Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 24

Медовый бисквит в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 35-60 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

А вы готовили медовый бисквит? Если нет, я поделюсь с вами прекрасным рецептом выпечки с медом.

Если в вашей копилке уже есть рецепт подобной выпечки, то буду рада выслушать ваши советы в комментариях.
Медовый бисквит вкусен сам по себе, но я решила прослоить его шоколадным кремом. Получился настоящий торт!

Не ожидала, что бисквит получится таким пышным и что самое важное, он не был сухой. Пирог получился слегка влажный, но пропеченный и при этом воздушный — сплошное наслаждение!

Медовый бисквит в мультиварке

Помогать в выпечке бисквита нам будет мультиварка – скороварка. Выпекая бисквиты или любую другую выпечку в духовке в обычных формах, нам чаще всего приходится застилать дно пекарской бумагой или фольгой для того чтобы ничего не пристало. С мультиваркой вы не будете знать такой проблемы, в ней ничего не пригорит и бисквит получится красивым и пышным!

Ингредиенты:

Для медового теста:

  • Мед натуральный 3 – 5 ст. ложек,
  • Яйца куриные – 5 штук (крупные),
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 300 грамм,
  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм.

Для шоколадного крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Какао – порошок 3 – 4 ст. ложки,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Вода 4 – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло или хороший маргарин – 200 грамм.

Для пропитки коржей:

  • Кофе растворимый – 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 200 мл,
  • Белое вино – 3 ст. ложки (по желанию можно использовать другой спиртной напиток, можно обойтись и без него).

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте негустое бисквитное тесто.

Если мед жидкий, то не будем его растапливать, просто смешаем с пищевой содой и отставим на некоторое время.

Пока мед с содой начинают взаимодействовать, займемся основным делом, будем взбивать яйца. Отделите желтки от белков. Сахар поделите на две равные части и смешайте одну половину с яичным белком, вторую - с яичным желтком.

Взбивайте яичные белки с сахаром до пышной пены, по желанию добавьте немного лимонного сока, тогда процесс превращения белков в крепкую пену ускорится. Желток же нужно перетереть с сахарным песком добела. Затем смешайте две массы: белковую и желтковую. Добавьте в яичную массу гашеную медом пищевую соду. Тщательно перемешайте массу, которая станет еще пышнее.

Сливочное масло или маргарин растопите в чаше мультиварки. Тем самым вы сразу смажете форму, в которой в дальнейшем будете выпекать бисквит с медом.

Растопленное и немного остывшее масло (маргарин) вылейте в воздушную основу теста. Снова все перемешайте, в конце добавьте заранее просеянную пшеничную муку.

Перемешайте все ингредиенты и сразу же перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки.

Выпекайте медовый бисквит с помощью программы «Выпечка», не забудьте открыть клапан выпуска пара. Время приготовления в скороварке (мощность 900 Вт) 33 минуты, в мультиварке Панасоник и подобных (объем 4.5 л) – 60 минут.

Если вы хотите испечь бисквит в духовке, то делайте это при температуре 180 градусов на протяжении 40 – 45 минут.

Пока печется основа - приготовьте шоколадный крем.

В глубокой чашке соединим яичный желток с водой и сгущенным молоком до однородного состояния. Добавьте какао – порошок и снова все перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте чашку на медленный огонь и варите при постоянном помешивании до загустения. Для того чтобы не образовывались комочки, перемешивайте крем с помощью маленького венчика, очень удобно. Масса получится однородной и быстро загустеет.

Шоколадный крем со сгущенкой немного остудите, и после добавьте размягченное (или порезанное кубиками) масло или маргарин. Снова воспользуйтесь венчиком, все перемешайте до полного растворения масла (маргарина.)

Выпеченный медовый бисквит слегка охладите, и разрежьте на три коржа. Каждый корж пропитайте кофейно–винной пропиткой. Коржи промажьте шоколадным кремом и сложите в торт, который сверху покройте кремом. По желанию можно украсить медовый бисквит взбитыми сливками, у меня были семечки в глазури, которые и дополнили мою выпечку.

В представленном пошаговом фото рецепте бисквит испечен с помощью мультиварки – скороварки Юнит (мощностью 900 Вт). Автор: Славяна.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить ореховый  торт -- >>
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 24
  1. Славяна

    Прошу всех отведать медового бисквита!!!

    Ответить
  2. Светик

    Славян, отведаю конечно!!! Очень вкусно мне тоже он нравится.
    Правда у меня рецепт без маргарина. Очень нежный и вкусный торт. Если его сметаной с вареной сгущенкой перемазать.

    Ответить
  3. Лидия

    Люблю медовую выпечку, правда в виде бисквита не делала( попробую обязательно!) Обычно делаю торт «Рыжик»

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я вот Рыжик еще ни разу не пекла 🙂
      А медовый бисквит — очень часто готовлю.

      Ответить
  4. Светик

    Рыжик мой любимый торт!

    Ответить
  5. Славяна

    Светик, мне не очень нравятся бисквиты на одних яйцах, какой-то запах именно яиц остается… для меня это очень примечательно, может другие и не замечают….
    А вот в таком виде с маргарином, мне очень даже нравится и от этого не страдает плотность, он очень воздушный получился!

    Ответить
  6. Славяна

    Лидия, я тоже Рыжик не пробовала, может расскажите, как его готовить???

    Ответить
  7. счастливая

    А мне кажется, что Рыжик это обычный медовый торт из тонких коржей.

    Ответить
  8. Светик

    Из песочных коржей 😉
    Промазывается кремом из сгущ молока и масла сливочного.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, а ты печешь его?

      Ответить
  9. Славяна

    Девочки ,я тут вспомнила, я пробовала рыжик…. склероз знаете-ли 🙂
    Тесто делалось на сметане, раскатывалось и выпекалось, а потом сметанным кремом прослаивался тортик, но мы его съели через час, он даже не успел пропитаться…

    Ответить
  10. Светик

    Пеку, Анют.
    Пыталась фоткать все какой то не красивый получался. Но это наш любимый торт.
    Сестра у меня совсем тоненькие коржи пекет. А у меня терпения не хватает. 🙂

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Теперь хочу попробовать!

      Ответить
  11. Сергей

    На Славяна | 14.05.2018 19:33 Благодарю за приглашение, но мне это блюдо точно нельзя, к сожалению.

    Ответить
  12. Славяна

    Почему нельзя Сергей, даже маленького кусочка???

    Ответить
  13. Сергей

    На Славяна | 16.05.2018 14:22 Очень много сахара, а он у меня и так высокий!

    Ответить
  14. Славяна

    Ну тогда понятно, жаль конечно….

    Ответить
  15. Sandra

    Красивый бисквит, я тоже в мультиварке бисквиты готовлю,только вот не получается у меня сверху он такой «румяный» ,намного бледнее

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Сандра, с медом будет румяный, попробуйте.

      Ответить
  16. Славяна

    Сандра, а это медовый бисквит он весь такого цвета получается. А вот простой бисквит у меня получается тоже бледненьким. Попробуйте с медом приготовить.

    Ответить
  17. Анатолий

    Получился пышный и аппетитный пирог, тоже люблю с добавлением меда. Все понятно в приготовлении и не сложно.

    Ответить
  18. Славяна

    Анатолий, несложно это точно, а вкусно это факт!!!!!!!

    Ответить
  19. Нинель

    Какая интересная верхушка у бисквита. Понравилась пропитка с кофе и белым вином. Попробую.

    Ответить
  20. Нинель

    Для такого коржа должен подойти и сметанный крем. Аппетитно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных