Торт с орехами
А любите ли вы собираться за столом всей семьей? Мы очень любим такие «сборища», когда пьешь ароматный чай и уплетаешь разные вкусняшки. Ведь это отличная традиция, которая сближает всех и делает наши отношения теплее. Ммммм, знаете, какой ароматный торт с орехами печет моя сестра?! Хоть я сегодня в роли наблюдателя и дегустатора, но обязательно расскажу вам о самом простом рецепте приготовления вкусного орехового торта, который получил название «Семейный вечер» (а почему бы и нет, ведь это прекрасный повод).
Торт с орехами и изюмом
Для приготовления бисквитного торта с орехами вам потребуются
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Сахарный песок – 200 грамм,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Грецкие орехи (измельченные) – 100 грамм,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (без горки).
- Сметана (средней жирности) – 200 грамм,
- Сахарный песок – 50 грамм,
- Сгущенное молоко – 1 банка,
- Грецкие орехи (очищенные ядра) – 100 грамм,
- Орех кешью – 50 грамм,
- Изюм (черный без косточек) – 50 грамм,
- Какао-порошок или Несквик – 3 ст. ложки,
- Украшение для торта (бусинки из глазури).
Процесс приготовления:
На самом деле вкусный торт с орехами приготовить проще простого, и вы в этом убедитесь. Для начала нужно будет перебрать изюм, промыть его и залить теплой водой. Оставляем изюм набухать, а сами займемся приготовлением теста.
Отделите яичные желтки от белков. Разделите сахарный песок на две равные части и смешайте половину сахара с желтками, а вторую с белками. В чашку с белками добавляем пищевую соду, гашенную уксусом, и взбиваем миксером на большой скорости до образования пышной массы. В отдельной миске перетираем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
Соединяем белковую и желтковую массы в одну чашку. Орехи в тесто нужно измельчить, только не до состояния муки, пусть будут мелкие кусочки.
Затем смешиваем измельченные орехи с просеянной мукой и добавляем сухую смесь в яичную массу. Аккуратно перемешиваем тесто с помощью ложки.
Выпекать ореховый бисквит мы будем в мультиварке, чашу, которой нужно предварительно смазать сливочным маслом и после залить в нее тесто. Выбираем программу «выпечка», выставляем время 30 минут и не забываем открыть клапан выпуска пара. Помогает нам выпекать бисквит с орехами моя помощница мультиварка – скороварка Юнит мощностью 900 Вт. Для мультиварок меньшей мощности время приготовления увеличиваем. В Панасоник или Поларис 670 Вт будем выпекать 60 минут. Также вы можете испечь такой бисквит с орехами в обычной духовке. Нужно смазать выбранную вами форму для бисквита, залить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем бисквит 30 минут. Пока выпекается бисквит, приготовим сметанный крем со сгущенкой. Для этого смешиваем в одной чашке сметану, сгущенное молоко, какао – порошок (или какао Несквик) и сахарный песок. Хотя, вы можете не добавлять сахар, ведь и без того крем получится довольно сладким. Взбиваем крем миксером или вилкой до однородного состояния. Вот и все, шоколадный крем со сметаной готов.
Остальные орешки нужно очистить, а замоченный в воде изюм вынуть из воды и обсушить. Орехи желательно подсушить на сухой сковородке до появления приятного аромата.
Испеченный бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж выкладываем на блюдо и посыпаем изюмом и небольшим количеством орехов, обильно смазываем кремом. Если крем получился жидковатым, то отправьте его на 15 – 20 минут в морозилку.
Затем накрываем нижний корж второй частью бисквита и снова посыпаем орешками, оставив немного для украшения. Сверху заливаем оставшимся кремом. И не забываем про боковинки торта, их тоже нужно смазать кремом. Сверху посыпаем торт оставшимся орешками и украшением, у нас были красивые серебристые бусинки, карамель в глазури.
Даем торту пропитаться, это займет около двух часов. Подаем вкусный десерт с орехами и изюмом с ароматным чаем, вы тоже присаживайтесь, на всех хватит!
Вот так легко и просто, а главное быстро мы приготовили вкусный торт, который с легкостью впишется не только в меню семейного вечернего чаепития, но и с легкостью украсит любое праздничное застолье!
С уважением, Славяна (рецепт и фото автора).
Приятного вам чаепития и хороших рецептов!
Галина
Опять я на сладкое попала, тортик вкусный, но как всегда кусочек отведаю. Спасибо, Славяна.
Сергей
Сплошные сладкоежки! Кошмар какой-то! 🙂
Славяна
Галина, вы первая, угощайтесь на здоровье!!! Конечно же и Аня тоже, благодаря которой этот тортик тут и появился, спасибо тебе наша милая Хозяюшка!!!!
С наступающей Масленицей всех!!!!!
Анюта
Очень люблю торты с грецкими орехами! Спасибо!
Славяна
О. Сергей, а разве вы этого не знали??? Мы же тут все такие спецы по сладенькому и вкусненькому 🙂 Думаю и вы не откажитесь от кусочка тортика))))
Светик
Тортик, это хорошо!
Мы вчера тоже тортик доедали, примерно такой же бисквит пекла я. Все таки домашний торт, вкуснее в разы магазинного с разными добавками((( неделя хорошая началась можно вкусноностями побаловаться
Светлана Бурова
это не то слово ХОРОШО))
отлично просто)))
тортики мы любим 🙂
спасибо Славяночка — хозяюшка ты наша 🙂
Славяна
Это точно Светочка, забалуем себя и близких вкусняшками, а потом в спортзал))))
Ирина Созонова
Славяна — Молодец какая!!! Такую красоту приготовила! Ну очень аппетитный тортик! Насмотришься и сразу сладенького хочется))
Славяна
Ира, спасибо тебе за такие слова, но это моя сестра пекла тортик, я только наблюдала и дегустировала 🙂
Александр П.
Да прям удивляюсь чего только народ не готовит в мультиварках…. аппетитный торт получился!
Константин
Грецкий орех полезен для мозга. Вкусный рецептик…. 🙂 Надо попробовать как нибудь….
Славяна
Константин, буду рада, если рецепт приживется в вашей семье!!!
Елена
Простой рецепт тортика, можно приготовить к вечернему чаепитию.