Меню

запеканки 22

Запеканка с клубникой и творогом

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.

Творожная запеканка с клубникой

Запеканка с клубникой

рецепт творожной запеканки с клубникой

Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.

Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.

Ингредиенты:

Ингредиенты для творожной запеканки
  • творог – 0,5 кг,
  • яйца – 4 шт.,
  • манная крупа – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • клубника – 300 г,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.

Взбитый творог в однородную массу

Добавьте сахарный песок.

Сахарный песок творожная масса

Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Манная крупа творог

Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.

Запеканка клубника творог

Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.

Творожная запеканка в форме

Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 - 45 минут.

Запеканка рецепт с фото

Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.

Творожная запеканка с клубникой

Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 22
  1. Татьяна

    В принципе можно брать и вишню, и абрикос. Думаю, любая фруктовая начинка подойдет.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я полностью согласна!

      Ответить
  2. Славяна

    Мой сын подошел и сказал, ням-нямка)))
    Я тоже люблю творожную выпечку, да еще и с клубникой, это очень красиво и вкусно!!!
    Возник вопрос оп рецепту: а соды не надо???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Соды не нужно.

      Ответить
      1. Славяна

        Без соды такая пышность получилась, супер!

        Ответить
  3. Анатолий

    Да, пока есть вторая клубника, то можно и приготовить, а вот по поводу соды, думаю нужно тоже уточнить?

    Ответить
  4. Светик

    Ксения, как же красиво. Думаю и очень вкусно!
    Я люблю чтоб творог чувствовался в выпечке. Тогда его лучше не взбивать?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, думаю здесь все-таки лучше пробить творожок блендером.

      Ответить
    2. Славяна

      Светик, я тоже люблю чтобы были крупинки творога в выпечке, поэтому не пробиваю его блендером.

      Ответить
  5. Ольга

    клубнику в зимний период можно заменить вареньем или замороженными фруктами,результат приготовления удался на славу!

    Ответить
  6. Анатолий

    Лично я бы в зимний период добавил из своего холодильника ежевику или тутовник свежемороженые.

    Ответить
    1. Славяна

      И правильно, используем все припасы ,которые запасли с лета, все свое, как это приятно)) У меня и слива даже замороженная в этом году. Интересно, слива с творогом считается????

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        Чернослив пробовала сочетать, вкусно!

        Ответить
  7. Анатолий

    А почему бы и нет, только чтобы она не была деревянная……

    Ответить
  8. Анатолий

    Анюта, да чернослив это шикарно!

    Ответить
  9. Ольга

    для разнообразия,можно еще и варенье добавить из шелковицы-хотя бы здесь,в этом рецепте ее следует применить.

    Ответить
  10. Нинель

    Как думаете, с замороженной клубникой получится такая красота?

    Ответить
  11. Tata

    Я много чего делаю с клубникой. Клубничный джем отлично подойдет ко всему на свете. В пироге будет отлично смотреться..

    Ответить
  12. Нинель

    Если нет свежей клубники, можно такую запеканку подать с клубничным джемом 🙂

    Ответить
  13. Нинель

    А какой творог полезней? Свежий или запеченный?

    Ответить
  14. Tata

    Сейчас как раз самое время приготовить это блюдо. Клубника зреет.

    Ответить
  15. Юлия К

    Выглядит безумно вкусно и аппетитно. Особенно в сезон можно себя побаловать!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных