Каша тыквенная с рисом
Мои дети очень любят кушать кашу. В копилке уже достаточно рецептов, чтобы кормить ребятишек вкусно и полезно. На днях я их побаловала тыквенной кашей с рисом на молоке. Рецепт каши простой, главное знать пропорции и последовательность приготовления.
Каша тыквенная с рисом
Вкус каши во многом зависит от сорта тыквы и риса. Кто-то любит круглый рис в кашах, я предпочитаю пропаренный, чтобы зернышко к зернышку.
Тыкву для каши лучше брать свежую. Но, так как у меня нет места для хранения этого продукта, я часто заготавливаю в зиму мороженую тыкву. Небольшие порции уже очищенной и порезанной на кусочки тыквы кладу на подложки и замораживаю. В морозилке тыква хранится до следующего сезона и не теряет своего аромата.
Ингредиенты:
- Тыква – примерно 200 г,
- Молоко – 1 стакан,
- пропаренный рис – 2 столовые ложки,
- сахар,
- соль,
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
Итак, подготовим все ингредиенты.
Тыкву режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Добавляем туда же немного кипятка, посыпаем сахаром и ставим на огонь. Тыкву нужно тушить почти до готовности.
Затем в кастрюлю с тыквой высыпаем две столовые ложки пропаренного риса, заливаем стаканом молока, солим и варим кашу с тыквой до полной готовности.
В конце варки тыквенная каша с рисом заправляется маслом. Вкусный ужин или завтрак готов.
Кашу готовила Мария Коняхина.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится пшенная каша с тыквой:
Сергей
Тыкву с рисом не пробовал, но ИМХО, во всяком случае для меня, думаю, что тыква с пшёнкой будет вкуснее!
Анюта
Сергей, а тыква + рис + пшено тоже неплохо! 😉
Славяна
Кашка с тыковкой это очень вкусно. Но предпочитаю ее все же с пшенкой, хотя кто как, ведь сколько человек, столько и мнений и вкусов.
Анюта
Славян, вы с Сергеем сегодня договаривались наверно ? 🙂
Славяна
Да нет вроде, просто моя мама всегда так готовила и готовит, да и с рисом я пробовала, мне как-то не понравилось…..
Сергей
Мы со Славяной регулярно сговариваемся! 🙂 А она правильно сказала — сколько людей, столько вкусов!
Славяна
это точно, мы наверое где-то на более высоком уровне сговариваемся)))))
Галина
Кашку с тыквой обожаю, с пшеном больше мне нравится. Детство вспоминается….
Славяна
Галина, вы тоже любитель пшена??? Аня, не так давно съела тарелочку такой кашки: пшено+ рис+ тыква, дюже вкусно должна я вам сказать.
Анюта
О, бы тоже не отказалась, Славян!
Галина
Спасибо, Славяна, как нибудь попробую такое сочетание.
Славяна
Блин, сейчас тыквы нет, так бы я и сейчас повторила)))) И конечно же угостила тебя моя дорогая 🙂
Светик
Вы здесь все как птички 🙂
Пшена вам посыпать и клевать будете 🙂
Да пшенная кашка и моя любимая, что скрывать то.
Славяна
Светик, насыпай и присоединяйся))))
Анатолий
Каша из тыквы, ой как полезна, а особенно детям и людям, страдающим заболеванием печени. Аппетитно!
Ольга
тыкву не употребляю-слишком сладкая и аромат не нравится,хотя все же есть рецепты, в которых она бесподобна.Этот — один из них.
Ольга
хотя теперь уже распробовала тыкву и сделала вывод,что все зависит от рецепта.
Елена
Отличный рецепт, часто в моем детстве бабуля готовила.