Котлеты из каши

Котлеты из каши

Порций: 3   Время приготовления: 50 минут 16. 06. 2018 г.

Завтрак должен быть сытным и питательным, так как он должен заряжать энергией на весь день. И, конечно же вкусным! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сладких котлет из пшенной крупы с абрикосами, который полностью соответствует этому описанию. Такие котлеты из каши отлично подойдут для завтрака в кругу семьи в выходной день.

Котлеты из каши пшенной

Котлеты из каши

Для того чтобы сократить время приготовления завтрака с утра, обычно пшенную кашу я отвариваю накануне вечером. А если у вас нет времени лепить и жарить котлеты, то такое тесто можно использовать для приготовления кексов – разложите их по порционным формочкам и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.

Вместо абрикосов можно взять персики, нектарины или другие ваши любимые фрукты. Если вы готовите эти котлеты зимой, то вполне подойдут сушеные или консервированные фрукты.

как приготовить котлеты из пшенной каши рецепт

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.,
  • вода – 1 ст.,
  • молоко – 1 ст.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • абрикосы – 350 г,
  • печенье – 100 г,
  • растительное масло (для обжарки).

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления хорошо промываем пшенную крупу, чередуя горячую и холодную воду, чтобы ушла горечь. Промывать ее нужно до тех пор, пока вода, стекающая с пшена, не станет прозрачной. Промытое пшено вместе с сахаром выкладываем в кастрюлю. Для варки каши рекомендую брать керамическую или нержавейку.

Промытое пшено сахар

В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, постоянно помешивая (деревянной лопаткой или ложкой), до готовности (примерно 25-30 минут). За это время каша должна стать густой и вязкой, а пшено должно развариться и не хрустеть на зубах. Приготовленную кашу нужно остудить до комнатной температуры. Если вы будете лепить котлеты с утра, то не забудьте убрать кашу на ночь в холодильник.

Пшенная каша на молоке

Абрикосы моем, удаляем из них косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, чтобы она чувствовалась в котлетах. Другой вариант – измельчить их в блендере до состояния пюре.

Измельчить абрикосы

В глубокую миску выкладываем пшенную кашу, нарезанные абрикосы и яйца. Все хорошо вымешиваем.

Пшенная каша абрикосы яйца

Из полученного теста формируем небольшие котлеты. У меня получилось 12 штук.

Сформированные котлеты

Для панировки ломаем печенье на небольшие кусочки, складываем их в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если этого кухонного гаджета нет под рукой, то выкладываем печенье в пакет и раскатываем его скалкой. Вместо печенья можно взять ванильные сухари или сладкие крекеры.

Панировка для котлет

Котлеты обваливаем в подготовленной крошке. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо его прогреваем. Обжариваем котлеты из каши на сковороде до образования румяной золотистой корочки, с двух сторон.

Котлеты в крошке на сковороде

Приятного аппетита!

Котлеты из пшенной каши

Как приготовить пшенные котлеты рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Котлеты из каши"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух ты, котлетки из пшена! Отличная идея, я возьму ее на вооружение.

  2. Вкусные котлеты из каши. А абрикосы можно заменить и другими фруктами.

  3. Прекрасная идея, можно не только из пшена сделать, но и из других круп.

  4. Вау! Даже не слышала о том, что можно приготовить котлеты из пшена.
    Но! Эта идея мне нравится.

  5. Влюбилась в эти котлетки) Думаю можно и с другими крупами сделать.

  6. Думаю с финиками тоже вкусные котлеты получатся.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля