Пельмени куриные

Пельмени куриные

Порций: 2   Время приготовления: 35 минут 16. 06. 2018 г.

Пельмени куриные домашние – это очень удобный полуфабрикат. Согласно классическому способу приготовления пельменей, изделия нужно проварить примерно 10 минут и можно кушать. А у меня есть свой рецепт приготовления очень вкусных пельменей, которые просто таят во рту.

В первую очередь я советую готовить пельмени самостоятельно. То есть запасаемся нужными ингредиентами для теста и куриным фаршем. Конечно, для домашних пельменей можно взять и свиной фарш по желанию. А чтобы начинка у пельменей была сочной, рекомендуется использовать смешанный фарш, либо добавить немного воды. Тесто предлагаю сделать заварное, чтобы пельмени получились очень вкусными и нежными.

Пельмени куриные тушеные в сметане

Пельмени куриные

После того, как полуфабрикаты налеплены. Кастрюлю с водой я ставлю на плиту и довожу до кипения. Бросаю в горячую воду пельмени, варю приблизительно 8 минут. Сразу вынимаю пельмешки из бульона и кладу в сковороду, добавляю сметану и немного бульона. Советую использовать домашнюю сметану, тогда будет вкусней. Затем пельмени нужно потушить под крышкой примерно 5 минут. Если жидкость быстро испарится, то можно сразу выключить огонь. Получаются вкуснейшие нежные пельмени, просто объедение!

как приготовить куриные пельмени пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) – 125 мл,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.,
  • масло растительное – 3 ч.л.,
  • фарш куриный – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана (домашняя) – 2 ст.л.,
  • приправа для плова – 0,35 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В горячую воду я наливаю растительное масло, насыпаю немного соли. Все это выливаю в муку и быстро замешиваю заварное тесто для пельменей. Оно слегка горячее, поэтому лучше его оставить примерно на 5-10 минут. А теперь я делаю начинку.

2. Луковицу я очищаю, мелко режу и обжариваю до румяного цвета на растительном масле. Потом добавляю в готовый куриный фарш обжаренную луковицу и соль, перемешиваю.

3. Пельменное тесто раскатываю толщиной 0,5 см, беру стакан и вырезаю круглые лепешки. Кладу небольшое количество мясного фарша, защипываю краешки.

4. Отправляю пельмени в кипящую воду, варю примерно 7-8 минут.

5. Перекладываю в сковородку. Кстати, тушить можно и в кастрюле, если это позволяет покрытие посуды. Добавляю примерно 100 мл бульона и сметану. Посыпаю приправой для плова, иногда беру для мяса или курицы. Закрываю крышку, после закипания готовлю 3-5 минут. В конце еще можно добавить измельченные зубцы чеснока. А молодой чеснок не слишком острый, он скорее придаст аромат.

6. Такие нежные сочные пельмени со сметаной подаю к столу исключительно в горячем виде, можно посыпать свежим укропом и подать с помидорами.

Пельмени с курицей

7.Приятного аппетита!

Рецепт домашних пельменей из куриного фарша от Нинель Ивановой.

Комментарии к записи "Пельмени куриные"
Перейти к форме комментирования
  1. В сметане очень нежные и сочные получаются пельмени. Их еще можно разогревать таким образом.

  2. Тоже люблю такие пельмени, в фарш еще зелень добавляю.

  3. В магазине редко,очень редко когда купишь действительно хорошие пельмешки..Поэтому, конечно хорошо бы готовить такие блюда самой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля