Салат с крапивой и яйцом
Всем давно известно, что из крапивы можно приготовить самые разные блюда. Лично мне очень нравится суп и салат из крапивы. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт полезного салата, в составе которого листья крапивы, яйцо, зелень и свежий огурец.
Закуска получается очень вкусной, сытной и нежной. Самая пора пополнить организм полезными витаминами и микроэлементами.
Надеюсь, что салат с крапивой придется вам по вкусу.
Салат с крапивой
Ингредиенты:
- Крапива (свежие молодые побеги) – 150 грамм,
- Яйцо отварное – 1 штука,
- Огурец свежий – 1 штука,
- Лук зеленый – 1 пучок,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем теплую воду. Затем в нее кладем свежую крапиву. Для приготовления салата лучше всего использовать молодые побеги с нежными листьями. Либо доводим до кипения на плите, либо в мультиварке. Вам в помощь режим «Варка на пару». Эту нужно сделать для того, чтобы крапива перестала жечь.
Затем молодые побеги очень мелко нарезаем.
Можно еще раз термически обработать жгучий продукт. На сковороду или в мульти чашу кладем крапиву и включаем режим «Выпечка». Обжариваем ее буквально 1 минуту.
Очень мелко нарезаем укроп.
Далее измельчаем зеленый лук. По желанию вы можете добавить в салат свежую петрушку.
Берем один крупный огурец и нарезаем его небольшими кусочками.
Одно вареное яйцо нужно очень мелко нарезать. Лично я его измельчаю при помощи вилки.
В глубокое блюдо кладем нарезанный зеленый лук, крапиву, огурец, укроп и измельченное яйцо. Заправляем салат майонезом по вкусу. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.
Славяна
По настоящему весенний витаминный салатик!!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
В ход наверно можно любую зелень пустить. А с одуванчиками кто-нибудь готовит салат?
Мы из крапивы лепешки готовим, вкусно очень!
Славяна
Я вот только суп с крапивой пробовала, а про лепешки тоже слышала, но не пробовала…
А вот листья одуванчиков в салате пробовала, ничего, но мне не понравился горьковатый привкус…
Галина
Вот уж никогда бы не догадалась из крапивы салат приготовить. А надо … ведь у меня крапивы целый огород…
Светик
А я наоборот всю крапиву в том году выдергивала. В этом буду оставлять. Я ей другое применение нашла. Отваром волосы ополаскивать 😉
А суп варила с крапивы с молодой. В салат не употребляли еще
людмила
Здорово! спасибо за прекрасную идею. Я готовлю зеленый борщ из крапивы, а вот о салате как то не думала. Попробую обязательно.
Sandra
Вот вроде простой салат, зато какой вкусный, после зимы самый первый на столе
Анатолий
Вот в лепешки буду добавлять, как только появится первая крапива, да в зеленый борщ, а вот в салат как то и не пробовал.
Нинель
Супер-летний рецепт. Сытный и полезный салатик.
Нинель
Интересно, а крапиву можно замораживать для борща?
Анюта (Хорошие рецепты)
Не пробовала.