Меню

прочие блюда 9

Шаверма домашняя

Порций: 3 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо может быть по-настоящему праздничным. Очень ценно, что вреда для фигуры шаверма не принесет, ведь используются самые полезные и свежие продукты:тонкий армянский лаваш, свежие овощи, нежное мясо курицы и правильный соус из сметаны и зелени.

Шаверма с курицей

Шаверма домашняя

рецепт вкусного рулета из лаваша с начинкой в домашних условиях

Из указанного количества ингредиентов получится 3 шавермы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.,
  • Один лист тонкого армянского лаваша,
  • Помидор – 2шт.,
  • Огурец - половина крупного,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Любимая зелень (в рецепте укроп и петрушка) + листовой салат – небольшой пучок,
  • Половина красной крымской луковицы,
  • Сметана нежирная – 200 гр.,
  • Соевый соус – 4 столовые ложки,
  • Любимая приправа для курицы,
  • Соль – на свой вкус,
  • Можно добавить чеснок (в этом рецепте он не использовался).

Процесс приготовления:

Подготовка продуктов:

Шаверма в домашних условиях

Куриное филе вымыть, насухо обтереть (влага мешает образованию румяной корочки), нарезать средним кубиком, добавить приправы и соль и обжарить на небольшом количестве масле до готовности.

Курица для шавермы

Огурец и помидоры нарезать средними дольками.

Овощи для шавермы

Лук тонкими полукольцами.

Лук и корейская морковь для шавермы

Помельче порубить зелень.

Зелень

Для оригинального соуса в сметану добавить соевый соус, измельченную зелень (кроме листового салата) и натертый мелко чеснок, все перемешать.

Соус для шавермы

Лист тонкого лаваша разделить на три части. На каждую часть разместить лист зеленого салата, сверху курицу, рядом огурцы с помидорами, морковь по-корейски, красный лук. Сверху умеренно полить соусом.

Как приготовить шавермы

Снизу наверх подвернуть лист лаваша, и свернуть рулетом слева направо. Собранную шаверму с курицей подрумянить на сухой горячей сковороде с каждой стороны, до образования красивой корочки.

Рецепт шавермы

Рецепт и фото: Екатерина Р.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 9
  1. Андрец

    Отличный рецепт

    Ответить
  2. Славяна

    Ой, хочу, хочу)))) Очень аппетитно так все выглядит. Я бы еще лучок замариновала, думаю так вкуснее будет.

    Ответить
  3. Анатолий

    Вкусно, но на любителя, а вот соус с удовольствием ел такой.

    Ответить
  4. Sandra

    На улице шаверму часто обходила стороной,не покупала,но после посещения восточных стран,поняла,что это отличное блюдо,особенно,когда знаешь,что начинка качественная

    Ответить
  5. Anna

    Для меня сначала странным показалось само название — шаверма, пока не увидела фото…Тогда поняла, что это такое…Сама не готовила, но угощали…Очень вкусно получается, особенно, если качественный соус и остренький…Идут праздники, нужно будет попробовать теперь самой приготовить… Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, та привычная всем шаурма)

      Ответить
  6. Ольга

    помидоры покупные сейчас совсем бесвкусные,поэтому данный рецепт можно сделать полноценно только в теплое время года.

    Ответить
  7. Ольга

    у каждого свои национальные блюда)

    Ответить
  8. Нинель

    Дома шаверма намного вкусней. И мясо можно брать разное.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных