Меню

рецепты каш 14

Пшенная каша с тыквой

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Пшенная каша очень вкусная и полезная. Готовят её разными способами, добавляя в неё всевозможные пряности, сладости, лук или мясо. Аромат и привкус этого блюда может меняться, например, очень вкусная получается пшенная каша с тыквой. Именно этому блюду из пшена и будет посвящен сегодняшний выпуск.

Пшенная каша с тыквой

Способы приготовления всевозможные, начиная от духовки, горшочков и заканчивая мультиваркой. Перед вами самый простой и проверенный годами – варка молочной каши на плите в кастрюльке.

Рецепт особенный, со своей фишечкой. Тыква перед добавлением в кашу обжаривается с добавлением сливочного масла. Поверьте, очень вкусно!

Если по каким-то причинам молоко вам противопоказано, или вы решили сварить кашу в пост — замените необходимый объем жидкости водой, а масло используйте постное.

Осенью, в сезон урожая, тыкву можно отыскать практически везде, даже в супермаркете. Если вы запасливая хозяйка, у вас наверняка припасена замороженная тыквенная заготовка в виде кубиков в морозилке. Из замороженной тыквы каша получится не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло – 150 г,
  • мякоть тыквы – 250 г,
  • сахар – 50 г,
  • изюм – ложка.

Процесс приготовления:

Пшено перебрать и хорошо промыть до чистой воды.

Поместить его в кастрюлю.

Залить молоком. Включить огонь и томить на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая.

Я варю каши, как правило не открывая крышку минут 7 после закипания, за счет этого она полностью распаривается.К тому же тыква и сливочное масло делают свое дело. Каша получается мягкой и рассыпчатой.

Тыкву необходимо очистить, отделить мякоть от семян и нарезать небольшими кусочками.

Слегка обжарить её на сливочном масле, в течение 5 минут.

В кастрюлю с набухшим пшеном переложить румяные кусочки тыквы.

Всыпать сахар. Тщательно размешать.

Сливочное масло положить за 5 минут до готовности. Вмешать его в кашу.

 Аппетитная тыквенная каша с пшеном готова к подаче на стол. При подаче в неё добавить распаренный изюм. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину Гребенкину.

Возможно, вам понравится тыквенная каша с рисом:

 Рецепт каши из тыквы и риса -->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Манная каша в мультиварке на молоке
Комментариев к статье: 14
  1. Славяна

    Как раз привезли мы тыкву из деревни, будем пробовать, первый раз сажали такую — серая тыква. Кашку очень такую уважаю .пшенка для меня самая вкусная крупа, именно с молоком, а с изюмом и тыквой так это же просто супер ,все хочу, хочу.

    Ответить
  2. Ирина

    Ой, помню в детстве меня мама часто кормила пшённой кашей с тыквой. А я своим детям только раз её варила, наверное потому, что в детстве переела.

    Ответить
  3. Славяна

    Ирина, сварите, я думаю деткам понравится. Я вот все не доберусь до тыквы…. Надо своему сыну сварить, изюма и кураги добавлю.

    Ответить
  4. Sandra

    Думаю,что очень вкусно,особенно если выбрать сорт тыквы с ароматом дыни

    Ответить
  5. Ирина

    Славяна, «детки» давно сами себе варят! Я «балую» только мужа и себя!

    Ответить
  6. Ирина

    А вот тыкву с ароматом дыни я ещё не встречала, это где же такие можно купить?

    Ответить
  7. Анатолий

    Я кода летом уезжаю на дачу на море, то часто готовим с женой в казанке на природе, ой как вкусно! Люблю каши такие.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Эх, хороша дача на море!

      Ответить
  8. Славяна

    Ой, в казанке вообще еда вкуснее в разу получается, с ароматом дымка, прелесть. Особенно вкусна уха, ммммм

    Ответить
  9. Анатолий

    Славяна, да ты права! на природе все сьедается за милую душу и каша и уха и 100 грамм чая))))

    Ответить
  10. Славяна

    О, точно 100 грамм чая на природе за милую душу, да еще и с шашлычком или тройной ухой из карпа, вот это весчь :-))))))))

    Ответить
  11. Анатолий

    Славянка, природа, море рядом всегда бодрит, а тут еще и каша…))))

    Ответить
  12. Нинель

    Вот эта кашка по мне. Такую часто готовлю деткам. Для разнообразия кладу чернослив, тогда каша получается немного темнее.

    Ответить
  13. Нинель

    Часто готовлю эту кашу, когда созревает тыква. Полезно и бюджетно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных