Меню

запеканки, ПАСХА рецепты 0

Пасха из творога печеная в мультиварке

  • Время приготовления:1 час ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка
Автор: Елена Городишенина

К праздничным дням на Пасху  я готовлю не только куличи и сырую творожную пасху, но и выпекаю пирожки в духовке и различные рулеты. Пасха из творога печеная в мультиварке — мое новое пасхальное блюдо. Тесто без дрожжей, готовиться на основе творога. Простой в приготовлении пирог. По вкусу очень нежный и сливочный.

Пасха из творога печеная в мультиварке

Такой пирог можно приготовить в духовке, также тесто можно разделить по маленьким формочкам, тогда получатся небольшие творожные куличи. Украсить можно глазурью, кремом или помадкой. По желанию можно посыпать цветными посыпками. Рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты для теста

  • Творог 9 % жирностью — 180 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сахарный песок — 150 грамм,
  • Молоко — 50 грамм,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Мука — 320 грамм,
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • Изюм — по вкусу,
  • Ванилин или ванильный сахар — по желанию.

Ингредиенты для помадки

  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1-2 чайные ложки.

Приготовление печеной пасхи

В глубокую миску выложить творог и влить молоко.

Размешать до однородной консистенции.

Добавить яйцо и сахар, можно добавить ванилин или ванильный сахар, снова все перемешать до растворения сахара. Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто, перемешать.

 

Добавить разрыхлитель и предварительно просеянную муку, вымешать тесто до однородного состояния без комочков.

Изюм залить кипятком, затем обсушить и добавить в тесто, аккуратно ложкой вмешать в готовое тесто.

Как испечь пасху

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять при помощи ложки. Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 50 минут.

Затем с помощью контейнера для пароварки достать пирог, аккуратно перевернуть на другую сторону и еще выпекать на режиме «выпечка» 20 минут. Смотрите по тесту, я проверяю готовность с помощью деревянной шпажки. Если шпажка сухая — тесто готово. Может понадобиться немного увеличить время выпекания, все зависит от мощности вашей мультиварки.

Я выпекала в мультиварке Редмонд с мощностью 1000 ватт.

Помадка для печеной пасхи

Приготовим апельсиновую помадку.

Выжать из апельсина сок. Я это делаю при помощи ручной соковыжималки.

В пиалу всыпать сахарную пудру.

Влить сначала 1 чайную ложку апельсинового сока, по необходимости добавить еще 1 ложку сока.

Быстро и тщательно перемешать. Помадка должна получится немного жидкой примерно как сгущенное молоко.

Сразу нанести помадку на чуть теплый пирог, она застывает очень быстро.

Украсить пирог по желанию. Я украсила кондитерскими цветочками.

Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных