Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут 30. 06. 2018 г.

Уже более 10 лет покупаю кулинарные журналы и с удовольствием готовлю по новым рецептам. На днях в новом журнале понравился мне омлет с кабачками. Ингредиенты все были под рукой, поэму сразу пошла на кухню и приготовила. Ну, очень вкусно получилось, скажу вам, овощной омлет это сытно и просто!

Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками

Кабачок с яйцом — очень удачное сочетание. Раньше, как и многие готовила только классический омлет с помидорами и луком. Теперь этот рецепт омлета с кабачком занимает почетное место в моей кулинарной записной книге.

Советую готовить его из молодых кабачков или цуккини, в которых практически нет семян. Кожица нежная и мякоть сочная. Если овощ перезрел, его лучше очистить и мелко нарезать кубиками.
Если вы на ПП, вам нельзя жареные блюда или готовите для ребенка, приготовьте запеченный омлет с кабачками в духовке или в мультиварке.

Совет:

Этот базовый рецепт можно изменить, например, приготовить такой кабачковый омлет с помидорами и сыром.

как приготовить омлет с кабачками рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • кабачок молоденький 1-2 штуки (небольшие),
  • яйца - 5 шт.,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • укроп свежий - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • перец чёрный - по вкусу,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать произвольно. Лук можно использовать любых сортов - белый, жёлтый, красный.

Кабачок помыть, кожицу не очищать. Нарезать тонкими ломтиками или средними кусочками. Я выбрала золотую середину и нарезала средним кусочком.

В сковороду налить немного растительного масла, лучше всего не имеющее запаха, немного его прогреть, выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Обжаренный в масле лук

Затем к луку добавить нарезанные кабачки, жарить всё вместе на медленном огне, примерно 5-7 минут. Но тут есть одна тонкость - если любите, чтобы в готовом омлете кабачки были хрустящие - жарить нужно не более 5 минут. Если предпочитаете мягкие тушеные овощи - готовьте подольше, примерно 10 минут.

Обжарить кабачки лук

Тем временем, пока овощи на сковороде, в миску нужно разбить яйца, измельчить укроп (можно добавить шпинат или базилик). Добавить сметану. Её можно заменить майонезом, если вы его очень любите.

Взбитые яйца укроп сметана

Взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Сильно долго взбивать не требуется, главное чтобы все ингредиенты хорошенько смешались друг с другом.

Взбитая омлетная масса

Залить жареные кабачки с луком яйцами и жарить омлет на сковороде с одной стороны до румяности, затем перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

Жареные кабачки омлет

Сразу после приготовления подать к столу. Скажу вам, омлет с кабачком вкусен и в холодном виде. Прекрасно подойдёт для сытного завтрака или легкого ужина. Очень хорошо сочетается с салатом из свежей капусты и огурчиков.

Омлет с овощами

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. С уважением, Елена Городишенина.

Метки записи:
Комментарии к записи "Омлет с кабачками"
Перейти к форме комментирования
  1. Ни разу ещё не добавляла в амлет кабачки.Интересно попробовать.

  2. Неплохой омлет получается. А с кабачками это очень сочное блюдо.

  3. Очень вкусно получается обязательно попробуйте. Можно и с цуккини сделать.

  4. Я тоже не готвил омлет с добавлением кабачков, наверняка вкусно.

  5. На завтрак утром приготовлю внучатам омлет с кабачками по вашему рецепту.

  6. Это и вкусно и сытно. Для завтрака самое-то

  7. Можно еще помидор, мелко нарезанный добавить.

  8. Вот сегодня с утра думала, что бы такого вкусненького приготовить, зашла на ваш сайт.Хорошо когда есть такие сайты, где можно открыть для себя целый рай различных блюд.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля