Грибной суп с сыром в мультиварке
В последнее время во многих кафе и ресторанах можно встреть грибные супы с плавленым сыром. Однажды я заказала такой суп, после чего начала его готовить дома в мультиварке. Для приготовления супа подойдут любые грибы. Но больше всего мне нравится этот суп с шампиньонами и вешенками. Грибной суп с плавленым сыром получается очень вкусным, ароматным и сытным. По желанию вы можете добавить в него чеснок, который отлично подчеркнет нежный вкус мягкого сыра. Надеюсь, что вы обязательно приготовите его.
Грибной суп с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (Орбита, Янтарный и т. д.) – 1 пачка,
- Грибы (опята, шампиньоны, вешенки, подберезовики) – 200 грамм,
- Вода – 1 литр,
- Морковь – 1 штука,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Соль, специи – по вкусу,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Сухая зелень и чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приступаем к готовке супа, начинаем с измельчения ингредиентов. Для начала нарезаем небольшими кусочками грибы.
Далее свежую очищенную морковь натираем на крупной терке. Если у вас слишком крупная морковь, то достаточно будет половины корнеплода.
Очень мелко нарезаем репчатый лук. Хотя, если любите крупные кусочки, его вполне можно нарезать полукольцами.
В мульти кастрюлю кладем грибы, репчатый лук и морковь. Пассируем все ингредиенты вместе (20 минут для маломощных мультиварок типа Панасоник, 5 минут – в более мощных моделях на программе «жарка»). Предпочитаю в конце жарки класть одну столовую ложку растительного масла.
Затем наливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу. В моем рецепте я использую приправу под названием «Вкусная соль». Для быстрого закипания включаем режим «Варка на пару» на 15 минут.
Когда суп закипит, мы кладем в него тертый плавленый сыр.
Варим первое блюдо до готовности. Далее настаиваем его на режиме «Подогрев» около 30 минут.
Вкусный грибной суп с плавленым сырком в мультиварке готов! Подавать его к столу можно с любой зеленью.
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Анютка Незабудка
Отличный рецепт! Зачем в ресторане переплачивать, когда дома можно в мультиварке сделать такую же вкуснятину!
Анюта (Хорошие рецепты)
Анютка, полностью согласна с вами!
Но от похода в ресторан не откажусь 🙂
Так хочется иногда отдохнуть от кухни, хлопот, почувствовать внимание к себе.
Славяна
Анечка ,я бы тоже сходила в ресторан, но не очень люблю общепит, немного брезгливая я(((( Но хочется чтобы тебя покормили, а не ты….
Славяна
А суп действительно хорош, грибы и сыр, думаю вкусно. Хотя картошечка здесь лишней не будет, как вы считаете???
Татьяна
Варила и с картофелем, и без. Мужу больше понравился такой суп с картофелем.
Сергей
Надо попробовать! Просто грибной я делал, а вот с сыром, да ещё плавленым. Осталось только найти плавленый сырок, который будет натираться, а не размазываться по тёрке!
Sandra
Плавленый сыр со своим пикантным и чуть копченым вкусом делает даже пресный супчик сытным и ароматным
Славяна
Сергей, сейчас выбор таких сырков очень велик ,так что думаю такой проблемы перед вами не встанет. Если нет, то приобретите простой колбасный плавленный сыр, думаю сильно заметно подмены не будет.
Татьяна
Я люблю добавлять плавленные сырки в супы, но вот «Орбиту» я не покупаю. Слишком он пресный и не всегда дает тот сливочный вкус, который должен придавать супу плавленный сырок.
Анатолий
Я добавляю всегда янтарный сырок, он придают сливочный аромат супу.
Нинель
Минимум ингредиентов, а суп вкусный получается. Особенно для любителей грибов.