
  4. Галина

    Я тоже пришла на чашку чая со слойками, начинка прям как летом. спасибо вкусно.

    Ответить
  5. Светик

    Здорово, девчонки, почаевничаем!
    Да начинка в самом деле летняя, и как все сочетается вкусно! Опять захотелось их покушать! Особенно свежие такие хрустящие мммм…

    Ответить
  6. Славяна

    Светик ,а у нас сегодня почти лето было +18, разве не здорово 🙂 Цветы цветут ,птички поют ,благодать…
    Вот сейчас нахвастаюсь, завтра дождь пойдет..

    Ответить
  7. Светик

    Здорово вам!
    Не помню где ты живешь, где то близко к югу но не помню точно.
    У нас еще сугробы везде 🙂
    Но мы тоже ждем, апрель может разойдется….

    Ответить
  8. Александр П.

    М-М-М мне тоже захотелось, таких вкусных слоек с ягодной начинкой.

    Ответить
  9. Светик

    Присоединяйтесь, Александр!

    Ответить
  10. Александр П.

    Ух спасибо большое Светик!

    Ответить
  11. Светлана Корякова

    Как аппетитно! Часто использую для выпечки слоеное тесто. Быстро и вкусно.

    Ответить
  12. Светик

    Я тоже,Светлана, часто пеку со слоеного, проще всего «языки» сахаром посыпаю и в духовку. Быстро расходятся!

    Ответить
  13. Лариса

    Очень вкусные слойки.. нравится слоеное тесто.. но редко позволяю себе эту вкуснятину..

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ох, Лариса! Очень актуальный вопрос затронули вы 🙂

      Ответить
  14. Светик

    А я уже не успеваю печь своим сладкоежкам, каждый бы день ели домашнюю выпечку.
    Я люблю теплую, только что свежеиспеченную с чайком. Прелесть. Иногда ж можно, девочки 😉

    Ответить
  15. нея

    Сколько по времени нужно выпекать при температуре 180 градусов.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      25-30 минут

      Ответить
  16. Нинель

    Запасаюсь слоеным тестом и готовлю слойки, когда нужно быстро испечь что-либо к чаю. Очень выручает рецепт, спасибо.

    Ответить
  17. Нинель

    В такое тесто можно завернуть не только клубнику. Можно и с мясом готовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных