Меню

рецепты салатов 0

Салат с горбушей консервированной и яйцом

  • Время приготовления:1 час ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Делюсь рецептом одного из любимых салатов нашей семьи. Рецепт нашла в одном известном кулинарном журнале, попробовала приготовить и настолько он меня впечатлил! Салат с горбушей консервированной и яйцом получается ароматным, вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Рецепт без риса. А еще в салате нет картофеля, как в Мимозе, он там не нужен. Горбушу я использовала не в масле, а в натуральном соке. Готовить быстро и просто. Перед подачей рекомендую поставить салат на 3-5 часов в холодильник, чтобы он пропитался и стал сочнее.
Рекомендую попробовать, надеюсь салат вам понравится.

Салат с горбушей консервированной и яйцом рецепт без риса

Готовлю этот салат на все праздники, всем гостям нравится. Аналогичный  можно приготовить салат с соленой горбушей, тоже получится очень ароматно и вкусно.

Салат с горбушей консервированной и яйцом

Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты

  • горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка,
  • яйца отварные — 3 штуки,
  • морковь отварная (небольшого размера) — 2 штуки,
  • майонез — по вкусу,
  • лук репчатый (небольшой) — 1 штука,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • вода — 100 миллилитров,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат из консервированной горбуши

Для начала нужно замариновать репчатый лук. Для этого лук очистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала небольшим кубиком. В пиалу влить воду, комнатной температуры, влить уксус. Выложить в уксусную воду нарезанный лук, перемешать и оставить минут на 10-15. Затем воду слить, а лук слегка отжать. Получается очень вкусный маринованный лук для салатиков.

Маринованный лук в салат с горбушей

Горбушу подготовить, убрать косточки и кожу, если имеется, слить воду и измельчить на маленькие кусочки. На тарелку первым слоем выложить подготовленные консервы.

Горбуша консервированная в салат

Затем поверх рыбки разложить маринованный лук. Этот слой не нужно солить.

Горбуша консервированная с луком

Слегка смазать майонезом. Много майонеза не нужно, так как лук сочный.

Салат из консервы с луком

Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь на лук, слегка смазать майонезом и подсолить. Я делаю немного легким способом — натертую морковь смешиваю с майонезом и затем раскладываю на лук. Так гораздо легче.

Рецепт салата с горбушей и морковью

Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Также смешать с небольшим количеством майонеза и немного посолить. Выложить последним слоем. Убрать салат в холодильник, чтобы он настоялся, на 3-5 часов.

Салат с консервами луком и яйцом

При подаче можно украсить зеленью. Я посыпала сухим укропом, но можно использовать свежую петрушку или укроп.

Салат с консервированной горбушей луком и яйцом
Такую закуску можно приготовить в общей тарелке или подать порционно для каждого гостя.

Приятного аппетита.
С уважением, Елена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных