Меню

рецепты салатов 16

Кабачки по-корейски

Порций: 6 Время приготовления: 15-20 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Кабачки по-корейски заставляют желудок работать, поэтому их хорошо подавать с мясом и жирной пищей. Салат получается очень ароматным и в меру острым. Для приготовления будет использоваться классическая смесь приправ, такая же, как и для корейской моркови. Блюдо получается ярким и красивым, оно аппетитно выглядит и украшает вкус других яств. Обязательно приготовьте этот простой и в то же время необычный салат со специями.

Кабачки по — корейски

Кабачки по корейски

В сезон кабачков каждая хозяйка стремится приготовить как можно блюд из этого овоща. Закуска, приготовленная по этому рецепту, порадует семью и гостей. Кабачки по — корейски с пикантным вкусом придутся по нраву любителям чего-нибудь свежего и хрустящего.

Все овощи используются сырые, поэтому закуска сохраняет максимум полезных веществ и клетчатки. Вместо кабачков можно использовать молодые цуккини.

Ингредиенты:

  • два кабачка,
  • один сладкий перец,
  • две морковки,
  • немного укропа,
  • головка чеснока,
  • пакет приправ для корейской моркови (неострая),
  • пол стакана подсолнечного масла,
  • ложка уксуса 9 %,
  • четыре листа смородины.

Процесс приготовления:

Перец по корейски в салатВзять глубокую посуду. Сладкий перец порезать полосками.

Кабачки по корейски в салатНа специальной тёрке для корейских салатов протереть кабачки и морковь.

Кабачки морковь по корейскиЗелень укропа мелко нашинковать.

Кабачки по корейски с чеснокомЧеснок пропустить через пресс.

Приправа для корейских салатовОткрыть приправу для корейской моркови и сдобрить овощи.

Масло в корейский салатВлить подсолнечное масло.

Уксус в корейский салатДобавить уксус.

Кабачки по корейски рецептПоложить листья смородины. Тщательно всё перемешать.

Готовую закуску из овощей по-корейски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Гребенкину Ирину.

Советы

Салат можно кушать именно в таком виде, как он у вас получился, а можно усовершенствовать рецепт, сделав роллы из баклажанов и начинить их кабачками по-корейски. Для этого возьмите пару красивых баклажанов и тоненько порежьте их вдоль, поджарьте на сковороде получившиеся пластины. Готовить их можно на обыкновенном или оливковом масле. Заверните в каждую из поджаренных пластинок салат, проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы они не разваливались украсьте майонезом и петрушкой. Не менее вкусные и красивые роллы получаются из таких же пластинок, приготовленных из кабачков. Их перед тем, как жарить нужно окунуть в кляр, приготовленный из яиц и муки и также завернуть в поджаренные пластинки салат. Блюдо получается вкусным и красивым на вид.

Кроме этого, из кабачков можно приготовить десерт по вкусу как ананасы и закрыть его на зиму:

Кабачки как ананасы Кабачки как ананасы заготовка -->>

С уважением, Анюта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Кабачки по корейскиКабачки по корейски
Комментариев к статье: 16
  1. Славяна

    Очень интересный салат, готовлю подобный, вот только еще и с помидорами, тоже безумно вкусно. Но меня заинтересовали листья смородины, для чего они в этом салате??? Они дают аромат, так???

    Ответить
    1. Настя

      Думаю, да. Вы верно подметили.

      Ответить
  2. Ирина

    Я думала, что знаю практически все рецепты приготовления кабачков, а оказывается далеко не все! Кабачки по-корейски это что-то новенькое для меня! Беру на заметку! Теперь нужно кабачки раздобыть, наши уже отошли.

    Ответить
  3. Славяна

    Ирина, а вы вообще делали салат из свежих кабачков??? Поверьте это очень вкусно ,а с такой приправой этот салат становится еще вкуснее.

    Ответить
    1. Vera Dewald

      ozen wkusnij salat spasiboooooo

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        Пожалуйста!

        Ответить
  4. Sandra

    Ух ты, классная закусочка, уверена её быстро «сметут» со стола. Славяна, обычно листья смородины добавляются и для аромата, и для крепости (в случае с огурцами).

    Ответить
  5. Славяна

    Я в последнее время если и добавляю такие листочки в заготовки, то только в малосольные огурцы и все, а так все время у меня мутнеют банки с такими листиками….

    Ответить
  6. Ирина

    Нет, Славяна, я не делала салатов со свежих кабачков. Да и сейчас у нас кабачки отошли. Но рецепт я сохранила, и обязательно сделаю.

    Ответить
  7. Ольга

    очень интересно было бы сделать кабачки по-корейски.Запишу Ваш рецептик.

    Ответить
  8. Natalja

    Большое спасибо за рецепт,только что приготовила,очень вкусно,будет к обеду вкусненький салатик .

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Natalja, пожалуйста!

      Ответить
  9. Натали

    а соль и сахар?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Подразумевается в приправе их наличие

      Ответить
  10. Анатолий

    Я чаще всего добавляю в такие салаты растительное мало в горячем виде.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      И поливаете им перец?

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных