Рисовая запеканка сладкая

Рисовая запеканка сладкая

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут 20. 05. 2018 г.

Рисовая запеканка – это отличная альтернатива обычной каше. Да и готовить такое блюдо намного проще. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку или запекаем в мультиварке. Я готовлю такую запеканку и в той и в другой кухонной технике. Результат всегда один – вкуснейшее и нежное блюдо для всей семьи. Рисовая запеканка сладкая с кусочками яблок готовится как к завтраку, так и к ужину. А если в вашей семье есть большие любители риса, то повторять такое блюдо можно снова и снова. Если надоели свежие яблоки, то берем какие-нибудь сухофрукты, например, финики, вяленую вишню или клюкву. Мне еще нравится рисовый гарнир к мясу, и иногда остается рис после ужина. Его я и использую чаще всего для приготовления такого рода запеканок. Остается лишь добавить фруктовый компонент и взбитые яйца.

Рисовая запеканка сладкая с яблоком

Рисовая запеканка

Эта запеканка из риса подается в горячем виде. Мне нравится малиновый или сливовый соус. Я его готовлю из сока плодов, сахара и крахмала. А зимой дополняю такую запеканку фруктовыми джемами. Получается сладкое и ароматное блюдо.

запеканка из рисовой каши в мультиварке

  • яблоко – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • рис отварной – 3 ст.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • лимонная эссенция – 5 капель,
  • сливочное масло – ¼ пачки,
  • поваренная соль – ¼ ч.л.,
  • масло растительное – 1 ст.л.

Сначала растапливаем сливочное масло. Для удобства можно воспользоваться микроволновкой.

Растопленное сливочное масло

Берем вареный рис и добавляем в него лимонную эссенцию и растопленное масло. Перемешиваем до однородности.

Вареный рис масло лимонная эссенция

Яйца сначала взбиваем с солью, а потом чайной ложкой подсыпаем сахарную пудру. Кстати, если сахарную пудру взять со вкусом ванили, мяты или рома, то эссенцию можно не добавлять. Потом выливаем к рису взбитые яйца с пудрой, размешиваем.

Взбитые яйца соль сахарная пудра

Очищаем яблочки, и режем произвольными кусочками. Главное, нарезаем тонко. В воздушную рисовую консистенцию кладем фрукты, перемешиваем содержимое до однородного состояния.

Яблоки рисовая масса

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем приготовленную рисовую массу. Готовим запеканку под закрытой крышкой в режиме выпечка около получаса.

Рисовая масса в мультиварке

Я уже говорила, что в настоящее время большой выбор сахарной пудры с разными вкусами. Поэтому такую запеканку подаем к столу с сахарной пудрой, например, со вкусом орехов, мяты или кокосовой стружки. Либо кушаем запеканку с грушевым повидлом или карамелью. Такую запеканку очень удобно готовить из отварного риса. Кстати, рис можно варить не только в воде, но и в молочке. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка рецепт

Рисовая запеканка фото рецепт от Нинель Ивановой.

Рецепт № 2

Рисовая запеканка рецепт с творогом

Рисовая запеканка с творогом и яблоками получается внутри очень мягкой, рассыпчатой и сладкой на вкус, со слегка поджаристой корочкой с кусочками яблок сверху. Её с удовольствием едят и дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 500 гр. обезжиренного творога
  • 500 мл. молока
  • 150 гр. круглозёрного риса
  • 1 яблоко

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Рисовая запеканка сладкая"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличная запеканочка, можно ещё ягод свежих добавить.

  2. Готовила рисовую запеканку с яблоком и изюмом, очень вкусно.

  3. Сейчас можно подавать рисовую запеканку с малиной или вишней.

  4. Вот это да! Рисовая запеканка.Это же сколько я всего пропустила! Уже примерно представляю как красиво можно подать это рисовое чудо!

  5. Делаю рисовые запеканки и сладкие и с мясом. Все варианты вкусны.

  6. Да, запеканка очень вкусная.Такая нежненькая.Даже не знаю какая мне больше нравится манная или рисовая.Кстати рецепт манной запеканки тоже брала с этого сайта.

  7. Отличное сочетание продуктов в этой запеканке.

  8. Завтра приготовлю непременно, только заменю яблоки на груши.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля