Пирог с вареньем рецепт
На случай внезапно нагрянувших гостей вам обязательно нужно держать быстрый этот рецепт пирога с вареньем у себя под рукой. Сладкий заливной пирог это находка для каждого, у кого нет много времени стоять возле плиты. Для этой выпечки вы можете использовать остатки разного варенья, джем, повидло, фрукты, ягоды, сухофрукты, т.е. все то, что вам угодно. Но нужно сказать, что идеального рецепта не бывает, каждый вносит свои коррективы в рецептуру, вот так и я заменила маргарин сметаной, тем самым сделала выпечку еще вкуснее и нежнее.
Быстрый пирог с вареньем
пошаговый фото рецепт
Для заливного бисквита понадобятся:
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Сахарный песок – 100 грамм (можно варьировать, если любите слаще),
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч. ложка (без горки),
- Сметана (любой жирности) – 200 грамм,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Варенье земляничное или любое другое – 200 грамм,
- Маргарин или растительное масло (без запаха) для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Отделите яичные желтки от белков. В каждую миску добавьте по 50 грамм сахарного песка и тщательно взбейте миксером до густой однородной массы. Затем смешайте яичные массы в одной миске и снова все пробейте миксером.
В полученную смесь добавьте гашеную уксусом пищевую соду, перемешайте. В моем рецепте использовалась сметана жирностью 20%, но думаю, что это не принципиально, также можно использовать более легкий продукт или же деревенскую сметану более жирную и густую. Просто результат будет немного разный, бисквит будет с обезжиренным продуктом легким, а с жирной сметанкой - сытным и более калорийным. Остается добавить просеянную заранее пшеничную муку и все аккуратно перемешать, разбивая все комочки.
Тесто получается жидким.
Смажьте противень растительным маслом или маргарином и аккуратно вылейте на него подготовленное тесто, разровняйте.
Теперь нужно разложить выбранное вами варенье по противню. Я еще сделала разводы с помощью деревянной палочки.
Выпекаем бисквит с вареньем в духовке при температуре 180 - 200 градусов. Время выпечки – 40 – 50 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовый пирожок разрежьте еще горячим на ромбики и выложите на блюдо.
По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Не бойтесь экспериментов на своей кухне. Приятного аппетита!
Славяна
Угощайтесь пирогом на скорую руку!!!!!!!!!!!!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо, Славяночка!
Даже сомнений нет, что вкусно!
Светлана Бурова
Славяна умница))))
Балует своих домашних и нас 😉
Анатолий
Ой, у меня варенья в подвале валом: и черная смородина, вишня, абрикосы, яблочное, из шелковицы. Непременно приготовлю. Очень много из шелковицы, так что работа есть.
Славяна
Света, Аня, вкусно это точно, но главное ведь как все просто, прям до жути 🙂
Славяна
Анатолий, так в чем дело??? Вперед, готовьте и радуйте домочадцев.
А можно у вас узнать из каких вы краев???
Анюта (Хорошие рецепты)
Славян, погугли: Вкуснодарка, там обитает Анатолий)
Анатолий
Я живу в Крыму на границе с Украиной. Есть такой городок Армянск. Есть домик на море недалеко от Евпатории. Прошу любить и жаловать.
Славяна
Анатолий, уже поняла, очень красиво у вас там, да???
Sandra
Классный пирог на скорую руку,я люблю для контрастности,когда варенье чуть кисловатое,смородиновое,земляничное или брусничное
Anna
Славяна, согласна, что это пирог «на скорую руку», хотя не совсем скорую, ведь нужно приготовить всё для выпечки, на это нужно время, так что гостям придётся немного подождать, а хозяйка всё время будет на кухне…не люблю я так встречать гостей…Пирог можно приготовить, безусловно, так как он не сложен в приготовлении…Спасибо за такой простой, но очень вкусный и аппетитный рецепт…С уважением, Анна.
Славяна
Точно Сандра, такой контраст здесь приветствуется, ну, а у меня был земляничный джем или варенье, из лесной земляники, ну очень ароматное. Поэтому и пирог тоже ароматный получился.
Славяна
Спасибо Анна. но я думаю, если все замешивать миксером, то у вас уйдет на это не более 15 минут. А если еще и печь в мультиварке, то и бегать проверять такой пирог не придется…
Anna
Славяна, согласна с вашими убедительными доводами, но я писала так потому, что у меня нет мультиварки, надеюсь только на духовку…Да это не важно, где мы будем печь пирог…Главное — сделать его вкусным и ароматным…С уважением, Анна.
Нинель
Обожаю такие пироги в горячем виде. С фруктовым компотом самое то.