Меню

рецепты каш 18

Каша тыквенная с рисом

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Мои дети очень любят кушать кашу. В копилке уже достаточно рецептов, чтобы кормить ребятишек вкусно и полезно. На днях я их побаловала тыквенной кашей с рисом на молоке. Рецепт каши простой, главное знать пропорции и последовательность приготовления.

Каша тыквенная с рисом

Вкус каши во многом зависит от сорта тыквы и риса. Кто-то любит круглый рис в кашах, я предпочитаю пропаренный, чтобы зернышко к зернышку.
Тыкву для каши лучше брать свежую. Но, так как у меня нет места для хранения этого продукта, я часто заготавливаю в зиму мороженую тыкву. Небольшие порции уже очищенной и порезанной на кусочки тыквы кладу на подложки и замораживаю. В морозилке тыква хранится до следующего сезона и не теряет своего аромата.

Ингредиенты:

  • Тыква – примерно 200 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • пропаренный рис – 2 столовые ложки,
  • сахар,
  • соль,
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим все ингредиенты.

Тыкву режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.

Добавляем туда же немного кипятка, посыпаем сахаром и ставим на огонь. Тыкву нужно тушить почти до готовности.

Затем в кастрюлю с тыквой высыпаем две столовые ложки пропаренного риса, заливаем стаканом молока, солим и варим кашу с тыквой до полной готовности.

В конце варки тыквенная каша с рисом заправляется маслом. Вкусный ужин или завтрак готов.

Кашу готовила Мария Коняхина.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится пшенная каша с тыквой:

Рецепт тыквенной каши с пшеном -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Манная каша в мультиварке на молоке
Комментариев к статье: 18
  1. Сергей

    Тыкву с рисом не пробовал, но ИМХО, во всяком случае для меня, думаю, что тыква с пшёнкой будет вкуснее!

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, а тыква + рис + пшено тоже неплохо! 😉

      Ответить
  2. Славяна

    Кашка с тыковкой это очень вкусно. Но предпочитаю ее все же с пшенкой, хотя кто как, ведь сколько человек, столько и мнений и вкусов.

    Ответить
    1. Анюта

      Славян, вы с Сергеем сегодня договаривались наверно ? 🙂

      Ответить
  3. Славяна

    Да нет вроде, просто моя мама всегда так готовила и готовит, да и с рисом я пробовала, мне как-то не понравилось…..

    Ответить
  4. Сергей

    Мы со Славяной регулярно сговариваемся! 🙂 А она правильно сказала — сколько людей, столько вкусов!

    Ответить
  5. Славяна

    это точно, мы наверое где-то на более высоком уровне сговариваемся)))))

    Ответить
  6. Галина

    Кашку с тыквой обожаю, с пшеном больше мне нравится. Детство вспоминается….

    Ответить
  7. Славяна

    Галина, вы тоже любитель пшена??? Аня, не так давно съела тарелочку такой кашки: пшено+ рис+ тыква, дюже вкусно должна я вам сказать.

    Ответить
    1. Анюта

      О, бы тоже не отказалась, Славян!

      Ответить
  8. Галина

    Спасибо, Славяна, как нибудь попробую такое сочетание.

    Ответить
  9. Славяна

    Блин, сейчас тыквы нет, так бы я и сейчас повторила)))) И конечно же угостила тебя моя дорогая 🙂

    Ответить
  10. Светик

    Вы здесь все как птички 🙂
    Пшена вам посыпать и клевать будете 🙂
    Да пшенная кашка и моя любимая, что скрывать то.

    Ответить
  11. Славяна

    Светик, насыпай и присоединяйся))))

    Ответить
  12. Анатолий

    Каша из тыквы, ой как полезна, а особенно детям и людям, страдающим заболеванием печени. Аппетитно!

    Ответить
  13. Ольга

    тыкву не употребляю-слишком сладкая и аромат не нравится,хотя все же есть рецепты, в которых она бесподобна.Этот — один из них.

    Ответить
  14. Ольга

    хотя теперь уже распробовала тыкву и сделала вывод,что все зависит от рецепта.

    Ответить
  15. Елена

    Отличный рецепт, часто в моем детстве бабуля готовила.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных