Ленивые вареники с творогом
Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.
Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!
Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!
Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни
рецепт ленивых вареников с малиной
- 100 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
- ванилин,
- сахар, соль по вкусу,
- малина.
Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.
Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.
На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.
Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.
В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.
Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.
Рецепт № 2
Вареники ленивые творожные с маком
Необходимые ингредиенты:
- творог 350-400 гр.;
- 1 яйцо;
- мак – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
- мука для присыпки;
- сгущенка, мед, варенье либо джем.
Этапы приготовления:
Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.
Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.
Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.
Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.
Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.
Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.
Для красоты каждый вареник примните вилкой.
Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.
Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.
Рецепт № 3
Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.
Ленивые вареники
пошаговый фото рецепт
Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.
В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.
Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.
Понадобятся:
Ингредиенты:
- 180 г творога любой жирности,
- 1 мелкое яйцо куриное,
- 4 ст. ложки без горки муки,
- 1 ложка сахара (столовая),
- Соль – по вкусу,
- Ванилин – на ваше усмотрение,
- Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.
Процесс приготовления:
Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.
Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.
Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.
Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.
Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.
С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.
Припылить мукой разрезы.
Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).
Как приготовить ленивые вареники в мультиварке
Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.
В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.
Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!
Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.
Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!
Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:
Светик
Сколько времени съэкономишь при приготовлении таких вареников!
Я пожалуй, присяду на тарелочку!
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, надо детям приготовить, творог тем более в холодильнике имеется!
Светик
А я ведь видела уже рецепт такой, но не пробовала.
Анюта, точно надо приготовить и попробовать как они на вкус.
Славяна
Мы тоже любим такие варенички, все легко и быстро, и это самый главный нюанс в этом рецепте, а нет, еще и вкусно, что тоже немаловажно)))))
Елена
Обожаю я эти ленивые вареники. очень вкусное и полезное блюдо. Со сметанкой за уши не оттащишь.
Славяна
Мы на днях готовила творожные варенички ленивые, поливала все ягодно — сметанным соусом, ой как вкусно то было, за уши точно не оттащишь))))
Анюта (Хорошие рецепты)
Ой, тоже хочу!
Anna
Приятный и очень аппетитный рецепт получился!! Вот уж действительно ленивые вареники!!! Но какие же они вкусные, если ещё к ним придумать хорошую приправу…Это же на вкус каждой хозяйки!! Я готовлю такие ленивые вареники, но рецепт прочитала с удовольствием, сравнила с тем, как я готовлю такие вареники…Особенно мне нравится соус или сок тягучий из фруктов, когда поливаешь ими вареники…Я использую сок из варенья вишни, сливы…С уважением, Анна.
Православный протестант.
Спасибо большое. С детства их обожаю (мама часто готовила), но сам никогда не делал. Теперь попробую приготовить.
Татьяна
Я так и готовлю вареники, только важно достать вареники из воды в нужный момент, а то они могут превратится в кашу.
Юлия К
Хочется сделать вареники по первому рецепту с малиной или другой ягодкой. Потом обязательно поделюсь рецептом со своими девчонками.
Нинель
Обычно делаю просто ленивые вареники и подаю с маслом. А тут даже с ягодной начинкой есть. Забираю.
Tata
Вареники вкусные а главное быстрые. Иногда делаем такие.
Aleksandr
Спасибо за полезную и интересную статью!
Наверное все мы любим вареники с творогом. Конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках