Творожные булочки
Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная. И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое. Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.
Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.
Творожные булочки
Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.
Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 140 мл,
- Творог – 200 г,
- Кефир – 50 мл,
- Сахар – 120 г,
- Соль – ½ ч. л.,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Мука – 300 г,
- Разрыхлитель – 10 г.
Процесс приготовления:
Возьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.
В чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.
Полученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Получается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.
Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.
Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.
Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Поблагодарив авторов нашего сайта можно лайком в соцсети. Рады любым вопросам и предложениям в комментариях.
С уважением, Анюта.
Светик
Анюта, я на запах! 😉
Как же я люблю такое вкусное ещё и с творогом обязательно попробую!
Анатолий
Приемлемый вариант, с творогом люблю выпечку. Быстро, просто, вкусно и красиво!
Анюта (Хорошие рецепты)
Нам булочки очень понравились! Нежные и ароматные. В следующий раз добавлю цедру, будет еще привкус цитрусов.
Светик
О цедра думаю и мне понравится! Люблю с таким ароматом выпечку.
Славяна
Ну булочки не булочки, но то что вкусно я думаю это точно вкусно. Аня, наверное это завитушки или не знаю даже как назвать, ведь без дрожжей печется эта красота, наверное просто крендельки. Хотя автор сам решает 🙂 Мне нравится, представляю сколько аромата у вас дома было во время выпечки….
Анюта (Хорошие рецепты)
Как скажете, пусть будут завитушки)
natabul
Какие аппетитные булочки из творога.Спасибо за рецепт-взяла в копилку.
Анюта (Хорошие рецепты)
Пожалуйста, natabul!
natabul
Мне тоже нравится выпечка из творожного теста,тем более,что не используются дрожжи.Благодарю.
Anna
Да, ваш блог на голодный желудок невозможно читать!!! Такую красоту здесь показали…Только я вот немного не поняла, как же их нужно раскатать, чтобы затем так свернуть? Кажется, уже разобралась, прочитав ещё раз рецепт в том месте, где рассказывается о том, как раскатать…Тогда меня есть ещё одно предложение…Можно немного раскрыть их,круги, и получится что-то наподобие розочек…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, можно раскрыть.
Анатолий
Я уже смотрел, смотрел на ваши булочки и тоже попробовал, получились удачно, спасибо за точный рецепт!
Ольга
по типу кексов, только абсолютно другая форма- сверху еще бы изюмом посыпала.
Анюта (Хорошие рецепты)
Изюм! В точку! Ольга, с изюмом мне ваш вариант даже больше нравится!
Ольга
творог всегда употребляем в пищу,поэтому сделать такие красивые булочки — только в удовольствие!
Даша
Не вкусные. Без дрожжей вкусно не получиться. Очевидно , что в комментах просто боты хвалят. Я бы такой рецепт даже врагу не посоветовала, честное слово. Это рецепт — как испортить продукты.
Анюта (Хорошие рецепты)
Даша, вы попробуйте приготовить!
Мне очень понравились, и я не бот 🙂
Фото булочек сделаны лично мной и опробованы семьей.
Нинель
Хороший рецепт и без дрожжей, испеку к чаю и отчитаюсь.
Юлия К
Даже не верится, что без дрожжей готовятся. Красотища!
Наталья
Анюта,подскажите,а кефир можно заменить?
Анюта (Хорошие рецепты)
Наталья, замените кефир сметаной.
Алина
Попробовала. Очень вкусно. Не сложно) я делала с изюмом. Очень люблю выпечку с творогом. Спасибо за рецепт.