Меню

рецепты сладкой выпечки 25

Сочники с творогом

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Творог один из любимых продуктов в нашей семье. Кроме простого блюда, как творог со сметаной и сахаром, мы еще очень уважаем сочники. Встречается много рецептов сочней из песочного теста, я вам предлагаю очень удачный рецепт сочников на сметане. Благодаря этому кисломолочному продукта вкус сочней с творожной начинкой станет еще нежнее.

Сочни являются исконно русским блюдом. Еще на Руси бытовала фраза – «раскатать в сочень», т.е. подготовить или раскатать тесто для пирога или пирожка с начинкой. А вот уже позже незалепленный пирожок с творогом стали называть сочником.

Выпечка запоминается не только своим ароматом, вкусом, но и быстротой приготовления. От замысла до момента потребления сочников пройдет не более часа, с тем условием, что все ингредиенты уже у вас есть в холодильнике.

Сочники с творогом

Ингредиенты:

Для песочного сметанного теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Сметана (средней жирности) – 150 грамм,
  • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм,
  • Яйца куриные – 1 штука,
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Творог (желательно некислый, домашний) – 200 грамм,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная или картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Ваниль по вкусу,

Для смазывания сочней:

  • Яичный желток – 1 штука и 2 ч. ложки воды.

Процесс приготовления:

Начнем процесс приготовления с замеса песочного теста, которое обязательно должно будет полежать некоторое время. Яйцо нужно взбить с сахарным песком до однородной массы. Затем добавить размягченное сливочное масло или маргарин и сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты.

В отдельную чашку просеять муку, так она обогатится кислородом, и тесто станет еще пышнее. Затем смешать ее с пищевой содой. Небольшими порциями добавлять муку в жидкую массу и замесить некрутое тесто.

Готовое песочное тесто можно завернуть в пищевую пленку и дать отлежатся, а этим временем заняться приготовлением творожной начинки для сочников.

Если у вас крупнозернистый творог, то его желательно протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером. Затем ввести муку или крахмал, сахарный песок, сметану и ваниль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. В отдельной чашке взбить яичный белок с щепоткой соли. Затем воздушную белковую массу добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. В итоге должна получиться начинка средней густоты.

В качестве наполнителя для этих маленьких открытых пирожков можно использовать уже готовую творожную массу с изюмом или другими сухофруктами.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Теперь вооружаемся стаканом или формочкой для кекса с волнистыми краями (так выпечка в итоге будет выглядеть очень красиво), и вырезаем кружочки.

На каждую лепешку на один край выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой теста, оставшейся без начинки, чуть смещая центр. В идеале сочни не защипывают. Крахмал или мука в составе не дадут начинке убежать на противень. На застеленный пекарской бумагой противень уложить подготовленные изделия.

В небольшой миске взбить яичный желток и воду, полученной смесью смазать верх сочников и сразу отправить противень в духовку.

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Готовить сочники 20 – 30 минут (ориентируемся на цвет и запах).

Подавать сочники можно еще теплыми с чашкой ароматного чая или стаканом холодного молока. Прекрасный перекус и отличный завтрак для вашего ребенка и вас, конечно же.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Рецепт ватрушек с творогом -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 25
  1. Елена

    Так интересно, у нас сочники продаются в магазине молочной продукции при молокозаводе.
    Я правда не покупаю, предпочитаю домашнюю выпечку, но вот люди берут. Хвалят.
    Думаю, что стоит попробовать приготовить.

    Ответить
  2. Анатолий

    Я люблю выпечку из творога и с творогом. Тем более что все так просто, а вкусно как, я уже представляю. 🙂

    Ответить
  3. Анюта (Хорошие рецепты)

    Просим к столу!
    Сегодняшнюю выпечку моя семиклассница готовила 😉

    Ответить
  4. Алексей

    Что и говорить! Вкусно рассказано о рецепте приготовления такой выпечки, как сочник. Пока читал живот подвело и аппетит разбушевался.

    Ответить
  5. Славяна

    Какая она у тебя рукодельница, вся в маму!!! Молодчинка!!!!

    Ответить
  6. Светик

    Ой ну все бежим к столу!!! Молодец, очень все здорово получилось у дочки!
    Я сама приготовить хочу такое. 😉

    Ответить
  7. Анюта (Хорошие рецепты)

    Спасибо всем за отзывы!
    Выпечка действительно из простых, но очень вкусная.
    Настя нам их уже четвертый раз готовит.

    Ответить
  8. Светик

    Молодец, вообще слов нет.
    У меня дочка в 9 классе. Ну нет у нее желания на это. А мне так хочется чтоб она меня тоже баловала! Я помню хотела что то готовить, печенье пекла. Желание было. Ну не всем наверно дано.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, у тебя же не одна дочка! Скоро подрастут и будут баловать 😉

      Ответить
  9. Светлана Бурова

    такие же в точности сочни делает моя сестра Катюшка))))
    очень вкусные они получаются — нежные, домашние))))
    СУПЕР

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Света, мы по ее рецепту пекли 😉

      Ответить
  10. Светик

    Да, Анют, вторая может будет. Она мне готовит шарики сырные. Может и печь потом будет 😉
    А я в записной книжке видела эти сочни у Светы. Год собираюсь их испечь. Творог уже купила осталось печь 🙂

    Ответить
  11. Светлана Бурова

    отличные сочни выходят да Анют?????????
    рецепт очень удачный!!!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, Света, нам очень нравятся они. Рецепт — находка.

      Ответить
  12. Светик

    Испекла! с дочкой чай попили.
    Мягкие такие свежие очень вкусные!
    Я муки досыпала у меня жидковатое тесто было для лепки)))

    Ответить
  13. Сергей

    Вкусная штука! В » не дадут начинке не убежать» одно «не» явно лишняя!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Бывает 🙂

      Ответить
  14. Ксения Струк

    Я уже смотря на картинки вызвала у себя необыкновенный аппетит) не знаю что будет со мной, когда начну их готовить))

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ксения, про начало готовки — не знаю, а вот когда они уже будут допекаться в духовке — чай или молочко уже будете держать наготове! 🙂

      Ответить
  15. Славяна

    Аня, как-только аромат пойдет из духовки ,все уже будут на кухне толпится, сразу всем то пить, то есть приспичивает, лишь бы к духовке быть поближе:-)

    Ответить
  16. Sandra

    Я сочники ещё со школы люблю, такие мягкие,сочные, просто таят во рту!

    Ответить
  17. Ольга

    ням-ням, сочни как-то делали, но не такие совсем получились ,как на фото, даже аппетит проснулся.

    Ответить
  18. Юлия К

    Я когда вижу сочники в магазине, то сразу покапаю пару штук, а потом жалею, что мало купила и все уже быстро съели. Оказывается, готовить их совсем не сложно.

    Ответить
  19. Нинель

    Как же я люблю сочники. Надо испечь на выходных, очень понравился сам рецепт и описание.

    Ответить
  20. Нинель

    Рецепт хороший, выпечка очень вкусная получилась. Благодарю. Подавала с компотом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных