Пельмени куриные

Пельмени куриные

Порций: 2   Время приготовления: 35 минут 16. 06. 2018 г.

Пельмени куриные домашние – это очень удобный полуфабрикат. Согласно классическому способу приготовления пельменей, изделия нужно проварить примерно 10 минут и можно кушать. А у меня есть свой рецепт приготовления очень вкусных пельменей, которые просто таят во рту.

В первую очередь я советую готовить пельмени самостоятельно. То есть запасаемся нужными ингредиентами для теста и куриным фаршем. Конечно, для домашних пельменей можно взять и свиной фарш по желанию. А чтобы начинка у пельменей была сочной, рекомендуется использовать смешанный фарш, либо добавить немного воды. Тесто предлагаю сделать заварное, чтобы пельмени получились очень вкусными и нежными.

Пельмени куриные тушеные в сметане

Пельмени куриные

После того, как полуфабрикаты налеплены. Кастрюлю с водой я ставлю на плиту и довожу до кипения. Бросаю в горячую воду пельмени, варю приблизительно 8 минут. Сразу вынимаю пельмешки из бульона и кладу в сковороду, добавляю сметану и немного бульона. Советую использовать домашнюю сметану, тогда будет вкусней. Затем пельмени нужно потушить под крышкой примерно 5 минут. Если жидкость быстро испарится, то можно сразу выключить огонь. Получаются вкуснейшие нежные пельмени, просто объедение!

как приготовить куриные пельмени пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) – 125 мл,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.,
  • масло растительное – 3 ч.л.,
  • фарш куриный – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана (домашняя) – 2 ст.л.,
  • приправа для плова – 0,35 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В горячую воду я наливаю растительное масло, насыпаю немного соли. Все это выливаю в муку и быстро замешиваю заварное тесто для пельменей. Оно слегка горячее, поэтому лучше его оставить примерно на 5-10 минут. А теперь я делаю начинку.

2. Луковицу я очищаю, мелко режу и обжариваю до румяного цвета на растительном масле. Потом добавляю в готовый куриный фарш обжаренную луковицу и соль, перемешиваю.

3. Пельменное тесто раскатываю толщиной 0,5 см, беру стакан и вырезаю круглые лепешки. Кладу небольшое количество мясного фарша, защипываю краешки.

4. Отправляю пельмени в кипящую воду, варю примерно 7-8 минут.

5. Перекладываю в сковородку. Кстати, тушить можно и в кастрюле, если это позволяет покрытие посуды. Добавляю примерно 100 мл бульона и сметану. Посыпаю приправой для плова, иногда беру для мяса или курицы. Закрываю крышку, после закипания готовлю 3-5 минут. В конце еще можно добавить измельченные зубцы чеснока. А молодой чеснок не слишком острый, он скорее придаст аромат.

6. Такие нежные сочные пельмени со сметаной подаю к столу исключительно в горячем виде, можно посыпать свежим укропом и подать с помидорами.

Пельмени с курицей

7.Приятного аппетита!

Рецепт домашних пельменей из куриного фарша от Нинель Ивановой.

Комментарии к записи "Пельмени куриные"
Перейти к форме комментирования
  1. В сметане очень нежные и сочные получаются пельмени. Их еще можно разогревать таким образом.

  2. Тоже люблю такие пельмени, в фарш еще зелень добавляю.

  3. В магазине редко,очень редко когда купишь действительно хорошие пельмешки..Поэтому, конечно хорошо бы готовить такие блюда самой.

  4. Помидорки особенно красиво смотрятся с этими пельмешами) Я ещё делаю сметанный соус для пельменей)

  5. К стати! С такими пельмешками ещё можно суп варить.Я пробовала.Очень даже вкусно.

  6. Самые любимые пельмени с куриным фаршем, особенно со сметаной или можно уксусом сбрызнуть перед подачей.

  7. Не доверяю магазинам, готовлю сама пельмени постоянно по этому рецепту.Благодаря нежной куриной начинке, пельмени выходят невероятно нежные.

  8. Пельмени можно подавать на второе, а на первое легкий супчик.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля