Рисовая запеканка сладкая
Рисовая запеканка – это отличная альтернатива обычной каше. Да и готовить такое блюдо намного проще. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку или запекаем в мультиварке. Я готовлю такую запеканку и в той и в другой кухонной технике. Результат всегда один – вкуснейшее и нежное блюдо для всей семьи. Рисовая запеканка сладкая с кусочками яблок готовится как к завтраку, так и к ужину. А если в вашей семье есть большие любители риса, то повторять такое блюдо можно снова и снова. Если надоели свежие яблоки, то берем какие-нибудь сухофрукты, например, финики, вяленую вишню или клюкву. Мне еще нравится рисовый гарнир к мясу, и иногда остается рис после ужина. Его я и использую чаще всего для приготовления такого рода запеканок. Остается лишь добавить фруктовый компонент и взбитые яйца.
Рисовая запеканка сладкая с яблоком
Эта запеканка из риса подается в горячем виде. Мне нравится малиновый или сливовый соус. Я его готовлю из сока плодов, сахара и крахмала. А зимой дополняю такую запеканку фруктовыми джемами. Получается сладкое и ароматное блюдо.
запеканка из рисовой каши в мультиварке
- яблоко – 2 шт.,
- сахарная пудра – 50 г,
- рис отварной – 3 ст.,
- яйцо – 4 шт.,
- лимонная эссенция – 5 капель,
- сливочное масло – ¼ пачки,
- поваренная соль – ¼ ч.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.
Сначала растапливаем сливочное масло. Для удобства можно воспользоваться микроволновкой.
Берем вареный рис и добавляем в него лимонную эссенцию и растопленное масло. Перемешиваем до однородности.
Яйца сначала взбиваем с солью, а потом чайной ложкой подсыпаем сахарную пудру. Кстати, если сахарную пудру взять со вкусом ванили, мяты или рома, то эссенцию можно не добавлять. Потом выливаем к рису взбитые яйца с пудрой, размешиваем.
Очищаем яблочки, и режем произвольными кусочками. Главное, нарезаем тонко. В воздушную рисовую консистенцию кладем фрукты, перемешиваем содержимое до однородного состояния.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем приготовленную рисовую массу. Готовим запеканку под закрытой крышкой в режиме выпечка около получаса.
Я уже говорила, что в настоящее время большой выбор сахарной пудры с разными вкусами. Поэтому такую запеканку подаем к столу с сахарной пудрой, например, со вкусом орехов, мяты или кокосовой стружки. Либо кушаем запеканку с грушевым повидлом или карамелью. Такую запеканку очень удобно готовить из отварного риса. Кстати, рис можно варить не только в воде, но и в молочке. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка фото рецепт от Нинель Ивановой.
Рецепт № 2
Рисовая запеканка рецепт с творогом
Рисовая запеканка с творогом и яблоками получается внутри очень мягкой, рассыпчатой и сладкой на вкус, со слегка поджаристой корочкой с кусочками яблок сверху. Её с удовольствием едят и дети и взрослые.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 500 гр. обезжиренного творога
- 500 мл. молока
- 150 гр. круглозёрного риса
- 1 яблоко
Елена
Отличная запеканочка, можно ещё ягод свежих добавить.
Елена
Готовила рисовую запеканку с яблоком и изюмом, очень вкусно.
Нинель
Сейчас можно подавать рисовую запеканку с малиной или вишней.
Alina
Вот это да! Рисовая запеканка.Это же сколько я всего пропустила! Уже примерно представляю как красиво можно подать это рисовое чудо!
Антонина
Делаю рисовые запеканки и сладкие и с мясом. Все варианты вкусны.
Alina
Да, запеканка очень вкусная.Такая нежненькая.Даже не знаю какая мне больше нравится манная или рисовая.Кстати рецепт манной запеканки тоже брала с этого сайта.
Анатолий
Отличное сочетание продуктов в этой запеканке.
Анатолий
Завтра приготовлю непременно, только заменю яблоки на груши.
Елена
Полезная и вкусная запеканка, обожаю такую.
Юлия К
Отличная замена манки, а при запекании на рисе появляется такая аппетитная корочка!
Елена
Я подобные запеканки люблю готовить в мультиварке, очень просто и быстро.