Меню

рецепты сладкой выпечки 22

Творожные булочки

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная. И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое. Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.

Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.

Творожные булочки

Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.

Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 140 мл,
  • Творог – 200 г,
  • Кефир – 50 мл,
  • Сахар – 120 г,
  • Соль – ½ ч. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 300 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

Возьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.

В чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.

Полученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Получается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.

Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.

Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.

Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Поблагодарив авторов нашего сайта можно лайком в соцсети. Рады любым вопросам и предложениям в комментариях.

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
творог
Комментариев к статье: 22
  1. Светик

    Анюта, я на запах! 😉
    Как же я люблю такое вкусное ещё и с творогом обязательно попробую!

    Ответить
  2. Анатолий

    Приемлемый вариант, с творогом люблю выпечку. Быстро, просто, вкусно и красиво!

    Ответить
  3. Анюта (Хорошие рецепты)

    Нам булочки очень понравились! Нежные и ароматные. В следующий раз добавлю цедру, будет еще привкус цитрусов.

    Ответить
  4. Светик

    О цедра думаю и мне понравится! Люблю с таким ароматом выпечку.

    Ответить
  5. Славяна

    Ну булочки не булочки, но то что вкусно я думаю это точно вкусно. Аня, наверное это завитушки или не знаю даже как назвать, ведь без дрожжей печется эта красота, наверное просто крендельки. Хотя автор сам решает 🙂 Мне нравится, представляю сколько аромата у вас дома было во время выпечки….

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Как скажете, пусть будут завитушки)

      Ответить
  6. natabul

    Какие аппетитные булочки из творога.Спасибо за рецепт-взяла в копилку.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста, natabul!

      Ответить
  7. natabul

    Мне тоже нравится выпечка из творожного теста,тем более,что не используются дрожжи.Благодарю.

    Ответить
  8. Anna

    Да, ваш блог на голодный желудок невозможно читать!!! Такую красоту здесь показали…Только я вот немного не поняла, как же их нужно раскатать, чтобы затем так свернуть? Кажется, уже разобралась, прочитав ещё раз рецепт в том месте, где рассказывается о том, как раскатать…Тогда меня есть ещё одно предложение…Можно немного раскрыть их,круги, и получится что-то наподобие розочек…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, можно раскрыть.

      Ответить
  9. Анатолий

    Я уже смотрел, смотрел на ваши булочки и тоже попробовал, получились удачно, спасибо за точный рецепт!

    Ответить
  10. Ольга

    по типу кексов, только абсолютно другая форма- сверху еще бы изюмом посыпала.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Изюм! В точку! Ольга, с изюмом мне ваш вариант даже больше нравится!

      Ответить
  11. Ольга

    творог всегда употребляем в пищу,поэтому сделать такие красивые булочки — только в удовольствие!

    Ответить
  12. Даша

    Не вкусные. Без дрожжей вкусно не получиться. Очевидно , что в комментах просто боты хвалят. Я бы такой рецепт даже врагу не посоветовала, честное слово. Это рецепт — как испортить продукты.

    Ответить
  13. Анюта (Хорошие рецепты)

    Даша, вы попробуйте приготовить!
    Мне очень понравились, и я не бот 🙂

    Фото булочек сделаны лично мной и опробованы семьей.

    Ответить
  14. Нинель

    Хороший рецепт и без дрожжей, испеку к чаю и отчитаюсь.

    Ответить
  15. Юлия К

    Даже не верится, что без дрожжей готовятся. Красотища!

    Ответить
  16. Наталья

    Анюта,подскажите,а кефир можно заменить?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Наталья, замените кефир сметаной.

      Ответить
  17. Алина

    Попробовала. Очень вкусно. Не сложно) я делала с изюмом. Очень люблю выпечку с творогом. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных