Меню

запеканки, ПАСХА рецепты 0

Пасха из творога печеная в мультиварке

  • Время приготовления:1 час ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

К праздничным дням на Пасху  я готовлю не только куличи и сырую творожную пасху, но и выпекаю пирожки в духовке и различные рулеты. Пасха из творога печеная в мультиварке — мое новое пасхальное блюдо. Тесто без дрожжей, готовиться на основе творога. Простой в приготовлении пирог. По вкусу очень нежный и сливочный.

Пасха из творога печеная в мультиварке

Пасха из творога печеная в мультиварке

Такой пирог можно приготовить в духовке, также тесто можно разделить по маленьким формочкам, тогда получатся небольшие творожные куличи. Украсить можно глазурью, кремом или помадкой. По желанию можно посыпать цветными посыпками. Рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты для теста

  • Творог 9 % жирностью — 180 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сахарный песок — 150 грамм,
  • Молоко — 50 грамм,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Мука — 320 грамм,
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • Изюм — по вкусу,
  • Ванилин или ванильный сахар — по желанию.

Ингредиенты для помадки

  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1-2 чайные ложки.

Приготовление печеной пасхи

В глубокую миску выложить творог и влить молоко.

Пасха из творога печеная в мультиварке творог и молоко

Размешать до однородной консистенции.

Добавить яйцо и сахар, можно добавить ванилин или ванильный сахар, снова все перемешать до растворения сахара. Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто, перемешать.

Пасха из творога печеная в мультиварке рецепт с яйцами

 

Добавить разрыхлитель и предварительно просеянную муку, вымешать тесто до однородного состояния без комочков.

Пасха печеная рецепт с мукой

Изюм залить кипятком, затем обсушить и добавить в тесто, аккуратно ложкой вмешать в готовое тесто.

Пасха печеная рецепт с мукой и изюмом

Как испечь пасху

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять при помощи ложки. Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 50 минут.

Рецепт печеной пасхи в мультиварке

Затем с помощью контейнера для пароварки достать пирог, аккуратно перевернуть на другую сторону и еще выпекать на режиме «выпечка» 20 минут. Смотрите по тесту, я проверяю готовность с помощью деревянной шпажки. Если шпажка сухая — тесто готово. Может понадобиться немного увеличить время выпекания, все зависит от мощности вашей мультиварки.

Я выпекала в мультиварке Редмонд с мощностью 1000 ватт.

Помадка для печеной пасхи

Приготовим апельсиновую помадку.

Выжать из апельсина сок. Я это делаю при помощи ручной соковыжималки.

Рецепт печеной пасхи в мультиварке с помадкой из апельсинового сока

В пиалу всыпать сахарную пудру.

Влить сначала 1 чайную ложку апельсинового сока, по необходимости добавить еще 1 ложку сока.

Рецепт печеной пасхи в мультиварке с помадкой из апельсинового сока

Быстро и тщательно перемешать. Помадка должна получится немного жидкой примерно как сгущенное молоко.

Глазурь для печеной пасхи

Сразу нанести помадку на чуть теплый пирог, она застывает очень быстро.

Печеная творожная пасха фото рецепт

Украсить пирог по желанию. Я украсила кондитерскими цветочками.

Печеная  пасха из творога фото рецепт

Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных