Пасха из творога печеная в мультиварке
- Время приготовления:1 час ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
К праздничным дням на Пасху я готовлю не только куличи и сырую творожную пасху, но и выпекаю пирожки в духовке и различные рулеты. Пасха из творога печеная в мультиварке — мое новое пасхальное блюдо. Тесто без дрожжей, готовиться на основе творога. Простой в приготовлении пирог. По вкусу очень нежный и сливочный.
Пасха из творога печеная в мультиварке
Такой пирог можно приготовить в духовке, также тесто можно разделить по маленьким формочкам, тогда получатся небольшие творожные куличи. Украсить можно глазурью, кремом или помадкой. По желанию можно посыпать цветными посыпками. Рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты для теста
- Творог 9 % жирностью — 180 грамм,
- Яйцо — 1 штука,
- Сахарный песок — 150 грамм,
- Молоко — 50 грамм,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Мука — 320 грамм,
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- Изюм — по вкусу,
- Ванилин или ванильный сахар — по желанию.
Ингредиенты для помадки
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки,
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 1-2 чайные ложки.
Приготовление печеной пасхи
В глубокую миску выложить творог и влить молоко.
Размешать до однородной консистенции.
Добавить яйцо и сахар, можно добавить ванилин или ванильный сахар, снова все перемешать до растворения сахара. Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто, перемешать.
Добавить разрыхлитель и предварительно просеянную муку, вымешать тесто до однородного состояния без комочков.
Изюм залить кипятком, затем обсушить и добавить в тесто, аккуратно ложкой вмешать в готовое тесто.
Как испечь пасху
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять при помощи ложки. Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 50 минут.
Затем с помощью контейнера для пароварки достать пирог, аккуратно перевернуть на другую сторону и еще выпекать на режиме «выпечка» 20 минут. Смотрите по тесту, я проверяю готовность с помощью деревянной шпажки. Если шпажка сухая — тесто готово. Может понадобиться немного увеличить время выпекания, все зависит от мощности вашей мультиварки.
Помадка для печеной пасхи
Приготовим апельсиновую помадку.
Выжать из апельсина сок. Я это делаю при помощи ручной соковыжималки.
В пиалу всыпать сахарную пудру.
Влить сначала 1 чайную ложку апельсинового сока, по необходимости добавить еще 1 ложку сока.
Быстро и тщательно перемешать. Помадка должна получится немного жидкой примерно как сгущенное молоко.
Сразу нанести помадку на чуть теплый пирог, она застывает очень быстро.
Украсить пирог по желанию. Я украсила кондитерскими цветочками.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!