Меню

рецепты сладкой выпечки 26

Сладкий рулет песочный

Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Сладкий рулет – два простых слова, но, сколько прекрасных воспоминаний они навевают.… Многие сладкоежки отдадут все, чтобы попробовать кусочек нового вкусного лакомства, вот и мы сегодня будем пробовать новую выпечку. Рулет из песочного теста с начинкой из яблочного повидла и изюма покажется вам обычным, но поверьте, в каждой выпечке есть своя изюминка, о которой вы узнаете в процессе прочтения рецепта. Сочетая самые простые ингредиенты и ароматную начинку, получаем вкусный рулет из нежнейшего теста, тающего во рту. А что самое главное в этом рецепте, так это простота его приготовления. Просто, доступно и вкусно!

Сладкий рулет из песочного теста

Для приготовления песочного рулета с яблочным повидлом понадобятся:

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. ложка,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная – 1 – 1,5 стакана.

Для начинки:

  • Изюм (любой без косточек) – 100 грамм,
  • Яблочное повидло (или любое густое варенье) – 200 грамм,
  • Сладкие сухари 50 – 60 грамм.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Промойте изюм и залейте его теплой водой, оставьте на 15 – 20 минут или поставьте на 1 – 1,5 минуты в микроволновую печь, затем слейте воду и обсушите.

Замесите тесто. Взбейте яйцо, сахарный песок, соль и уксус до однородного состояния.

Растопите сливочное масло или маргарин и влейте, слегка остудив, в яичную массу, перемешайте.

В конце добавляем муку. Не добавляйте сразу всю муку в тесто, берите небольшими порциями. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Заверните песочное тесто в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут.

Подготовленный изюм смешайте с повидлом или любым густым вареньем, которое залежалось в ваших закромах. У меня получилась очень густая начинка, поэтому я еще добавила, немного сиропа из грушево – облепихового варенья.

Теперь про сухари, для чего они? Сухари нужны чтобы впитать излишки влаги из начинки, и не дать тесту стать мокрым.

Можно использовать обычные панировочные сухари, но у меня на пасху было напечено много куличей, которые и пошли на сухари, а их я уже измельчила. Куличи были с изюмом, поэтому и сухарики у меня были с изюмом, вкусно очень.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий пласт толщиной не более 1 см. При этом не забудьте припорошить стол мукой.

Пласт теста посыпьте сладкими сухарями,

сверху выложите начинку из повидла и изюма, разровняйте по всей поверхности.

Аккуратно сверните рулет, прижимая края, чтобы не было пустот в рулете. Противень смажьте растительным или сливочным маслом и переложите на него свернутый рулет, отправьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и толщины рулета.

Готовый рулет с повидлом нужно оставить на противне для остывания или переложить его на решетку, где он остынет быстрее.

И только полностью остывший рулет нужно порезать и подать с чашечкой чая или кофе. Стоит отметить, что рулет получается очень нежным. Для такого сладкого песочного рулета можно приготовить заварной крем, который прекрасно оттенит вкус начинки. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, готовьте с удовольствием!

Приятного вам аппетита!

Автор: Славяна.

Дрожжевой рулет -- >>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 26
  1. Сергей

    Рулет конечно вкусный, но вредный какой — для талии! 🙂

    Ответить
  2. Анюта (Хорошие рецепты)

    Еще какой вкусный! А если еще и с кремом, как Славяна предлагает, ммммм……

    Ответить
  3. Славяна

    Ой, Сергей, как мне тяжело было сдержать себя и не попробовать его… точнее я и не сдержалась. Вкусно, мне тесто очень понравилось, прям таяло во рту.

    Ответить
  4. Славяна

    Аня, я пробовала с кремом уже подавать подобный рулет, было вкусно. А крем был заварной со сгущенкой, ммммммммммммм даже сейчас вспоминаю и захотелось кусочек его слопать:-)

    Ответить
  5. Светик

    Славянка, ты все рулетики разные печешь!
    А я оч хочу с маком рулет и не могу найти мак. Вот не задача 🙁
    Режь кусочек, я люблю такое песочное 😉

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А у меня несколько пачек есть 😉

      Ответить
  6. Славяна

    Светик, подбегай, накормлю и таким рулетиком и мака насыплю тебе))) у нас как-то нет ограничении на его продажу, а вот мы были в Ставропольском краю, там с маком проблемно… очень дорогой и найти то сложно….

    Ответить
  7. Славяна

    Аня, ты у нас запасливая хозяюшка, молодец:-) Хотя так и надо, чтобы в закромах все было, так на всякий случай!!!

    Ответить
  8. Светик

    Спасибо, Славян 😉
    Да везет вам.
    А у меня сестренка в отпуске ищет мне мак по супермаркетам. Она мои пироги любит вот и старается 🙂

    Ответить
  9. Славяна

    Вот пускай сестра побегает, раз вкусненьким любит полакомится 🙂

    Ответить
  10. Светлана

    Представляю какой вкусный рулет, но калорийный. После кусочка придется стометровку бежать…

    Ответить
  11. Анюта (Хорошие рецепты)

    Сергей, Светлана!
    Такое ощущение, что вы на сайт о диетическом питании заглянули, не нашли того, чего искали, и давай возмущаться 😉
    Заголовок ведь и не обещал диетического рулета, верно? 😆
    А автор рецепта старался, душу вкладывал.

    Ответить
  12. Славяна

    Аня, спасибо!! И вам Светлана спасибо за отзыв, но правда диетического десерта я никому не обещала))) вкусно, калорийно, но кусочек можно позволить, от этого никому хуже не будет.

    Ответить
  13. Sandra

    Люблю такие рулеты посмаковать с кофе или чаем!

    Ответить
  14. Светик

    Мы тоже сладкоежки со Славяночкой, кофе с рулетиком это что-то. Правда, Славян?!

    Ответить
  15. Ирина

    Девочки, я тоже сладкоежка, могу каждый день рулетики, тортики и пирожное кушать. Точнее сказать, не могу без сладкого ни одного дня. У меня обязательно должно быть сладенькое к чаю. А песочное тесто у меня на втором месте после бисквита. Так что можно побаловать себя новым рецептом сладкого рулета. А кому прописана диета, тому не сюда! Пускай гуляют мимо!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Или облизываются, да, Ирина? 😆

      Ответить
  16. Ирина

    Анюта, точно, пускай завидуют молча! 😉

    Ответить
  17. Славяна

    Сандра, с кофе такой рулет само то, но только наверное несладким, т.к. рулет очень сладкий получается!!!!

    Ответить
  18. Славяна

    О Светик это точно, мы еще как любим сладкое, у всех вкусненькие рецептики собираем и готовим, а потом расплываемся от умиления и наслаждения в улыбке 🙂

    Ответить
  19. Славяна

    Вы правы Ирина, пусть проходят мимо, ну мы же тоже хотим побаловать себя вкусненьким)))) Пробуйте на здоровье, не забудьте нам рассказать и фото прислать, если будете его готовить.

    Ответить
  20. Ольга

    рулет всегда лучше будет приготовить, чем обычный пирог.Рулет разрезать на кусочки и надолго хватит, а вот пироги режутся не в в меру)))

    Ответить
  21. Славяна

    Ой, не скажите, не скажите Ольга, от этого рулетика быстро «рожки да ножки» остались))) Вкусный ведь получается, рассыпчатый)))

    Ответить
  22. Татьяна

    Песочный рулет никогда не пекла. Всегда готовлю бисквитное тесто. Песочное тесто ассоциируется с песочной полоской.

    Ответить
  23. Нинель

    Рулетик,да еще и из песочного теста. Хорошая идея добавить в повидло изюм.

    Ответить
  24. Нинель

    Еще можно в повидло добавить курагу. А вообще идея классная — рулет из песочного теста. Все никак не соберусь опробовать рецепт. Значит, буду готовить два варианта. 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных